Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Сегодня мне воспитательница сказала, чтобы сын меньше смотрел иностранных мультфильмов. Что он рассеян на занятиях, машет руками часто. У моего сына кумир Базз Лейтер и поэтому он часто "летает" . И фантазер еще тот... В общем рекомендация - смотреть советские мульты)))
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Аэлита писал(а):
Сегодня мне воспитательница сказала, чтобы сын меньше смотрел иностранных мультфильмов. Что он рассеян на занятиях, машет руками часто. У моего сына кумир Базз Лейтер и поэтому он часто "летает" . И фантазер еще тот... В общем рекомендация - смотреть советские мульты)))
Не факт, мы смотрели только советские мультики. В них тоже всякой "дряни" полно, которую мы повтояем. Волк из "Ну, погоди" курит и пьет, например.
Участий в СП:16
Аэлита писал(а):
Предлагает кумиром смешного, но очень медленного Чебурашку???-))))
Ни в коем случае не хочу обидеть советские мультики. И Чебурашку сама люблю нежно. Но все же ругать ребенка дошкольного возраста из-за того что он машет крыльями как самолет и рекомендовать другие мульты как то странно.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:754
Да, меня сегодня в тупик поставили Но у меня оба ребенка большие фантазеры... Живут в своем волшебном мире... Кстати, я сама люблю Диснеевские мультики. Хорошо что на канале Jetix стали их показывать. Но похоже воспитатели любят спокойных и вдумчивых детей . А мой шумный непоседа, резкий, быстрый. Машет руками и быстро бегает и любит Сама я как-то внимания на его такое поведение не обращала, думала что все мальчики такие...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Калипсо писал(а):
Сегодня собираемся в садик. Говорит: "не пойдем" Я отвечаю: "хорошо не пойдем, побежим" Дочь: "не не побежим" Я: "тогда поползем" дочь заинтересовано: "как гусеницы?" Так и поползли
продожение темы. Сегодня заявила. В садик не пойдем не побежим не поползем не покатимся не полетим Поехали домой. Еле уговорила в садике остаться. Это, что Кризис?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
А мы все кричим и кричим... Сегодня видимо из-за того что пятница, устал, уже от дома завелся, меня вообще с моими уговорами не слышит. Кстати, у всех сегодня короткий день в садиках по случаю дня воспитателя, сказали забрать до 16-00?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Мы два дня на адаптацию отходили, по 2 часа, папа в раздевалке сидел. Детю нравится, но каждые 15 мин. бегает проверять наличие родителя _stena_ А еще я вчера была на собрание общесадиковском, оказывается они сейчас имеют право составлять "сигнальные" карты, в которых они могу указывать факты жестокого обращения родителей с детьми, неблагополучные условия жизни семьи и т.д. и т.п. И отправлять эти карты в органы опеки. Все это на основе наблюдений воспитателя, детсадовского психолога, администрации. Озвучили нам права ребенка. Вот так, сказали думайте, прежде чем наказать ребенка, какими методами.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Анна писал(а):
А мы все кричим и кричим... Сегодня видимо из-за того что пятница, устал, уже от дома завелся, меня вообще с моими уговорами не слышит. Кстати, у всех сегодня короткий день в садиках по случаю дня воспитателя, сказали забрать до 16-00?
Дык день воспитателя в понедельник же, причем тут короткий день. ...
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Калипсо писал(а):
продожение темы. Сегодня заявила. В садик не пойдем не побежим не поползем не покатимся не полетим Поехали домой. Еле уговорила в садике остаться. Это, что Кризис?
Похоже да...я свою с кровати стаскиваю, уговариваю, прошу...по 10 минут. А на пошли домой я говорю...давай ты иди, а я останусь...тут играть буду, спать, веселиться, а ты иди Асельку покорми, кушать приготовь, приберись, полы помой...пока помогает.)))
Кстати, у всех сегодня короткий день в садиках по случаю дня воспитателя, сказали забрать до 16-00?
чета глупость какая-то... разводят вас... еще бы про день нефтяника вспомнили... а в день медика бы больницы закрывали... день воспитателя в понедельник кстати, может кто будет поздравлять: ВОСПИТАТЕЛЯМ
Может, просто стало нам привычно, Но не видеть этого нельзя, Что у воспитательниц обычно Вечером усталые глаза... Мы-то знаем, что это такое, Детворы неугомонный рой! Тут с одним-то не найдешь покоя, А не то, что с этакой гурьбой. Тот смешлив, а этот смотрит косо, Там драчун уж затевает бой... А вопросы? Тысячи вопросов... И ответа требует любой. Сколько нужно ласки и заботы, Всех услышать, каждого понять... Благодарна и трудна работа Постоянно маму заменять... Не тревожно на работе маме... Веселы ребячьи голоса... Ведь всегда следят за малышами Добрые усталые глаза. День окончен... Не все песни спеты. У детишек не тревожен сон... Так прими ж поклон от всей планеты, За детей прими от нас поклон!!!
27 сентября День воспитателя и всех дошкольных работников
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
У нас сегодня учудили в садике >:( >:( Вчера Данка 5-й день в садике, первый раз завтракала и обедала, спать не захотела, начала реветь, я её забрала домой. Но дома она и вчера вечером, и сегодня утром сама сказала, что пойдёт в садик кушать, играть и даже спать там останется (сама предложила!).. и что вы думаете... сегодня приходим к пол9-му на завтрак, в группе пусто, ходят какие-то рабочие, выходит воспитатель и говорит "а у нас сегодня ремонт" _chelust_ я говорю, что ж вы вчера ничего не сказали, она "а мы и сами не знали". Мда, а кто ж тогда знал-то говорит "можно отвести во 2-ю ясельную, а вам совсем не с кем оставить?", я говорю "да почему ж, я пока дома сижу...". Она "тогда лучше забирайте домой, во 2й ясельной детей и так много". Я Данке говорю "пошли домой", а она вся растерянная стоит, готовая заплакать - как же так! она же рано встала, пришла кашу кушать, играть, гулять, спать даже! а её домой прогоняют. В общем, пошли мы в эту 2ю ясельную, там она спокойно разделась, пошла кушать кашу, но когда её взяла чужая воспитатель и дверь закрыла, она, конечно, тут же в истерику... посадили её за стол ревущую, мне пообещали позвонить, если сильно плакать будет... и отправили.. не звонят. Вот что это за адаптация такая. Может, конечно, зря я её в чужой группе оставила, но если б мы с ней развернулись и домой пошли, мне кажется, у неё доверие к садику было бы подорвано?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я вот наблюдаю за воспитателями, сейчас вторая с утра до вечера работает, мне она больше нравится, как-то приветливее чтоли, внимательнее, активнее и нянечка мне нравится! моя доча кстати про эту говорит, что она не воспитательница а т. Винена (Венера), а вторая у неё тетя воспитательница
Участий в СП:380
КатошечкА писал(а):
я вот наблюдаю за воспитателями, сейчас вторая с утра до вечера работает, мне она больше нравится, как-то приветливее чтоли, внимательнее, активнее и нянечка мне нравится! моя доча кстати про эту говорит, что она не воспитательница а т. Винена (Венера), а вторая у неё тетя воспитательница
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
А у нас вот такая проблема , старший начал ходить с 1 сентября, неделю как оставляю на сон, последние два дня прям умоляет забрать его до сна , до такой степени привык дома быть, и конечно никогда не любил спать вне дома. Я прям уже голову сломала, что с этим делать , да и в первый раз оставила под предлогом ,что нужно то в консультацию, то в поликлинику и просто типа не успеваю его забрать оттуда до сна, теперь уже уже не хочет слышать о таком порядке ,как сон в садике, и что делать