А почём настоящие орто, дороже? или вы правильность по своему определяете?
еще раз повторюсь и на этом закончу, речь идет не об ортообуви, не о лечебной, той которую делают на заказ в аптеках, надобность которой определяет врач, я понятия не имею сколько она стоит, нам она не потребовалась слава богу, а об детской обуви в целом, о первой обуви малыша, о том, что она должна соответствовать определенным требованиям, так то высокий задник, наличие супинатора, жесткая подошва, а не пинетки, желательно кожаная... вот и все...
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
вот ни дети мои, ни я сама никогда дома в обуви не ходили.Когда осенью батареи не включены,, а уже холодно, за ними с тапками бегаю, но проще носки заставить надеть, ибо тапки, где сели, там и оставили (единственный непонятный мне предмет вожделения-мои тапочки, которые я надеваю, когда полы мою, вот перед каждым мытьем полов их ищу). Никаких ортопедических проблем ни у кого нет.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Лисонька писал(а):
еще раз повторюсь и на этом закончу, речь идет не об ортообуви, не о лечебной, той которую делают на заказ в аптеках, надобность которой определяет врач, я понятия не имею сколько она стоит, нам она не потребовалась слава богу, а об детской обуви в целом, о первой обуви малыша, о том, что она должна соответствовать определенным требованиям, так то высокий задник, наличие супинатора, жесткая подошва, а не пинетки, желательно кожаная... вот и все...
вот чтоб задник был и носик закрытый... для малышковой уличной обуви, это да, этого придерживаюсь тоже
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
ДиаНежна писал(а):
Кто недавно записывался через инет, вы каким сайтом пользовались? Уфасити уже 3 день глючит. Как можно еще записаться? По телефону не реально дозвониться с 7.30 . нам к ортопеду надо
Уфасити так и не заработал у меня. Позвонила, мне дали новый адрес для записи через инет. Может кому пригодиться er.brsc.ru
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
При плоско-вальгусных стопах у ребенка наш ортопед рекомендовал нам правильную обувь (с жестким задником и упругим супинатором) даже дома! Ну плюс массаж и всяческие упражнения для ножек и лечебный коврик. Полезно босиком по гальке и песочку бегать. Сказал, что пдобные проблемы со стопой возникают при неврологии, полученной ребенком во время родов. Ну и еще плоскостопие по наследству передается.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
так вроде и не надо специально холодной воды подливать. вода же, пока деть в ней купается, остывает, вот и получается закаливание. я изначально 35 градусов делаю и в ванну, и в ковшичек,которым потом обливаю, купаемся минут 10, она остывает, наверное, до 33...