Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Еффка писал(а):
сразу видно тех кто недавно за рулем((вообще за рулем надо думать за себя и за того дурака, и за пешехода, если уж сел за руль. учитывая ситуацию, лишним не будет. водителей хамов куда больше чем неадекватных пешеходов, это я пешком до поликлиники прогулялась
Ну да, а инспекторы говорят, что стиль вождения от стажа не зависит. Ничего не понимают, тут мамки и то больше знают.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
[Ну медведа у нас тот ещё водитель с огромным опытом и ответсвенным подходом А я вот вижу в нектр постах тех кто не хочет ни за что сам нести ответственность! Лишь бы переложить её на другого
медведа ответственна, да. мало еще на личность перешли?
Ну погоди, не ты чтоли писала что пешеход (а ты есть пешеход) ничего не должен знатб и соблюдать? И сто виноваты все кроме пешеходов?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
КатошечкА писал(а):
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
[Ну медведа у нас тот ещё водитель с огромным опытом и ответсвенным подходом А я вот вижу в нектр постах тех кто не хочет ни за что сам нести ответственность! Лишь бы переложить её на другого
медведа ответственна, да. мало еще на личность перешли?
Ну погоди, не ты чтоли писала что пешеход (а ты есть пешеход) ничего не должен знатб и соблюдать? И сто виноваты все кроме пешеходов?
я не писала, что виноваты все, кроме пешеходов
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
КатошечкА писал(а):
Еффка писал(а):
сразу видно тех кто недавно за рулем((вообще за рулем надо думать за себя и за того дурака, и за пешехода, если уж сел за руль. учитывая ситуацию, лишним не будет. водителей хамов куда больше чем неадекватных пешеходов, это я пешком до поликлиники прогулялась
А где вы в словах даже тех кто не так давно за рулем пишет что не задумыапется об окружающих? Все писпли лишь о том что ВСЕ должны думать а нетолько водитель! И что невсегда водитель виноват
не всегда но думаю задавить виноватого пешехода ничуть не легче чем невиноватого по дурацки выразилась но думаю понятно
вот в моем районе не так много перекрестков без светофоров, ну понятно же что там пешеходный переход ну подъезжаешь к перекрестку ну притормози...так ведь я только и вижу уворачивающихся пешеходов. все торопятся. я останавливаюсь чтоб пропустить пешеходов так сзади начинают сигналить. хоть где.. мне чтобы заехать во двор надо повернуть налево, вот так часто и стою жду пропускаю встречный поток, ну притормози ты пропусти одну машину, ибо за мной уже тоже толпа машин. так нет, едут. они ж в своем праве)))как то я при тормозила чтоб пропустить такую машину, так сзади нетерпеливые сигналить начали. это нормально? на светофоре кота пропускала, сзади сигналят
Еффка писал(а):
КатошечкА писал(а):
Еффка писал(а):
А где вы в словах даже тех кто не так давно за рулем пишет что не задумыапется об окружающих? Все писпли лишь о том что ВСЕ должны думать а нетолько водитель! И что невсегда водитель виноват
не всегда но думаю задавить виноватого пешехода ничуть не легче чем невиноватого по дурацки выразилась но думаю понятно
вот в моем районе не так много перекрестков без светофоров, ну понятно же что там пешеходный переход ну подъезжаешь к перекрестку ну притормози...так ведь я только и вижу уворачивающихся пешеходов. все торопятся. я останавливаюсь чтоб пропустить пешеходов так сзади начинают сигналить. хоть где.. мне чтобы заехать во двор надо повернуть налево, вот так часто и стою жду пропускаю встречный поток, ну притормози ты пропусти одну машину, ибо за мной уже тоже толпа машин. так нет, едут. они ж в своем праве)))как то я при тормозила чтоб пропустить такую машину, так сзади нетерпеливые сигналить начали. это нормально? на светофоре кота пропускала, сзади сигналят
Да никому легче не будет! Мы не поддерживаем тех кто на переходах не пропускает пешехода, мы говорим что пешеход должен как минимум дойти до перехода, соблюдая пдд, а не бросаться под колеса там где ему хочется лишь потому что он считает что будучи пешеходом он "во всем" прав
Я за притормаживание перед переходом, всегда пешеходов поопускаю
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А между тем на Жукова в среду сбили насмерть как раз нездорового психически парня, подробностей не помню, врать не стану. С этой точки зрения Ира права, тут уж от того кто кого одного отпустил водителю не легче, он все равно убийца теперь.
Но все равно курицы с колясками не должны нестись пересекая поток едущих машин!!!!!
Sylphlike писал(а):
А между тем на Жукова в среду сбили насмерть как раз нездорового психически парня, подробностей не помню, врать не стану. С этой точки зрения Ира права, тут уж от того кто кого одного отпустил водителю не легче, он все равно убийца теперь.
Но все равно курицы с колясками не должны нестись пересекая поток едущих машин!!!!!
конечно должен пешеход, никто это не оспаривает но вот не делает! не знаю почему...и что - давить его? я про что говорю то, ну раз есть такое - ездить с учетом этого...пока не воспитается пешеход... что толку говорить что должен если это не выполняется?
Sylphlike писал(а):
вот и я про что. не должен был конечно этот парень оказаться на улице один, но вот оказался... ну джунгли какие то, чуть человек неприспособленный на улице оказался - и все! сразу насмерть((
Еффка писал(а):
конечно должен пешеход, никто это не оспаривает но вот не делает! не знаю почему...и что - давить его? я про что говорю то, ну раз есть такое - ездить с учетом этого...пока не воспитается пешеход... что толку говорить что должен если это не выполняется?
Понимаешь этот пешеход аха не думает и не хочет думать! И считает что так и должно оставаться! А мы призывпем пешехода включать мозг, а не давить за то что не включает его
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
КатошечкА писал(а):
Медведа, писала! Перечитай себя!
сама перечитай, если с первого раза не поняла) я пишу о том, что если сел за руль, отвечаешь за сохранность пешеходов, ЛЮБЫХ. Поэтому если на кого-то наехал, то виноват, даже если пешеход сам виноват в дтп. Это в законах разных стран прописано, а не тока медведа троллит
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, о чём вы? На Бульваре построили подземный переход. На днях наблюдаю, как на зелёный свет две бабульки, беседуя, переходят дорогу. Вроде бы всё нормально, НО со своей скоростью, они успели переползти только треть дороги, а дальше, грозя кулаками и сумками сигналящим водителям, продолжили свой путь. Через подземный переход путь длиннее, зато безопаснее.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Ну тогда видимо все должны машины поставить и пешком ходить, чтоб все выше перечисленные лица не дай Бог на дорогу не выбежали, когда кто-то едет. Давайте автолюбителей изолируем.
да нет, пускай давят их "правые" водители, чо там из-за больных здоровым осторожничать что ли
Я разве написала, что осторожничать не нужно и если прав, дави, не думай, нефиг в неположенном месте шастать по дороге? Я лично мимо детей, пожилых людей, не трезвых когда проезжаю снижаю скорость, как раз потому что боюсь, что они вдруг на проезжей части окажутся.
ну вот все любят ссылаться на запад почитайте в интернете информации полно
Цитата:
На Западе о безопасности пешеходов, прежде всего, принято беспокоиться водителям автомобилей. Если вдруг водителю случится задеть кого-нибудь, то он потом не расплатится. Стоит пешеходу лишь подойти к проезжей части даже вне перехода, как машины останавливаются. И дело здесь не только в вежливости, а и в том, что если не остановишься и будешь замечен сотрудником дорожной полиции, то придется уплатить довольно крупный штраф. Даже в Объединенных Арабских Эмиратах пешеход, который ступил на проезжую часть, имеет приоритет перед автомобилистами. Все проезжающие машины сразу же останавливаются и пропускают его.