Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Дева писал(а):
nadyxa писал(а):
Дева писал(а):
1500 штраф у нас если пешехода на переходе не пропустил. Не такой уж и маленький. Другое дело, что ловить нарушителей некому, гайцев совсем не видно. А у девушки могли тормоза отказать, а вы ей сразу в столб желаете.
Ни чего у нее не отказало (Поэтому я злая такая) так можно любого оправдать тем, что не пропустил т.к тормаза отказали, мы не 10 м от машины переходить начинаем я не самоубийца.
Это я просто предположила. И хорошо, что сигналила. Я ее не защищаю, но бывают ситуации, когда понимаешь, что не успеешь остановиться, лучше посигналить. Может она не в наглую ехала, может понимала, что не успеет остановиться? Например, такое возможно на очень затяжных перекрестках. Где от одного светофора до другого более 10 метров. Зеленый 2 раза мигнул, тут же желтый, потом красный! И даже если выехал на перекресток на свой зеленый, второй светофор уже на красный проезжаешь. И остановиться негде, т.к. встречному потоку движение перекроешь.
мы это понимаем т.к. сами за рулем! пока за руль не сядешь на своей шкуре не испытаешь этого не понять
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):
ты че, они не обязаны правил знать
именно, что не обязаны, на права не сдают и повышенной опасности сами по себе другим не несут
т.е. ты не учишь своего сына переходить дорогу на зеленый или на пешеходном переходе, если они есть поблизости? И знать он это не обязан? Это по-твоему не знание правил? Другое дело, документально не закреплено нигде то, что пешеходы это знают (экзамен не сдают). Но почему-то когда кто-то что-то не знает и нарушает, то говорят, что "незнание от ответственности не освобождает"... И только на пешеходов почему-то у нас это не распространяется, ага. Не знал. не смотрел, не думал, а посему не виноват - клево.
Велосипедисты например тоже не сдают на права, а ездят и по тротуарам, и по велодорожкам, и по дороге. Тоже можно ниче не соблюдать, да?
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Alviris писал(а):
Кстати, вспомнилось. Въезжаю я на улочку с односторонним движением (возле БГПУ), а навстречу мне деффачко ВЫЕЗЖАЕТ. Я ей на знак показываю, а ей пофиг, вот реально. Мне надо, говорит. И класть ей на одностороннее движение... а начиналось все с большой вероятностью с "перебегу быстренько на красный" или "перебегу между светофорами - далеко идти"...
Я 2 раза в неделю стою и жду дочь на Гоголя (там одностороннее движение), пока она на занятиях. Тоже видела, как в обратку летят машины, причем, с бешеной скоростью, мол, "быстрее пролечу-никто не заметит"...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
Медведа, вот именно, что мы пешком тоже ходим - и таким образом видим ситуацию с двух сторон, а ты рассуждаешь только с позиции пешехода.
её бесполезно в чем-то переубеждать, т.к. она даже не хочет понимать что пешеход такой же участник дорожного движения, что пешеход тоже должен знать правила
Мы об адекватных водителях говорим? Пьяных обдолбанных уродов я из своего обзора исключила. А насчет 86% - вот обсуждаемый выше случай в Сипайлово, где парень шел на красный. Виноватым сделают водителя почти наверняка. Вот тебе и статистика.
как я поняла из новостей, там парень был не вполне здоров, так что да, виноват тот, в чьих руках средство повышенной опасности
чудесно... виноват тот, кто такого парня одного отпустил. Если парень не совсем психически здоров - от него тоже опасность повышенная исходит, как минимум для него самого.
Выйдут суицидники из-за угла под колеса бросаться - тоже водители по определению виноваты? А если повесятся, кто виноват? Работник завода, чей станок веревку сплел? Если по этой логике.
Именно. Родственники вправе подать в суд и получать всю оставшуюся жизнь алименты. Т.к. водитель управляет средством повышенной опасности((( Не справедливо.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
КатошечкА писал(а):
Свекла писал(а):
Медведа, вот именно, что мы пешком тоже ходим - и таким образом видим ситуацию с двух сторон, а ты рассуждаешь только с позиции пешехода.
её бесполезно в чем-то переубеждать, т.к. она даже не хочет понимать что пешеход такой же участник дорожного движения, что пешеход тоже должен знать правила
Дева писал(а):
Annette писал(а):
Выйдут суицидники из-за угла под колеса бросаться - тоже водители по определению виноваты? А если повесятся, кто виноват? Работник завода, чей станок веревку сплел? Если по этой логике.
Именно. Родственники вправе подать в суд и получать всю оставшуюся жизнь алименты. Т.к. водитель управляет средством повышенной опасности((( Не справедливо.
Капец (((( втройне уроды.. я в шоке. Как всегда все через жопу
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Медведа писал(а):
девушки, а вы пешком совсем не ходите, да?
Я хожу пешком, но предпочитаю на машине) раньше, до того, как за руль села, тоже часто делала морду кирпичом и дорогу переходила в неположенном месте. щас нет, только на зебре и светофоре.
Встречный вопрос - вы машину не водите? Судя по вашим постам, вы никогда не сидели за рулем и перед вами из темноты никто не выпрыгивал, чтобы дорогу перебежать
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Капец (((( втройне уроды.. я в шоке. Как всегда все через жопу
Знаю один такой реальный случай. Суицидник жив остался. Водитель, которому он под колеса кинулся потом ему очень долго каждый месяц платил, может и до сих пор платит(((. Действительно, через одно место все у нас.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
У нас, разве, не объясняют правила дорожного движения начиная с младших классов? Не только водители, но и пешеходы ОБЯЗАНЫ знать ПДД! Несмотря на то, что экзамены не сдают)))
aika писал(а):
У нас, разве, не объясняют правила дорожного движения начиная с младших классов? Не только водители, но и пешеходы ОБЯЗАНЫ знать ПДД! Несмотря на то, что экзамены не сдают)))
ну вот видимо у нас пока бумажку не подписал ответственности не чувствуешь
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
КатошечкА писал(а):
Свекла писал(а):
да в том то и дело, что не такой же, он никого не задавит, если на красный пойдет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Дева писал(а):
вот и я вам о том же, о законе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
Свекла писал(а):
да в том то и дело, что не такой же, он никого не задавит, если на красный пойдет
да, но подставит себя и водителя, который будет с разрешенной скоростью ехать на свой зеленый. По идее вдвойне виноват, а так-то ниче конечно, пусть бегает, бумажек же он не подписывал, ниче знать про светофоры не обязан
Если так рассуждать, то и водитель может проехать на свой красный, если в этот момент никого больше на дороге/перекрестке нет. Он же никому не помешает, правда?
А если столкнутся пешеход и водитель (тьфу, исправилась), велосипедист, давай представим что на велосипедной дорожке, кто виноват. По твоей логике однозначно велосипедист, и не важно, что он может также покалечиться как пешеход при этом /бумажку ни тот, ни другой не подписывали, тут они равны/
Последний раз редактировалось Annette 22 ноя 2013, 17:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Участники дорожного движения — это водители и пассажиры транспортных средств и пешеходы. Они обязаны выполнять требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков, разметки, распоряжения регулировщиков и не должны причинять вреда и создавать опасность для движения.