Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 145 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:21 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):
по ПДД машина едет 60кмч
чел выскакивает метров за 10, при такой скорости авто торм.путь 20м
машина выворачивает, чтобы не убить бегуна, возможно въезжает в другую
кто и что тут нарушает?
надо тогда в горде ограничение 40кмч делать.

ну да, а желтый сигнал светофора дураки придумали. Кто при желтом тормозит на светофоре? Нееет, "имеем право завершить маневр", а потом оказывается, что чел "выскочил" на свой зеленый. И это сейчас еще хорошо на многих перекрестках зеленый с торможением на пару секунд загорается, и то обязательно найдется "не успевший затормозить", которого пешеходы еще несколько секунд своего зеленого ждут-пропускают

Ир, да имеем право, если уже выехал за линию стопа, да и впринципе! понятно кошгда ты подъезжаешь видишь мегающий зеленый и желтый, то остановить машину проще, а когда этот самый желтый / красный (не везде имеется желтый) врубается резко (много где нет ещё секундомера), то вполне да имею право завершить маневр! а пешеход даже на зеленый не бездумно должен выйти и пойти, а посмотреть, все ли успели проехать и завершить маневр! а то пешеход то почему-то имеет право завершиь маневр если вышел на дорогу, а машина почемуто нет

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:22 
богиня

Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
а никто не говорит про нарушения водителями ПДД!

девочки, машина даже со скоростью 40 км/ч как вкопанная не встанет
речь шла о том, что часто перебегают дорогу пешеходы там где не положено, о том что освещение отсутствует нормальное на дорогах, зачастую и знаков не видно, светофоры висят так, что пока вплотную не подъедешь не разглядишь его _kuku_

почему никто?)) я говорю, я про регулируемые переходы говорю

потому что если водитель нарушает пдд никто из девочек не говорит что так должно быть! мы обсуждали про пешеходов которые тоже как и водители нарушают правила

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:23 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Annette писал(а):

как ехать - 20 км/ч? полно придурков, выпрыгивающих из темноты с "мордой кирпичем". Ехали однажды по Комсомольской в районе бани. Темно, поздняя осень, снег мокрый моросит, фонари более-менее светят, скорость меньше разрешенных 60-ти, т.к. машина была груженая и только что на светофоре отстояли. Едем, краем глаза замечаю, что на краю дороги тетка стоит, видимо переходить собралась (в неположенном месте), но стоит, а мы по левой полосе спокойно едем, причин вроде нет тормозить. И тут она как рванет _o-yo_ , муж еле -еле увернулся, хорошо место было, куда уворачиваться. А тетка похоже пьяная была, судя по походке.

Дети и пожилые люди тоже бывают непредсказуемы. А девушки часто демонстративно ходят по проезжей части. Это вообще капец какой-то. Рядом тротуар, но нет, прутся по дороге.

ну или 20 км/ч или давить, другого то варианта нет

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:26 
богиня

КатошечкА писал(а):
потому что если водитель нарушает пдд никто из девочек не говорит что так должно быть! мы обсуждали про пешеходов которые тоже как и водители нарушают правила

никто из девочек также не говорит про нарушающих пешеходов, что так должно быть. Говорим, что надо оборудовать переходы там, где массово народ ходит. И говорим, что освещение должно быть лучше

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:27 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):
по ПДД машина едет 60кмч
чел выскакивает метров за 10, при такой скорости авто торм.путь 20м
машина выворачивает, чтобы не убить бегуна, возможно въезжает в другую
кто и что тут нарушает?
надо тогда в горде ограничение 40кмч делать.

ну да, а желтый сигнал светофора дураки придумали. Кто при желтом тормозит на светофоре? Нееет, "имеем право завершить маневр", а потом оказывается, что чел "выскочил" на свой зеленый. И это сейчас еще хорошо на многих перекрестках зеленый с торможением на пару секунд загорается, и то обязательно найдется "не успевший затормозить", которого пешеходы еще несколько секунд своего зеленого ждут-пропускают

я не про светофор _los_ , я никогда не езжу на желтый.
я про бегунов вне переходов.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:29 
богиня

Свекла писал(а):
Мы об адекватных водителях говорим? Пьяных обдолбанных уродов я из своего обзора исключила. А насчет 86% - вот обсуждаемый выше случай в Сипайлово, где парень шел на красный. Виноватым сделают водителя почти наверняка. Вот тебе и статистика.

как я поняла из новостей, там парень был не вполне здоров, так что да, виноват тот, в чьих руках средство повышенной опасности

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:29 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Дева писал(а):
1500 штраф у нас если пешехода на переходе не пропустил. Не такой уж и маленький. Другое дело, что ловить нарушителей некому, гайцев совсем не видно.
А у девушки могли тормоза отказать, а вы ей сразу в столб желаете. И извините за урок грамматики, пишется "остановка", аж глаз режет через "а" читать.

Ничего у нее не отказало (Поэтому я злая такая) так можно любого оправдать тем, что не пропустил т.к тормоза отказали, мы не 10 м от машины переходить начинаем я не самоубийца. А насчет буквы а вы правы))) заклинило, сначала написала правильно, потом почему то перед глазами втала буква А на остановках, которая была лет 10 назад на автобусных остановках.

Последний раз редактировалось nadyxa 22 ноя 2013, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:30 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
пешеход между прочим тоже участник дорожного движения. Почему они не должны считаться с водителями тогда интересно? Как-то односторонне получается. Я не про светофоры и зебры, я про остальные участки дороги, где пешеходы бегают только так. Вон на Перовской на одноименной остановке постоянно народ дорогу перебегает из Южного и в Южный. Там сейчас очень широкая дорога и трафик большой. Менделеева в районе Конди каждый раз, как с работы/на работу еду, кто-нибудь переходит не на светофоре. Мало чтоли примеров.

Я уже не говорю про маленькие неосвещенные (плохоосвещенные) улочки. По Рабкоров народ бегает постоянно, ладно те водители, кто там постоянно ездит - знают, а кого туда случайно занесло...

Последний раз редактировалось Annette 22 ноя 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:31 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):

никто из девочек также не говорит про нарушающих пешеходов, что так должно быть. Говорим, что надо оборудовать переходы там, где массово народ ходит. И говорим, что освещение должно быть лучше
где массово ходят, лучше ставить лежачие полицейские, тогда 100% скорость все сбрасывать будут
особенно от таких полиц-х которые у нас как попало делают))

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:31 
богиня

Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):

аха
тока история с полтавец тута ни при чем
Медведа писал(а):
Свекла писал(а):
Мы об адекватных водителях говорим? Пьяных обдолбанных уродов я из своего обзора исключила. А насчет 86% - вот обсуждаемый выше случай в Сипайлово, где парень шел на красный. Виноватым сделают водителя почти наверняка. Вот тебе и статистика.

как я поняла из новостей, там парень был не вполне здоров, так что да, виноват тот, в чьих руках средство повышенной опасности

ну да, парень шел с "аварийкой", мол я ходячая опасность! negr умоляю вас! в чем фактически здесь вина водителя и тем более девушки под колеса машины ктр он попал после того как другая машина его сбила?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:33 
богиня

Медведа писал(а):
Свекла писал(а):

чудесно... виноват тот, кто такого парня одного отпустил. Если парень не совсем психически здоров - от него тоже опасность повышенная исходит, как минимум для него самого.

Выйдут суицидники из-за угла под колеса бросаться - тоже водители по определению виноваты? А если повесятся, кто виноват? Работник завода, чей станок веревку сплел? Если по этой логике.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:34 
богиня

Annette писал(а):

Я уже не говорю про маленькие неосвещенные (плохоосвещенные) улочки. По Рабкоров народ бегает постоянно, ладно те водители, кто там постоянно ездит - знают, а кого туда случайно занесло...

я тебе по секрету про караидельскую скажу! там в горку кады едешь и люди меж машин выбегают, а фары встречки то ослепляют, потому их видно становится лишь кады с ними поравняешься! _crazy_ на рабкоров такого страха ещё нет

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:36 
богиня

Почетный участник СП
Annette писал(а):
пешеход между прочим тоже участник дорожного движения. Почему они не должны считаться с водителями тогда интересно? Как-то односторонне получается. Я не про светофоры и зебры, я про остальные участки дороги, где пешеходы бегают только так. Вон на Перовской на одноименной остановке постоянно народ дорогу перебегает из Южного и в Южный. Там сейчас очень широкая дорога и трафик большой. Менделеева в районе Конди каждый раз, как с работы/на работу еду, кто-нибудь переходит не на светофоре. Мало чтоли примеров.

ты че, они не обязаны правил знать

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:36 
богиня

Караидельскую тоже знаю, ага ((

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:37 
богиня

Annette писал(а):
Караидельскую тоже знаю, ага ((

тогда ты меня понимаешь

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:38 
богиня

девушки, а вы пешком совсем не ходите, да?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:38 
богиня

Натали001 писал(а):

именно, что не обязаны, на права не сдают и повышенной опасности сами по себе другим не несут

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:40 
богиня

ходим! и я перехожу дорогу строго на светофоре или пешеходном переходе, после того как убежусь что пропускают машины!
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):

именно, что не обязаны, на права не сдают и повышенной опасности сами по себе другим не несут

а вот тут ты ошибаешься! не знание закона не освобождает от ответственности! над значит ввести сдачу экзамена по пдд пешеходами ещё в школе

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:41 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
nadyxa писал(а):
Дева писал(а):
1500 штраф у нас если пешехода на переходе не пропустил. Не такой уж и маленький. Другое дело, что ловить нарушителей некому, гайцев совсем не видно.
А у девушки могли тормоза отказать, а вы ей сразу в столб желаете.

Ни чего у нее не отказало (Поэтому я злая такая) так можно любого оправдать тем, что не пропустил т.к тормаза отказали, мы не 10 м от машины переходить начинаем я не самоубийца.

Это я просто предположила. И хорошо, что сигналила. Я ее не защищаю, но бывают ситуации, когда понимаешь, что не успеешь остановиться, лучше посигналить. Может она не в наглую ехала, может понимала, что не успеет остановиться?
Например, такое возможно на очень затяжных перекрестках. Где от одного светофора до другого более 10 метров. Зеленый 2 раза мигнул, тут же желтый, потом красный! И даже если выехал на перекресток на свой зеленый, второй светофор уже на красный проезжаешь. И остановиться негде, т.к. встречному потоку движение перекроешь.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:42 
богиня

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
девушки, а вы пешком совсем не ходите, да?

я хожу, причем очень много, машину только 1 раз в неделю беру, только когда продукты закупаю.
вожу 2 детей в садик пехом, на работу, в обед всегда далеко хожу.
короче по 5-6 км в день наматываю.
так что я знаю проблему с обеих сторон и никогда не ломлюсь без оглядки даже на светофоре на только что загоревшийся зеленый.

Страница 145 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу