Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Нежнейшая, надеюсь всё благополучно разрешится. Всё-таки надо папам такие задачи ставить - они по мужски там разберутся. Я вспомнила в 6 классе как одна мама попросила учителя пересадить от меня её сына, т.к. "мальчик после общения с этой девочкой научился ругаться плохими словами".. мальчик реально был одуван)).. а я при этом отличница).. сейчас смешно, а ведь мама моя не в курсе была этой истории))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Был у нас тоже ага случай, правда класс постарше. Одна девочка новенькая со слуховым аппаратом с чего-то решила что её гнобят угу. Решили разобраться с учителем-родителями. Ну так больше к ней и близко никто не подошёл.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
Людмила, как вариант, можно к учителю подходить и интересоваться, как ребенок успевает, чем занимается, как его взаимоотношения складываются... Меня удивляет как можно не интересоваться ребенком настолько.
я вот считаю, что у учителя забот хватает и без подходов родителей, поэтому не подхожу, считаю, что если проблема будет, учитель сам мне об этом сообщит. В общем наша так и делает. Надо учитывать, какой учитель, конечно, к некоторым так и подходить бесполезно, не то что от них ждать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Так я и говорю если мама пришла по первому требованию, странно писать что она якобы не реагирует и не интересуется. Дневник да, как минимум, опять же и позвонить можно уж было бы, если действительно правда то что она говорит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я не считаю что надо караулить учителя, когда нужно учитель сам поставит в известность. Категорически против заискиваний в духе "ну как там мой-то?") Если учитель предупреждал то так и сказал бы, я же вам Марь Ванна вон в сентябре ещё говорила об этом, а так пустой трёп.
Нежнейшая писал(а):
Я как дочка педагога, считаю что родители сами должны интерес проявлять, а не педагог за родителями бегать. Ну как вариант,Инга, родитель можешь просто делать вид, что в первый раз слышит, что бы не "потерять лицо", кому то так проще.
я как родитель проявляю интерес к дневнику, бегать за мной не надо, достаточно сообщить. А на переменах пусть учитель лучше за детьми присматривает, чем с "интересующимися" мамашами языком трепет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Было у нас значит первое собрание в 1 классе через месяц чтоль учёбы. И такая учителка в шоке говорит вот ни разу мне никто не позвонил, я очень удивлена, молодцы, прошлый класс чуть не висел ежедневно на телефоне по любому поводу. Из этого я сделала вывод что вряд ли ей интересны такие беседы. Ну и логично что личное время должно быть у человека, законный перерыв и т.д.
Телефон нам выдали первым делом. У меня и в первом классе не было вопросов и просьб, так чего человека от работы отвлекать.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Ну так при появлении проблем имхо надо было маму-папу вызывать а не ждать пока другие бучу поднимут и соц. психологом пугать. В этом вся россия "Вот убьют тогда и звоните".
чтд.
Нежнейшая писал(а):
Я не знаю как объяснить правильно. Мальчик использует слова и выражения - которые в фильмах и играх не звучат, и которые я не слышала лет 10 уже. И я не верю что мама не в курсе. Это не фига не распространенный мат, который можно услышать. Это меня сильно пугает
ну а если б он не матом обзывался, тебе легче было бы?