Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, потому что по свежему воздуху прошли, влажность на улице выше. Дома проветривай чаще. Я, когда Настя сухо кашляет, специально стираю белье или просто мочу и вывешиваю на сушилку у нее в комнате. Если вечером или перед сном ингаляцию будете делать, то только с физраствором.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Чарли писал(а):
Аня, потому что по свежему воздуху прошли, влажность на улице выше. Дома проветривай чаще. Я, когда Настя сухо кашляет, специально стираю белье или просто мочу и вывешиваю на сушилку у нее в комнате. Если вечером или перед сном ингаляцию будете делать, то только с физраствором.
я тоже вчера все увешала дома, балконы пооткрывала сегодня вот погуляли, теперь завтра пойдем эх, жаль, такого клевого фотографа в садике пропустили((
Изюмка писал(а):
с кашлем надо обязательно гулять, если ноги ходят и температуры нет.На холодном влажном воздухе мокрота выходит в разы активнее.
теперь буду знать я думала, наоборот - дома надо сидеть(
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
У нас тоже 2 недели кашель не проходит...назначили аб,но пока воздерживаюсь,в основном сейчас только ночью остался стабильно в 4утра.до этого Пропили аскорил и все от соплей.тантум верде. Теперь даю только питье шиповник,морсы из ягод,молоко масло сода,грею ножки и отвар травы иссоп...
синекод хотела дать ночью младшей, когда у нее кашель был нон-стопом( сухой такой, горлораздирающий( сейчас прогулялись до врача, домой, пришли - кашель влажный стал (Хз почему так). Ей понятно дело синекод не дам
зато у старшей сухой сильный кашель - ей и дала сироп)
если температуры нет, гулять не запрещено, а только на пользу так при кашле самые лучшие рекомендации по Комаровскому влажность, свежий воздух и обильное питье
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
У нас вообще на все сиропы аллергия. Ну все на сахарозе делают, хоть бы один на фруктозе был! Участковая сидела, достав кипу бумажек от посланников фармацевтики и удивлялась сама, что раньше вообще сиропов не было практически (кроме Доктор Тайсс), а теперь развелось. Ни Ацц, ни Флуифорт (кстати есть новая нераспечатанная банка, кому надо?), ни лазолван (соответственно Амбробене), ни Стодаль, ничего нам не подходит. А если не сироп, то растворы на спирту. И то их два всего - Бромгексин и Флавамед. Это я перечислила муколитики. Из сиропов для острого кашля - Эреспал тоже не подходит. Так что либо сахар, либо спирт.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
нам эреспал здорово помог в последний раз - хотя я сиропы не люблю(( изза аллергии а вообще инфекция реально дурацкая, мы всей семьей переболели.. все пропили или прокололи аб..дольше всех держался муж - но и он уже не вынес(( после 4 ,5 недель кашля пошел таки к терапевту который аб назначил.. последнюю неделю жуть как кашлял, а мы то раньше пролечились.. но кашель явно не бронхитный.. я кстати по ночам всеравно кашляю ( не сопли, почти каждую ночь
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Elflea писал(а):
У нас вообще на все сиропы аллергия. Ну все на сахарозе делают, хоть бы один на фруктозе был! Участковая сидела, достав кипу бумажек от посланников фармацевтики и удивлялась сама, что раньше вообще сиропов не было практически (кроме Доктор Тайсс), а теперь развелось. Ни Ацц, ни Флуифорт (кстати есть новая нераспечатанная банка, кому надо?), ни лазолван (соответственно Амбробене), ни Стодаль, ничего нам не подходит. А если не сироп, то растворы на спирту. И то их два всего - Бромгексин и Флавамед. Это я перечислила муколитики. Из сиропов для острого кашля - Эреспал тоже не подходит. Так что либо сахар, либо спирт.
а травяные не рассматривала? мне Геделикс нравится. у них и капли на спирту есть.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 2
Elflea писал(а):
Атреа писал(а):
Не подскажете, где можно купить барсучий жир? Хороший, без всякой химии Кашли детские достали ужасно((( а ведь зима еще не началась Стефания кашляет без остановки(( никогда такого не было, я даже не знаю что ей дать(
я брала на рыночке в Инзере на трассе Белорецкой. маааленькая баночка 300р планируем поездку в Абзаково, могу вам купить.
Участий в СП:30
Баллы репутации: 2
Асечка писал(а):
Elflea писал(а):
Атреа писал(а):
Не подскажете, где можно купить барсучий жир? Хороший, без всякой химии Кашли детские достали ужасно((( а ведь зима еще не началась Стефания кашляет без остановки(( никогда такого не было, я даже не знаю что ей дать(
я брала на рыночке в Инзере на трассе Белорецкой. маааленькая баночка 300р планируем поездку в Абзаково, могу вам купить.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
моя мама нас лечила салом свиным, вернее внутренним жиром свиным, когда резали свинью просила кусок ей отрезать, топила сразу и в баночки, во время кашля-простуд растопит и очень тёплым втирала обтирала спинку, грудь, стопы, тепло одевала и так спать до утра, внутрь такой же растопленный очень тёплый давала пить, сестрёнка часто мучила маму своими бронхитами - кашлями, недавно в гостях одна мама уже бабушка рассказывала как пневманию также в деревнях лечили, врачи всё удивлялись как это за 10 дней ребзя здоров сёдня на центр рынке в мясном видела этот внутренний жир 180 р за кг стоит всего, вот думаю зря не купила
очистить и измельчить 500г репчатого лука, добавить 400г сахара и варить на слабом огне в 1л воды 3часа. Когда остынет добавить 50г меда, затем плотно закрыть крышкой. Полученное лекарство принимать при кашле после еды по 4-6ст. ложек в день. пить всегда теплым только я грею каждый раз, отливаю из полученного сирова и на водяной бане и мед не всегда кладу
Асечка писал(а):
Elflea писал(а):
Атреа писал(а):
Как его применять?!
для детей только наружно в виде растираний. вместо доктор Мом.
Чарли писал(а):
Elflea писал(а):
а травяные не рассматривала? мне Геделикс нравится. у них и капли на спирту есть.
боюсь я с этой аллергией травяные.. но про Геделикс узнаю, спасибо)
Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
Бабушка мне сейчас позвонила и предупредила: по телевизору какой-то врач выступал (точно не могу сказать) и предупредил, что сейчас много коклюша. Все у кого странный, длительный кашель практически без температуры обратите внимание. Для непривитых детей это очень опасно, привитые болеют, но смазанно (гораздо легче)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
с другой стороны - я сама так же кашляю уже долго... коклюшем не болела, не привита. в таком случае у меня бы ярче была симптоматика, а у меня всё вяло и неконкретно...