Ирин, а как быстро смывается? А то я поняла, что слишком темный тон взяла, если быстро смоется это даже неплохо ))) Тань, думаю, что неожиданности все-таки больше на светлых волосах возможны, на темных не так критично...
Вполне вероятно))) У меня только пару раз цвет совпал с желаемым а так каждый раз сюрприз, но в бер. и кормление сюрпризы были сюрпризистее
Участий в СП:165
Баллы репутации: 8
Доброго времени суток. у меня следующая проблема и хочу спросить совета у опытных мам Моему сыну недавно исполнилось 3 месяца. мы все это время были на ГВ. прибавка в весе следующая: 1 мес - 1200, 2 - 500, 3 - 500. каждый день ребенку я давала пару чайных ложек воды, и ему хватало, больше не требовал. Но начались проблемы с мочеиспусканием, дрыгал ножками, кряхтел, иногда пищал, однако все анализы в норме. Тогда педиатр посоветовала добавить водное питье. На следующий день я начала давать водичку из бутылочки. С каждым днем он стал требовал больше и больше воды и питья (кстати, писать стал отлично!). Через неделю, т.е. сейчас у нас дошло до того, что третью ночь подряд он не может уснуть без подкормки смесью, потому что голоден. Грудь усердно пытается сосать, но в ней ничего нет (или мне так кажется?!), и через пару секунд выплевывает. снова берет, чуть пососет и выплевывает, нервничает, хочет спать, а не может. Вот уже третью ночь я ему даю 100 мл смеси (до этого мы в ней не нуждались) и он засыпает.
подскажите, что и как делать? чтобы не пропала лактация и чтобы ребенок не нервничал?
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
melman208 писал(а):
Доброго времени суток. у меня следующая проблема и хочу спросить совета у опытных мам Моему сыну недавно исполнилось 3 месяца. мы все это время были на ГВ. прибавка в весе следующая: 1 мес - 1200, 2 - 500, 3 - 500. каждый день ребенку я давала пару чайных ложек воды, и ему хватало, больше не требовал. Но начались проблемы с мочеиспусканием, дрыгал ножками, кряхтел, иногда пищал, однако все анализы в норме. Тогда педиатр посоветовала добавить водное питье. На следующий день я начала давать водичку из бутылочки. С каждым днем он стал требовал больше и больше воды и питья (кстати, писать стал отлично!). Через неделю, т.е. сейчас у нас дошло до того, что третью ночь подряд он не может уснуть без подкормки смесью, потому что голоден. Грудь усердно пытается сосать, но в ней ничего нет (или мне так кажется?!), и через пару секунд выплевывает. снова берет, чуть пососет и выплевывает, нервничает, хочет спать, а не может. Вот уже третью ночь я ему даю 100 мл смеси (до этого мы в ней не нуждались) и он засыпает.
подскажите, что и как делать? чтобы не пропала лактация и чтобы ребенок не нервничал?
А с чего Вы решили, что у малыш проблемы с мочеиспусканием? Дрыгание ножками, писки могут быть связаны с тем, что у малыша колики или газики, он хотел пукать. У таких маленьких детишек нет еще умения разбирать, какие мышцы напрягать, чтоб пописать или попукать-какать. Поэтому почти с какулями есть пописы тоже. Ребенок вашего возраста не нуждается в допаивании водой, грудное молоко по большей части состоит из воды. Поэтому, если Вы думаете, что малышу не хватает жидкости (хочет пить), почаще прикладываете к груди. Прочие жидкости вводятся только тогда, когда вводится прикорм. Смотрите, что у вас получается с допаиванием. Малыш пьет воду, желудок заполняется, как будто он наелся, а питательной ценности 0. С каждым днем Вы давали больше воды, меньше грудного молока, вот у вас он и совсем голодный к вечеру. Почему не хочет сосать грудь? Скорее всего это опять-таки связано с допаиванием из бутылочки. Технология сосания из бутылочки все-таки отличается от сосания груди. Из бутылочки легче, поэтому малыш может лениться сосать из груди. Теперь о Вашей "пустой" груди. Прежде всего Вам нужно успокоиться и перестать нервничать. Молоко хорошо пребывает, когда мамочка спокойна. Перед кормлением теплое питье помогает притоку молока. А вообще-то "пустая" грудь при установившейся лактации - нормальное явление. Молоко начинает пребывать во время стимуляции груди при сосании. Поэтому рекомендаций две 1. Вам настроится на положительный результат. Именно ваша уверенность и спокойствие уже полдела 2. Отказаться от использования бутылочки. Если Вы все-таки хотите подкормить ребенка, то давайте из ложки. А так почаще прикладывайте малыша к груди,на любой писк, на любое беспокойство, мамина грудь для ляли не только еда, но и антистресс, релакс, и лактация восстановится.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Еще добавлю - чем меньше ребенок сосет грудь (получая всякие заменители и дополнители), тем меньше у вас вырабатывается молока, и наоборот. Т.е. сейчас вам надо перестать давать ему что либо кроме груди. Один день он будет все время сосать грудь, и даже если там сейчас совсем мало молока, пусть он чуть побудет "полуголодным", зато на следующий день молока придет значительно больше
Участий в СП:165
Баллы репутации: 8
solovey писал(а):
А с чего Вы решили, что у малыш проблемы с мочеиспусканием? Дрыгание ножками, писки могут быть связаны с тем, что у малыша колики или газики, он хотел пукать. У таких маленьких детишек нет еще умения разбирать, какие мышцы напрягать, чтоб пописать или попукать-какать. Поэтому почти с какулями есть пописы тоже.
Т.е. если малыш хочет пукнуть, напрягается, кряхтит, и вместо этого может пописать?
Спасибо большое, solovey, за исчерпывающий ответ. Вы все написали именно так как я сама и предпологала. я уже не выдержала натиска бабушек, родственников, знакомых в том, что необходимио давать больше воды. А теперь к ним и педиатр присоединилась... вот и начались проблемы с кормлением, режимом дня (день с ночью перепутал), сном.
Сейчас приложу все усилия, чтобы убрать бутылочку, чтобы чаще прикладывать малыша.
я не заканчивать ГВ, но молока мало. да,приходится докармливать после того как съест обе тити. убрать смесь, значит оставить полуголодной. еще мы любим соску. обычно засыпает с ней (засыпаем рядом друг с дружкой в обнимку). может мне какие продукты поесть для лучшей выработки молока? чаи целый день гоняю, толка мало(((
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
azmuha писал(а):
я не заканчивать ГВ, но молока мало. да,приходится докармливать после того как съест обе тити. убрать смесь, значит оставить полуголодной. еще мы любим соску. обычно засыпает с ней (засыпаем рядом друг с дружкой в обнимку). может мне какие продукты поесть для лучшей выработки молока? чаи целый день гоняю, толка мало(((
Сами спрашиваете, а в воросе уже есть и ответ. Убрать соску,убрать смесь. Молока станет больше:-) Сколько реб? Если меньше полугода, то я бы рекомендовала с этим не затягивать. А то через пару месяцев совсем без молока останетесь
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
azmuha писал(а):
Никакими продуктами и количеством выпитого чая Вы лактацию не поднимите. Увеличению количества выработки молока помогает стимуляция груди, т.е. сосание ребенком. Чем больше у Вас ребенок высосет сейчас, тем больше прибудет в следующий раз. Когда Вам кажется, что ребенок все съел, не отнимаете его от груди, продолжаете держать дальше, даже если кажется, что сосет в холостую. На самом деле абсолютно пустой груди не бывает (можете попробовать сцедить после кормления), молоко выделяется по каплям. Через некоторое время будет прилив, и ребенок снова начнет активно сосать. Таких приливов за одно кормление может быть несколько.
Сами спрашиваете, а в воросе уже есть и ответ. Убрать соску,убрать смесь. Молока станет больше:-) Сколько реб? Если меньше полугода, то я бы рекомендовала с этим не затягивать. А то через пару месяцев совсем без молока останетесь
нам полгода будет через 2 недели. дружим с бутылкой уже около двух месяцев
Никакими продуктами и количеством выпитого чая Вы лактацию не поднимите. Увеличению количества выработки молока помогает стимуляция груди, т.е. сосание ребенком. Чем больше у Вас ребенок высосет сейчас, тем больше прибудет в следующий раз. Когда Вам кажется, что ребенок все съел, не отнимаете его от груди, продолжаете держать дальше, даже если кажется, что сосет в холостую. На самом деле абсолютно пустой груди не бывает (можете попробовать сцедить после кормления), молоко выделяется по каплям. Через некоторое время будет прилив, и ребенок снова начнет активно сосать. Таких приливов за одно кормление может быть несколько.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки, помогите расшифровать поведение ребенка. Сыну 1 год, 3 месяца, сосет в основном на сон, и на ночной, и на дневной (дважды), ночью просыпается только к утру, тоже прикладывается, ну и днем по мелочам. Питание: завтрак, обед, ужин (ужин чаще всего плохо), в промежутках когда как, то баранка, то печенька, иногда и без всего. В последнее время вот сосед одну грудь 10 сек, кидает ее, хватается за вторую и так попеременно, то одну то вторую, в спешке, часто с психом и третью найти пытается. Молоко конечно не фонтаном бьет, но тем не менее все же есть. Это что такое? Показывает свое умение и власть над грудью, хочу мол так, а хочу могу и эдак. Или реально ему молока мало вот он и ерзает от одной к другой? Прекращать ГВ своими руками не хочу, но если оно естественным путем пошло на убыль, хвататься и возобновлять более активное кормление тоже не очень хочется. Подскажите, что это такое у нас творится. И как себя вести главное.
Девчонки, откликнитесь пожалуйста!! Просто помогите советом или расскажите как было у вас... Мы на ГВ, активном я бы сказала, спать с титей и днем тоже перехватываем пару раз, ну и ночью тоже пару раз обязательно Планируем поехать отдыхать летом (в июле) в сторону юга на машине (я, муж, Варя, свекровь)! Как думаете стоит отучать на лето-путешествие или нет?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
отучать стоит, если ребенок готов. С одной стороны -как может помешать ГВ летнему отдыху? и с другой стороны - ребенок уже не ляля трехмесячная, что без тити никуда.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл