Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
any писал(а):
в 6, на Аксакова медсестру не знаю как зовут, врач Аюпова у нас
ну вот, я её узнала по вашему описанию медсестру Алмажай зовут, очччччччень хорошая! жаль, что мы переехали и теперь её у нас нет передавайте ей привет по случаю от мамы ТимИра должны помнить нас там
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Птаха писал(а):
Кто-нибудь недавно делал узи в 17 больнице? Говорят по телефону, что УЗИ куда-то перевели,а телефон не дают.
мы недавно делали, они еще на 3 этаже сидели, но сказали, что вроде их на первый этаж должны переселить... но в любоим случае это в пределах одного здания-административный корпус называется, можно прийти и внизу спросить, работали с 9 до 16.
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Нужна помощь Запуталась совсем. Хочу приобрести ребенку обувь, так как начал вставать на ножки и, держась, пытается ходить. При этом у него носочки разведены как у балерины. И ходит как бы на внутренней стороне стопы. Мне это не нравится, думаю, так не правильно, хотя может возрастное. Ортопед наш ничего не говорил ни про обувку, ни про ножки. Сказал, если ребенок что-то делает. значит уже готов к этому. И вот озадачилась. Я так понимаю, нам нужна ортопедическая обувь (с жестким задником), чтоб фиксить стопу. А супинатор нам нужен? На этом этапе разве может развиться плоскостопие Или вообще без обуви? Кто как решал вопрос, поделитесь?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
нам ортопед говорил в своем время, что учиться ходить все детки должны в обувке, даже дома, ботиночки на жетской подошве, не пинетки, с высоким задником, с супинатором, мол правильно все формируется в таком случае... ну довольно-таки многие ботиночки детские соответствуют этим требованиям, не обязательно же прям обувь супер ортопедическую на заказ делать, просто хорошие ботиночки купить, правильные, не китай голимый... мы первые помню брали фирмы нашей солнечный лёва, мне понравились, и задник у них, и супинатор...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Да, ортопедические я имела ввиде условно-ортопедические. Не лечебные. Почитала как должен выглядить супинатор, что это такое, и че-то не могу себе представить визуально как это... Мин похоже тормоз
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Чет я тормозю %) Девочки, кто как зимой в коляске гуляет с годовасиками в плане того, что надо в коляске чего стелить - одеялко, пеленку - дабы теплее было? На мну давят(родня, кто ж еще) вообще шаль типа ложить надо... Когда в люльке лежали я тонюсенькое одеяло ложила, а в сидячем положении ну хоть как ремни мешают %)
...На двенадцатом месяце (может, немного раньше или немного позже) ребенок уже делает первые шаги. К этому времени у него должна быть соответствующая обувь. Вязаные носочки и мягкие туфельки уже не подходят. Предпочтительнее обувь кожаная - то есть легкая и достаточно жесткая. В такой обуви ребенок будет чувствовать себя устойчивее, а значит, и увереннее... (с)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Jardo писал(а):
первый раз слышу чтоб в ботинках дома ходить надо было
нам ортопед тоже самое советовал. ходить в правильных обувках. не ортопедических лечебных а просто качественных удобных ботах. мой не мог ноги нормально ставить. учили и учим ходить в сандаликах. ребенок меньше падает и не скользит на полу
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Алсунечка писал(а):
А нам ортопед в РДКБ говорил чем больще ребенок ходит босиком, тем лучше. И дома в том числе...У меня оба дитя босиком бегают
может тогда правильнее всего консультировать у ортопеда ребенка индивидуально... может кому то и не нужна обувь а кому то нужно....
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
тож никакой обуви дома никогда не носили и не носим, конечно же когда ребенок только начинает ходить стопу он не будет ставить как взрослый, а вот насколько неправильно он это делает и временно ли это или патология нуждающаяся в коррекции уж только врач скажет. но остерегайтесь врачей выписывающих в качестве лечения только орт обувь и только в нужном магазине-) в коляску сидячую зимой, пока еще не ходил, но лежать уже отказывался под попу подушку тонкую, маленькую подкладывала)