Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
в сентябре сдавали море анализов, тк уже в сентябре была такая же картина. ВЭБ в сентябре сдавали.только не уверена что педиатр его правильно понимает. после мононуклеоза мы его уже 3 раза делали, через 6 месяцев примерно. так мы каждые 6 месяцев из вены сдаем анализы на всякие бяки.
изопринозин толкла, и из шприца давала.
у нас не получилось пропить Эссенциале, тк его важно пить капсулой, а это совсем не получается у сына..
Elflea писал(а):
Юль а на инфекции сдавали? после мононуклеоза надо ВЭБ по контролем держать, к сожалению, кроме Изопринозина нету ничего.. если только Лимфомиозот подавать
вот не хочу давать иммуностимуляторы .мне кажется неправильным держать его на этих препаратах. завтра идем на прием, но не думаю что мне что-то нормального скажут.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
мелди писал(а):
Elflea писал(а):
Юль а на инфекции сдавали? после мононуклеоза надо ВЭБ по контролем держать, к сожалению, кроме Изопринозина нету ничего.. если только Лимфомиозот подавать
вот не хочу давать иммуностимуляторы .мне кажется неправильным держать его на этих препаратах. завтра идем на прием, но не думаю что мне что-то нормального скажут.
в общем, нужен грамотный инфекционист, а не педиатр. есть на Аксакова, я туда было записалась, но мне отказали, пишут что только Ленинский район может. а по Кировскому району незнаю где искать...
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
мелди писал(а):
мононуклеоз у него был 1,5 года назад, анализ сдавали в сентябре , и вроде лямблии и хламидии сдавали. все в пределах нормы.
конечно прошло 2 месяца, но по виду нет монуклеоза у него сейчас. мне так не охота пичкать его лекарствами.вот в сентябре назначали Изопринозин. попили-вроде не стало температуры, прошел месяц и снова. всегда на Иммуностимулирующих не хочу держать. причину врачи не видят ... ходим в аллергологию.
Посоветую сдать кровь исключить заболевания крови и снимок легких не рекомендует педиатр? не потеет ребенок? слабость и температура- может быть от проблем с легкими- причем без кашля.
оооо, как все сложно. заведующая , не помню фио, в инфекционке мне не понравилась.мы были у нее на платном приеме.
вообще найти толкового инфекциониста ,по моему, совсем не реально. я чтобы выяснить что у ребенка мононуклеоз прошла 6 врачей, при явных признаках.просто моя настырность,понимала что не простудное, и не вирусное.мне потом педиатр по месту жительства сказала-"вот зачем вы выясняли, само бы прошло, а теперь наблюдать надо, и кровь постоянно сдавать"...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
мелди писал(а):
"вот зачем вы выясняли, само бы прошло, а теперь наблюдать надо, и кровь постоянно сдавать"...
Мы после мононуклеоза, уже 6 лет ничего не проверяет никто, даже кровь сдать не предлагают) но прю любой болезни увеличиваются лимфоузлы по всей шее. (они вообще после болезни года 4 не проходили- были как фасоль размером) только вот в норму пришли. И я столько раз поднимала этот вопрос- толку ноль!
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас воспалились лимфоузлы на шее, никаких симптомов ОРЗ нет, температруа в норме. Назначили антибиотики и физ лечение, элькар, йодовую сетку. Без антибиотиков никак да? не пройдет так воспаление? вообще с чего это...
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
OlgaV писал(а):
У нас воспалились лимфоузлы на шее, никаких симптомов ОРЗ нет, температруа в норме. Назначили антибиотики и физ лечение, элькар, йодовую сетку. Без антибиотиков никак да? не пройдет так воспаление? вообще с чего это...
Как это назначили? без анализов что ли? сдайте кров на инфекции
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так а что лечите-то антибиотиками если диагноза нет?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а на сколько сильно лимфоузлы воспалились? у моего старшего недавно увеличились лимфоузлы на шее, сходили к педиатру, она сказала, что ничего страшного и это из-за больного горла. никак не лечили, горло к тому времени давно прошло. меня в нашей пк уже второй врач говорит, что увеличены это когда чуть ли не с грецкий орех, а небольшое увеличение это мол ничего страшного...
Сахара писал(а):
а на сколько сильно лимфоузлы воспалились? у моего старшего недавно увеличились лимфоузлы на шее, сходили к педиатру, она сказала, что ничего страшного и это из-за больного горла. никак не лечили, горло к тому времени давно прошло. меня в нашей пк уже второй врач говорит, что увеличены это когда чуть ли не с грецкий орех, а небольшое увеличение это мол ничего страшного...
нее, не с грецкий орех, но видно, выделяются, незначительно. У нас и раньше увеличивались, но их было видно только когда голову поворачивал ребенок, не обращала внимания я даже на это. А сегодня пошли справку брать в садик, 2 недели не ходили, не болели, а просто уезжали. А врач как увидела, сразу мне до следующей пятницы больничный дала, и лечение выписала, даже в стационар предложила лечь.
меня сразу смутили антибитики, узлы не болезненные, самочувствие хорошее, без анализов, сразу такое лечение..причем не пить антибиотики, а колоть уколы. Совсем уж что-то...
Леся писал(а):
Оля, обязательно сдавай кровь.Там уже и видно будет. Тем более,если чувствует себя хорошо.
Завтра сдадим в мегги, там без направления можно, потом на самом деле посмотрим, может сами пройдут. Боюсь я этих лимфоузлов, в 7 лет у меня было нагноение лимфоузла, вскрывали, дренаж ставили, жуть(
Завтра сдадим в мегги, там без направления можно, потом на самом деле посмотрим, может сами пройдут. Боюсь я этих лимфоузлов, в 7 лет у меня было нагноение лимфоузла, вскрывали, дренаж ставили, жуть(
У нас мононуклеоз был((( Тоже лимфоузлы увеличивались на шее только правда. Но там и другие симптомы были ярко выражены,так что сдавайте кровь и к хорошему педиатру или лору.
У нас мононуклеоз был((( Тоже лимфоузлы увеличивались на шее только правда. Но там и другие симптомы были ярко выражены,так что сдавайте кровь и к хорошему педиатру или лору.
Приплюсуюсь. только сначала к педиатру, возможно, нужно будет на инфекции сразу сдать. Аб пока не нужны.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот ведь сколько врачей столько и мнений( и как разобраться... я сама никогда в жизни узлы эти не видела и знать не знала. а в том году как младший за старшим стал болеть первый раз обратила внимание, у него один заушный узел стал выделяться, а может и с рождения такой были и простоя внимания не обращала. до сих пор он у него "торчит" и 5 из 6 врачей сказали, что это "в норме", "строение такое" и т.п. а в этом году вот у старшего и тоже не лечения, ничего. анализы сдавали, по ним тоже ничего не увидели.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
мы недавно в больницу попали с младшей, нам сказали орви и при осмотре заведующая сказала что ходит вирус и протекает очень похоже на мононуклеоз. Горло очень похоже, но не он. Но мы все равно сдали кровь на анализ, пока лежали.