Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У меня такой вопрос. Старший вирус подхватил: первый вечер темп-ра до 39, красное горло. Второй день 37,5, больше не было. горло полечили ( тантум-верде, фарингосепт, ромашку пили, молоко с медом), за 3 дня пришел в норму, сейчас остаточное подкашливание по утрам. Младший подхватил эстафету: вырвало ночью, к вечеру жидкий стул (однократно), темпер-ра около 37, ночью до 39. Горло красное. Врач назначила лечение по всем фронтам, в том числе эргоферон. Я так понимаю это иммуностимулирующее. Как думаете, стОит давать? Я против если честно, буду рада услышать ваши мнения.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Нам постоянно назначает эргоферон наша врач, я не даю. Из таких препаратов я только в носик капаю интерферон, с водой развожу в капсуле. Мне самой очень хорошо помогает, подсушивает насморк к тому же. Но его надо капать при первых признаках вируса или после контакта с больным.
Я против иммуностимуляторов при банальных ОРВИ. Во-первых, эффективность и безопасность недостаточно исследованы, во-вторых, зачем подстегивать нормальный иммунитет.
elf писал(а):
Я против иммуностимуляторов при банальных ОРВИ. Во-первых, эффективность и безопасность недостаточно исследованы, во-вторых, зачем подстегивать нормальный иммунитет.
Я такого же мнения. Опять темп-ра до 39,3 поднялась(((
Я такого же мнения. Опять темп-ра до 39,3 поднялась(((
39,3, конечно, сбивай. Но температура это хорошо, пусть борется организм.
Сбиваю конечно. Я уже 38 сбиваю, не жду, когда вверх попелзет. Ооочень медленно проходит. Нурофен ночью через 1,5 часа подействовал, сфечка эффералган черрез час. Парацетамол жидкий для детей бывает? Кто чем сбивает температуру?
Сбиваю конечно. Я уже 38 сбиваю, не жду, когда вверх попелзет. Ооочень медленно проходит. Нурофен ночью через 1,5 часа подействовал, сфечка эффералган черрез час. Парацетамол жидкий для детей бывает? Кто чем сбивает температуру?
Мы тоже болеем, температурит 3-й день. Сбиваю после 38,5, нам простой парацетамол в таблетках помогает, четвертинку мну, разбавляю в воде и шприцом нурофеновским вливаю. Если ночью во сне поднялась, то свечку нурофен ставлю, но его хватает на 4-5 часов.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Я сбиваю 38,5-39, даю организму побороться, на самочувствие смотрю, само собой. Нурофен быстро сбивает. Жидкий парацетомол- панадол, можно и таблетку растереть, только дозировку рассчитать.
Я парацетомол растираю, нурофен очень долго понижает температуру, всегда дико боюсь температуры высокой, у нас сразу руки и ноги как лед становятся, сам как огонь... читала что судороги могут начаться при таких симптомах, выше 38 всегда сбиваю
Я парацетомол растираю, нурофен очень долго понижает температуру, всегда дико боюсь температуры высокой, у нас сразу руки и ноги как лед становятся, сам как огонь... читала что судороги могут начаться при таких симптомах, выше 38 всегда сбиваю
При ледяных руках-ногах нужно жаропонижающее с но-шпой давать.
Баллы репутации: 56
А нам при высокой температуре и холодных руках, ногах, вкупе с жаропонижающим, антигистаминное помогает (у нас фенистил), педиатр в 22 больнице сказала, что правильно делаем. А главное, что нам помогает.
elf писал(а):
OlgaV писал(а):
а кроме но-шпы еще можно что-нибудь? она горькая такая, не раз рвота открывалась от нее(((
Tyhtik писал(а):
А нам при высокой температуре и холодных руках, ногах, вкупе с жаропонижающим, антигистаминное помогает (у нас фенистил), педиатр в 22 больнице сказала, что правильно делаем. А главное, что нам помогает.
Фенистил с нурофеном можно? Я дико боюсь лекарства мешать, имея горький опыт со старшим( Про ношпу знаю, снимает спазм сосудов, руки-ноги теплые становятся и темп-ра проходит.
нам карвалол советовала педиатр, не знаю правильно или нет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а кроме но-шпы еще можно что-нибудь? она горькая такая, не раз рвота открывалась от нее(((
Других безопасных спазмолитиков не знаю. Я развожу в нурофене, уже не так горько.
Для информации: как расчитать дозу парацетамола? Ребенку 1,8 , вес 11 кг.
только что в интернете искала. До 6 лет 10 мг/кг веса, в другом месте написано разовый прием в возрасте от 1 до 8 лет 120-500 мг. Таблетка обычно 500 мг
Отчет для себя, хочу проанализировать, потом) Второй день болезни, горло красное, с небольшим налетом. Температура в течении дня 37,5, к вечеру поднялась до 38,5. Дала таблетку парацетамола. лечение: амоксоциллин, анаферон, раствор люголя, фрукты, витамины Ревит