Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Вчера была у врача, мне предлагают эрозию обработать солковагином, Отзывов нет? при планировании беременности можно ли? И еще Врач настаивает на дюфастоне во второй фазе цикла (М не регулярные) пить начала, но насколько это безопасно для организма? Еще кровь густая, какой анализ надо сделать чтобы развернуто ее посмотреть?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Солковагин прижгет ее на время, потом она снова возникнет, имхо недейственный это метод, проверено на себе не единожды.... На счет крови- гемостаз надо сделать, в 21-ой, РКБ, перинатальном центре, может еще где делают, не уточняла давно.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 21 ноя 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне прижигали, имхо фигня, деньги на ветер.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
эндометриоз ставится по результатам контрольного выскабливания( ггг я прямо такой хинеколох) по результатам узи бывают только предположения
С помощью выскабливания можно получить достоверную информацию по поводу эндометрита, гиперплазии и полипоза эндометрия. Достоверно диагноз: Аденомиоз или эндометриоз тела матки или внутренний эндометриоз выставляется по данным УЗИ и гистероскопии (осмотр полости матки с помощью камеры) в определенную фазу цикла. К сожалению диагностическое выскабливание без гистероскопии не дает нужной информации. Суть в том, что аденомиоз - это заболевание когда эндометрий (внутренняя выстилка матки) начинает прорастать в мышечный слой матки. При гистероскопии видны так называемые "энометриоидные ходы". Когда полость матки выскабливается вслепую, и материал направляется на гистоисследование, гистолог видит только ткань эндометрия и все. Что бы гистолог увидел эндометрий, проросший в миометрий (мышечную ткань матки) нужно либо матку удалить совсем, либо выскоблить вместе с миометрием так, что пациентка уже точно никогда не забеременеет. А эндометриоз придатков матки, т.н. наружный эндометриоз диагностируется с помощью УЗИ, лапароскопии или лапаротомии с последующим гистологическим исследованием удаленных тканей - стенки кисты, резецированного участка яичника..
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Последний раз редактировалось Агриппина 21 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
цветочек писал(а):
Солковагин прижгет ее на время, потом она снова возникнет, имхо недейственный это метод, проверено на себе не единожды....
Broccoli писал(а):
мне прижигали, имхо фигня, деньги на ветер.
+ млн во время Б можно не прижигать эрозию... я за месяц до Б была на приеме, эрозии не было, шейка чистая...На учет встала,все нормально, примерно на 20й неделе эрозию обнаружили, прижигала сургитроном уже после прекращения ГВ.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
цветочек писал(а):
Солковагин прижгет ее на время, потом она снова возникнет, имхо недейственный это метод, проверено на себе не единожды.... На счет крови- гемостаз надо сделать, в 21-ой, РКБ, перинатальном центре, может еще где делают, не уточняла давно.
Она маленькая и не глубокая, сдала на вирус папиломы человека. если отр, то даже не буду прижигать пока что. Гемостаз- это на 5-7дц? какой то анализ крови она мне назначила после М сразу, в день узи, может это он?
Меня смущает ее назначение дюфастона с 14-25 ДЦ, без контроля овуляции, грю ей давайте хоть отследим овулю по узи. тк дюфастон гасит овуляцию если раньше времени принимать его. Ну и кровь на гормоны она не назначает- говорит не видит необходимости.
Алсунечка,я пока не Б, только в активном планировании.
подпишусь, что солковагин - хрень! мне им как раз и наприжигали так, что эрозия внутри под призженным поверхностным слоем переродилась в какую-то еще большую опасную бяку.
А радионожом (сургитроном) и нерожавшим прижигают. Вообще запрещали до родов в те времена, когда современных методов не было. Врачи старой закалки по привычке может и до сих пор боятся.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если будет шрам то шейка в родах может не открываться нормально или порвётся, поэтому говорят погодить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице