Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у Вовки кашель уменьшаться начал. подавала ему дня 4 грудной эликсир - без толку - какой был кашель, такой и остался... бросили давать (дня уже 4 или 5 прошло с тех пор) - ухудшения нету, даже вроде улучшение есть - реже кашляет и меньше, но кашель всё так же сухой в сухом воздухе, немного влажный во влажном. наверное все-таки действительно остаточный...
я вот недавно напросилась ан прием педиатр с БГМУ, у них в нашей пол-ке как кафедра чтоль студенты она вот рекомендовала большой палец на руке массажировать верхняя часть пальца отражает голову, чуть ниже жея, а подушечка вокруг пальца легки и бронхи, вот их нужно хорошо массажировать. Это конечно для профилактики... и еще ступни топленным маслом. Сама еще не пробовала, но пальчики массажируем. Рассказала про свой "луковый сироп" говорит давай, в луке там что-то такое полезное содержится, слово не запомнила. И еще говорит месяц по 1 ч.л. корни солодки давать когда ребенок не болеет.
ну вот есть сироп геделикс, а есть капли... есть сироп солодки, а есть, например, грудной эликсир (правда, со спиртом он)... вот геделикс капли мне очень нравится - нашим обычно помогает, а сироп не особо помогает...
когда врач аскорил пытается выписать нам, я ей сразу говорю, что у старшей на него была аллергия, так она другое что-нибудь выписывает... (чего мы уже только не пили за последний год - и синекод, и грудной эликсир, и коделак бронхо, и даже бронхолитин, и такие таблетки, и сякие таблетки - каждый раз разное... но я уже приходя к врачу, сразу говорю - у нас есть вот такие лекарства, она обычно из нашего списка что-нибудь да найдет )))
грудной эликсир тоже знаю, мама у меня как то лечила сына, и главное пьет. У нас всегда проблема, что горькие и невкусные, таблетки, ничего не пьет, все выплевывал. Эликсир пьет, помог нам тоже весной. Наша педи тоже всегда спрашивает что есть в аптечке, потом назначает! все забываю список себе написать, тк все названия не запоминаю... солодку тоже пьет, иногда лазолван а др. нет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Алсунечка писал(а):
Лилия писал(а):
так вот он готов ночь не спать, но с бубном вот скакать не будет (нипанимаю) на ночь полтаблетки супрастина дала, может хоть чуток поспит... девясил записала, завтра с утра мужу скажу, чтоб купил... спасибо!!!!
супрастин чуть подсушивает слизистые...(( пои побольше теплым питьем, если температуры нет - ножные ванны хорошо. выздоравливайте!
а нельзя да супрастин? я наоборот думала чуть подсушит - и спит более-менее, правда со свистом, но спит же... да, питьё сейчас - самое главное... спасибо!!!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Не подскажете, где можно купить барсучий жир? Хороший, без всякой химии Кашли детские достали ужасно((( а ведь зима еще не началась Стефания кашляет без остановки(( никогда такого не было, я даже не знаю что ей дать(
Участий в СП:30
Баллы репутации: 2
я своих натираю мазью пульмикс беби ( младшего) и доктор момом( старшего). нам только так помогает справится с кашлем. а сиропы вообще не даю. еще пою редькой с медом по 1ч.л. 4 раза в день. в сочетании с мазью на ночь ( грудную клетку и спину)=кашель у детей проходит через 3 дня.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Я уже все перепробовала, пульмекс в том числе((( Завтра к врачу, но надо ж ведь еще ночью ребенку поспать( а спать она не может- только что проснулась от кашля, вырвало(((( сделали ингаляцию, подышали в ванной горячим воздухом, помогло вроде.... Щас опять кашляет(
Девчат почему народными способами не хотите попробовать? раньше ведь не было столько лекарств. лечились! девочки тут писали грудной сбор травы в магазинах Гардеева, чаи "звонкий голосок", грудной эльксир я вот луковый варю сироп, нам помогает, но многим лень сварить...время надо
обильное питье рекомендует комаровский, свежий воздух, и влажный
нам в этот раз грудной эликсир вообще никак не помог два дня попили - прогресса ноль к счастью, нашла геделикс мой любимый... мееедленно всё... раньше и лекарств не было и детская смертность была - огого... боюсь я поэтому... ттт
А мы в это раз 2 недели кашляли с соплями, причем оба, пили флюдитек, лазолван, вроде прошло, через день по новой у обоих, уже Уфо попросила, в итоге на 4 день Уфо поднялась температура и выписали нам антибиотик((((
я тоже этого боюсь, но вот мы пьем и нам помогает, при этом на прием ходим, легкие обязательно послушать вот в другой раз не поленитесь сварите, хуже не будет!!! я вот кучу лекарств тоже боюсь давать, мы пьем по неврологии, если еще химию от кашля, что будет с имунукой и организмом в целом? мы вот хоть не аллергенные, а тут на щечке 2 пятнышка, мне кажется уже от переизбытка лекарств, скорей бы курс завершить...
вот у меян начинают кашлять, я сразу завариваю чай детский грудной, термос, и только его пить даю муж в магазине Гордеева берет, я там никогда не была! еще там есть детские сиропы "Мишкино лето" второй не помню, я их добавляю в чай, чтоб немного сладковатые были. Сразу сиропчик варю луковый, дома фито маслами на батарею кладу увлажненный ватный диск с несколькими капельками этого масла от кашля (комплекс масел), проветриваю помещения кругом, без сквозняка а на ночь ноги натираю мазью и грудную клетку понятно что я не навязываю, просто пишу...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 7
Атреа писал(а):
Я уже все перепробовала, пульмекс в том числе((( Завтра к врачу, но надо ж ведь еще ночью ребенку поспать( а спать она не может- только что проснулась от кашля, вырвало(((( сделали ингаляцию, подышали в ванной горячим воздухом, помогло вроде.... Щас опять кашляет(
Успокоить горло при таком кашле со рвотой можно теплым молоком с маленьким кусочком масла. ИМХО помогает
_________________ Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Теоретик писал(а):
нам в этот раз грудной эликсир вообще никак не помог два дня попили - прогресса ноль к счастью, нашла геделикс мой любимый... мееедленно всё... раньше и лекарств не было и детская смертность была - огого... боюсь я поэтому... ттт
+1000 сейчас вирус какой-то ходит,мы 2 недели кашляли,причем очень чильно,ни разу за 4 года так не кашляли. Вылечились ингаляцией с лазолваном,растираниями ножек и грудной клетки+ вечером привязывала ей к груди соляную грелочку и начала своих отпаивать апельсиновым соком. по 1-2 стакана в день