Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 291 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:43 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Танцы пение не беру в расчет. Там нужен талант. Слух ритм и вдохновение.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:45 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Hamzina писал(а):
А что вам мешает взять книгу с картинками и словами легкими на ангд.яз. и со своим ребенком выучить?за это обязательно платить тысячи? Те же занятия по лепке рисованию и другим навыкам. Для этого не нужно пед образование, а ребенок будет рад видеть маму лишние полчаса.я работаю до 8. И то перед сном успеваем чего нить слепить.

А если приходя домой вас будут ждать двое и более детей? Вы тоже найдете время для каждого из них на занятия английским, рисованием и лепкой, сделать уроки, проверить уроки. У вас просто ребенок один и он еще маленький :)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Смысл? Похвастаться? Лучше стишок выучить. Больше пользы. Можно учить находу. А

Уже если утром повторять, пока собираемся в садик., то реб некогда вспомнить что в садик не очень очется:-
Уже гдето писала тут. Училась я в колледже с девочкой из деревни. Небыло у них учителя английского. Первый семестр ей дали поблажку. второй сдала на 4. Потом были 5-ки. Хочу отметить что и диплом был красный, т.е чел старательный пожизни. Но вот выучила за год то, что мы учили до 9 класса.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:08 
богиня

Я вообще против того, чтобы мой ребенок изучал язык какой то, пока не научится правильно разговаривать на русском, все звуки пока правильно логопед не научит его эти звуки произносить.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:13 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я за освобождение от уроков английского в школе у тех, у кого дисграфия, дислексия и логопедические проблемы.. так же. как и освобождение от физры у тех, у кого допустим, сердце больное или зрение слабое.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:18 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
по этой причине мы перестали заниматься. и возобновили только когда логопед дал добро.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:20 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
я тоже в думках, продолжать ли водить 5 летку в садике на шахматы...под дверью чтоли постоять послушать, что они там делают ?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:21 
богиня

Понять кашу, которую выдают некоторые люди, разговаривающие как он считают на английском, все равно носители языка не могут, но зато они твердо уверены, что язык они знают

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Воспитательница сегодня рассказала, что один мальчик пришел утром с игрушкой, а вечером ее (игрушку) не нашли. И мама требовала от воспитательницы ее найти - буквально, цитирую, "где хотите, там берите, но чтоб игрушку вернули". И эта мадам всегда в таком тоне общается. И папа, кстати, тоже. Отличная семейка. Капец, была бы рядом - не сдержалась бы.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:29 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ухты писал(а):
я тоже в думках, продолжать ли водить 5 летку в садике на шахматы...под дверью чтоли постоять послушать, что они там делают ?

мой в том году ходил на шахматы и на рисование, ему нравилось) но в этом году от шахмат отказался, говорит скучно, я не стала настаивать. играть в шахматы вроде бы и не научился, но фигуры и кто как ходит хоть знает)) а вот на рисование ходит с огромным удовольствием с появлением нового педагога. считает дни до занятия, жаль, что раз в неделю только. так что я думаю, надо на ребенка ориентироваться, если ему нравиться, а плата за кружок по карману не бьет, пусть ходит)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:35 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
нигде не висят объявления что игрушки не приносить, а если принесли не жаловаться что она пропала или сломалась? в договоре с садиком? у нас везде было. и даже сейчас в школе говорят что не могут гарантировать сохранность, например, книги.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:42 
Administrator
Administrator

у нас висело "приносите то, с чем готовы попрощаться"

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:46 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
SimSim писал(а):
нигде не висят объявления что игрушки не приносить, а если принесли не жаловаться что она пропала или сломалась? в договоре с садиком? у нас везде было. и даже сейчас в школе говорят что не могут гарантировать сохранность, например, книги.

никогда не интересовалась, есть ли подобное в договоре и висят ли подобные объявления. Мне думается, что это надо в принципе понимать - несешь игрушку в садик, будь готов расстаться с ней. Я дочке так и объясняю, чтобы слез потом не было, сейчас в основном простые игрушки берет. В данном случае меня покоробил тон мамаши - как с обслуживающим персоналом, потребительство так и прет((

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:22 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Элис писал(а):
elf писал(а):
Гуля, наши 3-летки не очень общаются, а моей любые занятия нравятся, особенно танцы-физкультура.

что значит не очень? а почему родители думают что 3летки не общаются?? во сколько же лет они общаются? может нам со стороны видится одно, а на деле другое - ну не должны же они мучин и шмотки обсуждать сидеть увлеченно, или обняться и расцеловаться..где как ни в саду детки общаются. в школе более навязанным общение может быть (и то я так не считаю) - обусловлено общими делами/уроками..а в саду - мычат, толкаются, присматриваются к друг другу, обходят стороной - это все то что и называется общением, вот такой у них язык..
вот английский (или другой язык) как раз более уважаю.. и считаю познавать его деткам маленьким достаточно интересно (но конечно не в садике - имхо).. но при этом понимать что и в итоге садиковских/и не садиковских занятий на выходе не получается реб свободно владеющий английским

На занятиях они тоже общаются))
Язык в этом возрасте свой бы выучить. И соглашусь с Изюмкой "то, что четырехлетки долбят по полгода, семилетки выучат за неделю". ИМХО, для малышей разве что билигвизм, остальное больше развлечение для родительского самолюбие, а не обучение.

на занятиях как бы первоцель - не общение, а занятие.. 3 допа в месяц за 2000 - уж извините
обучение - это не всегда "долбят"
не расскажу про 4леток, а про свою - с 5 лет ходим в салют на занятия англ 2 раза в неделю.. дочь мега довольна, все домашки делает в тот же вечер.. мне по барабану сколько слов она знает и какие буквы они выучили, но реб ходит с удовольствием.. опять же английский - это в нашей жизни больше чем просто иностранный язык, и для детей тоже самое.. моя кайфует когда слышит слова, которые либо в мультике, либо в обиходе (ну много буржуйского в нашей жизни), и сама докумекивает значение)) ну исходя из своих крох знаний.. (ну типа бизнесвумен мне недавно объясняла)) ).. но больше всего интересного конечно заграницей)) ответить даже может элементарное - поздороваться, имя назвать... и рада что чтото понимает, едет в метро и переспрашивает - как то слово как это слово..еще раз - англ ради знаний для 6 летки неверю, а так для кругозора (да еще бесплатно) - вполне..
мы занимаемся бесплатно если что..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:32 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Для кругозора и бесплатно замечательно) Для хорошего знания языка в будущем ("После трех уже поздно") и за деньги уже не так хорошо.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 01:22 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
SimSim писал(а):

никогда не интересовалась, есть ли подобное в договоре и висят ли подобные объявления. Мне думается, что это надо в принципе понимать - несешь игрушку в садик, будь готов расстаться с ней. Я дочке так и объясняю, чтобы слез потом не было, сейчас в основном простые игрушки берет. В данном случае меня покоробил тон мамаши - как с обслуживающим персоналом, потребительство так и прет((

я тоже так говорю сыну, чтоб знал что го ждет, не был расстроен

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 01:33 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
на занятиях как бы первоцель - не общение, а занятие.. 3 допа в месяц за 2000 - уж извините
обучение - это не всегда "долбят"
не расскажу про 4леток, а про свою - с 5 лет ходим в салют на занятия англ 2 раза в неделю.. дочь мега довольна, все домашки делает в тот же вечер.. мне по барабану сколько слов она знает и какие буквы они выучили, но реб ходит с удовольствием.. опять же английский - это в нашей жизни больше чем просто иностранный язык, и для детей тоже самое.. моя кайфует когда слышит слова, которые либо в мультике, либо в обиходе (ну много буржуйского в нашей жизни), и сама докумекивает значение)) ну исходя из своих крох знаний.. (ну типа бизнесвумен мне недавно объясняла)) ).. но больше всего интересного конечно заграницей)) ответить даже может элементарное - поздороваться, имя назвать... и рада что чтото понимает, едет в метро и переспрашивает - как то слово как это слово..еще раз - англ ради знаний для 6 летки неверю, а так для кругозора (да еще бесплатно) - вполне..
мы занимаемся бесплатно если что..

у нас в развивайке английский 20 мин 1 урок, дочке интересно - знает цвета по английски песенки поет
Но я пока не горю желанием свою 5-ку научить английскому, от английского в развивайке отказалась бы - у нас пока с русским проблема- когда дочка рассказывает и торопится вообще "каша" из слов, ничего не понятно.
В садике доп. занятия есть - записываться не стали.

Последний раз редактировалось radistka 20 ноя 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 01:49 
Administrator
Administrator

у меня один мальчик на занятия ходит (не в центре), его мама привела со словами "учим язык с трех лет, не хотим уровень терять, а то в школе английский так себе".. не знаю, где они его с трех лет учили.. но Сашка его по знаниям слов точно в два раза обгоняет..
если ребенок мега-доволен (или жуутко хочет) и уже связно разговаривает по русски - конечно, интересно и походить.. не на 15минутное занятие, на котором 15 человек кроме него, конечно..

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 09:04 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Hamzina писал(а):
Танцы пение не беру в расчет. Там нужен талант. Слух ритм и вдохновение.

у моей старшей вдохновение из всего перечисленного было изначально ))) ни ритма, ни слуха, ни таланта ))) НО теперь я знаю точно, что этому можно научиться, мою же научили ))) вот в пятницу на конкурс хоров едет )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 09:22 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Энжи писал(а):
имея какое-никакое пед образование инфаковское) ребенка на английский в садике не отдала. не вижу смысла. вот только один пример у меня есть, когда дети знали язык. там мама и папа прекрасно знали англ, и с рождения дочерей с ними разговаривали ТОЛЬКО на англ. русский они узнавали от других родственников, в садике, во дворе... вот тут еще верю в познание языка. а в садике нет)

т.е. по факту у детей английский стал родным? ИМХО, если это все в россии, то перебор.
Понимаю, когда один день в неделю дома говорят на ин.язе. Но не всегда же.

там язык не стал родным, все же вне семьи дети проводят много времени, с возрастом еще больше. но английский знают. и немецкий там до кучи, да) но его родители ввели позже))

Страница 291 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады