Зарегистрирован: 13 сен 2010, 17:40
Участий в СП:370
Сообщения: 2842
Баллы репутации: 48
У нас все спокойно. Но мы в садик не ходим, пока у бабушки сын. Гуляют каждый день по 1-1,5 часа, рядом с парком живут родители, гуляют в парке. Купают каждый день вроде.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Альбина$ писал(а):
Девочки, у меня вопрос, вот когда ребенок еще не болеет, но не нравится он вам, редкое покашливание там. Вы купаете в эти дни ребенка или дожидаетесь стойкого выздоровления?
я не купаю. лучше грязный пусть ходит чем разболеется) стойкого выздоровления не жду -когда видно что пошел на поправку - тогда купать.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
ухты писал(а):
про гуляем. вот что вы делаете в такую погоду с ними на улице ? моя из садика , 50 м до дома, успевает упасть в грязь, убежать на проезжую дорогу, погладить уличную кошку..
сегодня не гуляли. тк во дворе по колено воды. и сыро и противно. вчера вот снег кружил) гуляли. мой в грязь не падает. просто бегает. по лазилке может поползать во дворе.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Отчет) с прогулками тоже беда. слякоть, холод, сыро. вечером трудно себя заставить. в садике реже стали выходить. я всю неделю пыталась заболеть -горло першило. голова болела. но стойко продержалась -витаминки, фрукты,+ударная доза аскорбинки сделали свое дело. вылезла) домашние ттт здоровы. проветриваем также. почти постоянно. план на неделю -как то заставить таки себя гулять) хочу массажик ребенку делать вечером сама. надо взять себя в руки
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Мы гуляем. Я мать-маньячка вариантов гуляний несколько, чаще всего едем в парк победы, где относительно сухо и мало грязи, там бегаем, догоняю Макса который удирает на самокате, летающую тарелку запускаем, играем в прятки малость, тремся на пушках, ходим погреться к вечному огню, час-полтора удается протянуть. Если у Макса развивашка, няня с Вадиком опять же час-полтора смотря какая погода трутся по дворовым качелям-горкам, катаются на машинке маленькой толокаре, мы с Максом по дороге из развивашки если время не поджимает по качелям-лазалкам полчасика. Утренняя прогулка в том или ином виде у рас есть всегда, вечерняя зависит от того, есть ли у меня работа. Если есть, стараюсь сплавить гулять с детьми мужа и няню если нет,сама прикуриваю. Я очень мерзну и ненавижу гулять осенью зимой, но есть слово "надо". Меня потом подожрет совесть, если я хоть раз в день детей не выведу на улицу.
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Участий в СП:63
Сообщения: 1071 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
мой план по нашему оздоровлению: 1. Сделать так таки фруктово-ореховую смесь(ноги все не доходят орехи купить); 2. Привить себе привычку заваривать шиповник и не забывать пить его 3. делать гимнастику, хоть не с утра.. 4. и самый важный и невыполнимый для меня пункт - отрегулировать режим сна и бодрствования у себя и детей.. выслушаю рекомендации на сей счет( сейчас мы просыпаемся в 10:30, старшая без дневного сна, ложимся 22:30. Хочу поднимать детей раньше-часа на два, и укладывать старшую на дневной сон. ) отчет по неделе... Детки поправились(сопли прошли), но у младшего "расцвел" диатез, сейчас на диете он(поэтому не тороплюсь с фруктово-овощной смесью). Дома все как обычно(прохладно, на ночь приоткрытое окно). Гуляем 1-1,5 часа в день(стараюсь каждый день) Ходим,наматываем круги по округе, иной раз в скверике пинаем мячик, сегодня играли в "догоняшки", а младший спал в коляске. Я себе купила супер теплые ботинки и спортивную куртку, потому на улице с детьми не мерзну сейчас - только руки..
Про ингалятор ничего не могу сказать, о принципах его действия знаю только из литературы и по отзывам..у нас его нет
Вот мой отчет. Постоянно проветриваю. Когда уходим все вместе из дома, устраиваю большой сквозняк, так приятно потом возвращаться в свежую квартиру. На постоянную форточку пока решиться не могу. Дети на полу играют, батареи выключены, пол холодный, ковров нет, ходим в носках. муж жалуется, что мерзнет, но я держу оборону))) про сон с открытым окном пока только мечтаю)) Гуляли каждый день, но не всегда долго, не совсем понимаю, как одевать младшего, он на улице ходит мало. Сделала витаминные смеси с лимоном и фейхоа (спасибо Кате за подсказку), вкусно, едим, кому какая нравится, смесь из сухофруктов доели, ее часто делаем. Долечили сыну остаточный кашель, ттт, обошлись без особых лекарств, делала луковый сироп по рецепту, который Юля Winter давала. Дочь наоборот начала кашлять, лечу так: пьет-полощет горло геркулесовым отваром, она его любит, луковый сироп, мажу ножки-спину-грудь бальзамом от простуды. Кашляет в основном утром, вечером, днем изредка. Вот и все, перемены не экстремальные, но для меня очень ощутимые. В планах начать делать зарядку самой, гулять чаще, ощущаю нехватку свежего воздуха, на улице прямо жить хочется
Гуляем мы обычно поблизости, чтобы оба ребенка могли удовольствие получить)) на детской площадке у каждого свои любимые развлечения. Берем с собой бумеранг, бегаем, в догонялки играем, у младшего в руках лопатка постоянно. К ингалятору неоднозначное отношение, в этот раз он скорее помог. У сына долгий кашель, вроде начал проходить и неожиданно ночью стал хриплым, я сразу же сделала ингаляцию, увлажнитель на полную мощь, кашель быстро стал продуктивным. Боюсь я этих ночных хрипов, у дочери ларинготрахеит как-то был пару лет назад, тоже ингалятор помог. А во всех остальных случаях трудно сказать. В прошлом году много читала про небулайзер, после прочтения этой статьи на Русмедсерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202 ингалирую только физраствором, каждый раз новую ампулу вскрываю (в прошлом году минералкой пыталась и амбробене ), да и то с опаской.
Биоптрон я использовала прошлой зимой-весной как вспомогательное средство для лечения среднего отита у сына, основное - борно-глицериновые капли самодельные, удалось без антибиотиков справиться У меня вопрос по витаминам - имеет ли смысл давать детям аптечные витамины-сиропы? И до какого возраста дают витамин Д, в каком виде?
Юля-молодец! Будем на тебя равняться) Я тоже купила фейхоа, надо сделать. И шиповник. alexashka83 (Александра, да?), ИМХО, регулировать режим можно только ранним подъемом. В нынешнем виде у вас дневной сон никак не вписывается. Даша, у меня с витамином Д как-то не сложилось, хотя Вигантол стоит, еще Милане покупала. Отмазываюсь тем, что на ГВ сами возьмут, что надо))
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Участий в СП:63
Сообщения: 1071 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
alexashka83 (Александра, да?), ИМХО, регулировать режим можно только ранним подъемом. В нынешнем виде у вас дневной сон никак не вписывается.
Александра, да. Вот это и самое сложное - ранний подъем ( ребенок не довольный, не выспавшаяся, вредничает...а после сна дневного- совсем беда - здравствуй истерика.. Да и само укладывание - целый марафон, может и более часа длиться.. Пишу и думаю.. Может этот пункт вычеркнуть и не мучать себя и детей...
А можно рецепт лукового сиропа в массы?) Я бы завтра сделала!
На форуме в теме кашля про него говорили, давали такой рецепт:
Старый рецепт лукового сиропа, проверенный временем. Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет. Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза на день. Храните сироп в холодильнике, но перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.
Вообще в гугле первой строчкой этот рецепт открывается, если набрать "луковый сироп". Я кладу все на глаз, сахара меньше, забыла мед и варила не так долго
Весь прошлый год пила растворимый шиповник, мне очень нравился, вкусный, родители привозили из другого города, у нас я его так и не нашла. Если кто встретит, отпишитесь, пожалуйста. Цикория сколько угодно этой фирмы, а шиповника не встречала
Зарегистрирован: 04 май 2010, 11:07
Участий в СП:175
Сообщения: 2460
Баллы репутации: 71
Смелая писал(а):
CHernisha писал(а):
OlgaV писал(а):
Девочки, у меня вопрос про ингаляторы, всем они помогают??? Нам вот от него хуже становится(( причем не важно чем делаем, лазонваном, амбробене или просто физ. раствором. Педиатру говорю своему, она не верит))) Но я же тоже наблюдаю за ребенком, всегда открывается кашель приступами после ингалятора. Перестали использовать его. Вот УФО хорошо помогает, при первых признаках простуды ребенку свечу на ножки минут по 7. И мне помогает, часто горло болит, делаю УФО горла, быстро проходит.
ингалятор нельзя использовать если горло болит
Ого! А почему? А я тут стараюсь)) типа лечу)
Нам вот биоптрон офигенски сушит сопли.. Это я вижу. А ингалятор иногда кашель открывает. Я думала так мокрота отходит. И это норма. Хым. Врачи, просветите нас)
при больном горле нельзя использовать ингалятор, т.к. вся зараза спустится дальше в легкие. Начинаем дышать когда уже с горлышка покраснение спадет. Наша обычная схема при кашле без температуры - игалятор, прогревание/обертывание, сироп солодки, пертуссин, мазь от кашля (типа Викса), очень много кислого питья. p/s/ еще массаж с постукиванием (примерно через 30 мин. после ингалятора)
по теме: делаем брусничные/клюквенные морсы и еще купила рыбий жир в капсулах, пьем ))
Последний раз редактировалось CHernisha 19 ноя 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
alexashka83 (Александра, да?), ИМХО, регулировать режим можно только ранним подъемом. В нынешнем виде у вас дневной сон никак не вписывается.
Александра, да. Вот это и самое сложное - ранний подъем ( ребенок не довольный, не выспавшаяся, вредничает...а после сна дневного- совсем беда - здравствуй истерика.. Да и само укладывание - целый марафон, может и более часа длиться.. Пишу и думаю.. Может этот пункт вычеркнуть и не мучать себя и детей...
Сначала выясни, зачем тебе оно надо)) Я боролась за дневной сон, потому что без него не могла сама днем отдохнуть, злилась и.т.д. Ребенок быстро привыкнет, неделя-две хватит. Мои за месяц так привыкли к подъему в садик, что позже 8 не встают даже в выходной Да и не нужен вам очень ранний подъем, часов в 9 нормально, к обеду устанет.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
alexashka83 писал(а):
elf писал(а):
alexashka83 (Александра, да?), ИМХО, регулировать режим можно только ранним подъемом. В нынешнем виде у вас дневной сон никак не вписывается.
Александра, да. Вот это и самое сложное - ранний подъем ( ребенок не довольный, не выспавшаяся, вредничает...а после сна дневного- совсем беда - здравствуй истерика.. Да и само укладывание - целый марафон, может и более часа длиться.. Пишу и думаю.. Может этот пункт вычеркнуть и не мучать себя и детей...
ИМХО, для здоровья важно как раз когда по утрам ребенок сам просыпается, выспавшийся и довольный. Подумайте, нас самих разбуди в неподходящий момент, потом весь день насмарку.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)