Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Пока спешит перевод от Келли поговорим о жизни. У нас сейчас растущая Луна, поэтому энергия накапливаясь, выливается в соответствующий день отдачи во второй половине, то есть при убывании. 8 ЛС (феникс) трансформация, алхимия, преображение. Покаяние и смывание грехов (грешники кайтесь и молитесь!) чистка огнем. ну там свечечку можно подпалить. Рыбы, элемент вода,питание углеводы. часть растения лист. ( кто не понял эту абракадабру?) потихоньку начинаю добавлять это все в первый пост. Понедельник день домашних или бумажных дел (я все таки склоняюсь к домашним просто типа штопка-шитье-вязка, мелкий ремонтик). Собственно Луны. Вообще хороший день для начал всяческих. Только пить нельзя, в смысле алкаголь
Меня вот знаете вопрос какой интересует: кто нибудь планирует меню на следующую неделю? Я пытаюсь это уже с лета делать. Кстати лучше стало, по крайней мере не надо придумывать ежедневно- один раз оптом время экономится здорово. Потом все таки следовать легче, чем спонтанно когда придумываешь.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Постоянно об этом думаю, о составлении меню на неделю, делаю какие-то наметки, но почему-то капитально все продумать забываю, надо начать, а потом в привычку войдет, да и какие-то недели повторять можно. Это очень хорошая идея!!!!
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Не совсем у меня с меню получается пока. Составила, распечатала табличку, расписала все по дням. Но вот не выходит никак все соблюсти. Написано в понедельник на ужин плов, все зависит от голодности мужа, может все съесть, а может и на завтра что-то остаться. Раз осталось на завтра, значит меню вторника уже сбивается. С супом та же песня выходит. То за один присест все скушаем, то тянем два-три дня. Но все равно, тот факт что на холодильники висит бумажка со всеми блюдами упрощает процесс выдумывания, посмотрел и приготовил. Расписаны в основном простые стандартные, продукты которые есть всегда. А вот иногда придешь в магазин и увидишь свежую рыбку, ну как мимо пройти? Опять меню сдвигается
а задание было такое, (признавайтесь кто угадал?): На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 ноября - 15 ноября) Задание Келли на понедельник, 11 ноября Вашим заданием на сегодня будет помыть вентиляционную решетку и убрать пыль и паутину под потолком. Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Вам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве. Если же в ванной комнате у вас нет вентиляционной решетки, помойте абажур. Уберите трупики несчастных насекомых и пыль. Вытрите насухо и поставьте абажур обратно. Все просто
Пятиминутное спасение гостевой комнаты: уберите вещи на свои места и соберите мусор. Нет гостевой комнаты? Выберите любое помещение в вашей квартире! (от Flylady.ru: антресоли, пространство под ванной, кладовка - уверена, в ваше доме найдется "безхозный" угол ) в масть кстати, пойти помыть чтоли
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 ноября - 15 ноября) Задание Келли на вторник, 12 ноября Ванная комната и туалет зачастую выглядят не аккуратно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек, которые ходят туда мыться )) Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Мы перестали их замечать, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... А что загрустили? ) Все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут! Честное слово! Я столько только что потратила и ни секундой больше ))
Сегодня еще мы будем спасать прачечную путем выброса мусора и убирания вещей на свои места. Нет прачеченой? Выберите любое другое помещение или угол на ваш вкус!
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 ноября - 15 ноября) Задание Келли на четверг, 14 ноября Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?
Пятиминутное спасение детской комнаты: уберите вещи на свои места и выбросите мусор. Нет детской? Выберите любое другое помещение или угол в вашем доме
12 ЛС (чаша) Сегодня отличный день! Любви, нежности, милости и созерцания. Хорошо посидеть и посмотреть на воду. Любая очистка в тему. Духовная, физическая и тп. Молитва Овен, день тепла, элемент огонь, растение - плод. Качество питания - белок. Четверг управители Нептун и Юпитер- рыба. День списка продуктов и ревизии холодильника.
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 ноября - 15 ноября) Задание Келли на пятницу, 15 ноября Дорогие друзья! Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.
Пятиминутное спасение вашего рукодельного уголка. Не занимаетесь рукоделием? Выберите любое другое место или угол в вашем доме
у меня почему то сегодня сайт флайледи не грузится. В любом случае на этой неделе переходим в спальню и начинаем сверху! Сегодня с утра были 15 ЛС, а уже к вечеру пойдут 16ые. Ориентируемся на вечер? Итак 16 ЛС символ Голубь, лестница в небо. День чистоты и гармонии, нежности. Отсутствие осуждения кого либо. В принципе день неплох во всех отношениях, кроме ссор естественно и прочей темной дряни. Поэтому окружите себя красотой и проживите его в гармонии! Телец. Элемент земли, растение корни. (сегодня хорошос пожевать корнеплоды) качество продуктов соль: осторожнее у кого проблемы с почками- сегодня вам лучше недосолить, чем перебрать! Луна - день домашних дел или бумажных, что кому ближе. Как не странно для такой погоды, но сегодня хорошо проветривать комнаты и сушить вещи
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Фифа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Но у меня вопрос, когда идут запреты, насколько серьезно к ним надо относиться? вот сегодня нельзя секс, а у меня муж завтра утром в командировку на неделю уезжает, например? Или нельзя общение, а мне в контакте мой любимый племяш из другого города сегодня пишет, полгода чет потеряли друг друга из виду..а сегодня наоборот вспомнились списались, а получается нельзя было.
РасскажИте завтра о самочувствии,а? Просто интересно насколько все совпадает или нет. Может наоборот завтра второе дыхание у Вас откроется мы останемся в рядах болельщиков так скать. Общение еще имеется в виду гости- застолье. У меня тоже некоторые постулаты вызывают двойственное чувство. но я такая доверчивая
ЗЫ чувствую надо немножко пораскладывать по полочкам, но пока нет времени и сил. В начале месяце очень очень постараюсь. 2 по Луне стараюсь в большей мере писать про удачные для каких то дел дни. Ну и совсем совсем когда все красное- как сегодня((
потеряла темку)) только сейчас нашла...ну что сказать..день на самом деле был суетный, действительно подустала ,но больше от суеты, чем от общения..а вот вечер спокойный получился..видимо космос тоже переутомился)) мужа собрала, подготовила и отправила довольного в командировку, дети вечером котятками ко мне под одеяло залезли ,так и спали вместе со мной. так что частично во всем этом есть смысл..буду, наверное, для планирования дня учитывать..
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Фифа писал(а):
Меня вот знаете вопрос какой интересует: кто нибудь планирует меню на следующую неделю? Я пытаюсь это уже с лета делать. Кстати лучше стало, по крайней мере не надо придумывать ежедневно- один раз оптом время экономится здорово. Потом все таки следовать легче, чем спонтанно когда придумываешь.
я планирую меню на неделю, уже лет 8 точно. Причем раньше с ручкой в руках и записульками с рецептами по пятницам его составляла на след.неделю и тут же список продуктов, которые надо в сб-вс на неделю по-максимуму купить. Очень удобно было... Сейчас не пишу,не могу на это выделить время и желание)) в голове держу примерный список, что пн (или среда)-баранина/говядина в мультиварке/, вт-чт рыбное блюдо в духовке/мульт/пароварке, ср.(или пн) - птица, пт-мясные субпродукты, суббота у меня выходной, доедаем все, что в холодильнике, а в вс- готовим по-настроению и всей семьей))). Гарниры, что к чему, за годы у меня уже тоже отработаны. Плюс салаты каждый день или овощные миксы..я верю в пять порций овощей в день или овощной светофор. Часто в голове на неделю могу и салаты запланировать.. Девочки, я тут увидела плов в понедельник.. Ну это очень смело..ему (плову) нужна неторопливость и время..ИМХО..везет тем, кто может спокойно плов в пн приготовить!! (мечтательно!!)
Что то на этой неделивихри враждебные веют над нами сайт не работает флайный, я ползу как удав на работе как раб на галерах, прихожу домой и падаю, ну или совсем уж низко пролетаю- только рутинки. Вчера пришла домой немножко утром встаю на кухне бардак- ночью муж как нерадивый домовой все вот пожаловалась вообщем летим в своем режиме. летаем в спальне вобчем. Сегодня четверг и я так понимаю наш уровень спальни спустился ниже пояса. Может попробовать залезть в недоступные места снизу и пошукать по углам барабашек? В любом случае ревизию холодильника никто не отменял списочек покупок на следующую неделю, меню. Сверимся с луной? Сегодня 18 ЛС (зеркало) внешнее отражает наше внутреннее состояние. Что с утра у вас было? а вообще день справедливости, защитника и помощи. Просите и воздастся! День дОлга и подчинения. Что представили- так тому и быть. Луна проходит через знак Рака. Ну что скажешь про питание: сегодня осторожнее с желаниями. Говорят что в дни рака булочки улетают с удвоенной скоростью. День углеводов и нервной системы. Можно кстати затеять очень большую стирку- в такие дни лучше отстирываются сильные загрязнения. Нептун и Плутон еще не забудьте