Мои дети сейчас увлечены картой. У них это большой лист бумаги со множеством нарисованных линий, квадратов и кругов, они ходят с этой бумагой по квартире и фантазируют. Поэтому в этом году я хочу для них сделать задание с картой. Квартиру рисовать не буду, но схематично приклею изображение природных зон, стрелочками укажу направление движения, в каждом пункте будет записка со следующим пунктом - Максим читать умеет. Варианты такие: подоконник с кактусами - это пустыня, кран в ванной - водопад, холодильник - северный полюс (или антарктида), елка - хвойный лес, под столом - пещера, там будет конечная точка и подарки, всего 7-10 объектов. Остальное пока не придумала. Картинок и заданий тоже пока нет, думаю. В интернете похожих игр с картой не нашла, если кто-то найдет, поделитесь ссылками - идей не хватает . Еще надо бы за декабрь с детьми повторить (изучить) природные зоны.
Сами подарки у нас скромные. Максим ждет конструктор из кирпичиков, а Диана получит какой-нибудь набор для творчества, у меня много пылятся в шкафу.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Мирта писал(а):
Мои дети сейчас увлечены картой. У них это большой лист бумаги со множеством нарисованных линий, квадратов и кругов, они ходят с этой бумагой по квартире и фантазируют. Поэтому в этом году я хочу для них сделать задание с картой. Квартиру рисовать не буду, но схематично приклею изображение природных зон, стрелочками укажу направление движения, в каждом пункте будет записка со следующим пунктом - Максим читать умеет. Варианты такие: подоконник с кактусами - это пустыня, кран в ванной - водопад, холодильник - северный полюс (или антарктида), елка - хвойный лес, под столом - пещера, там будет конечная точка и подарки, всего 7-10 объектов. Остальное пока не придумала. Картинок и заданий тоже пока нет, думаю. В интернете похожих игр с картой не нашла, если кто-то найдет, поделитесь ссылками - идей не хватает . Еще надо бы за декабрь с детьми повторить (изучить) природные зоны.
Сами подарки у нас скромные. Максим ждет конструктор из кирпичиков, а Диана получит какой-нибудь набор для творчества, у меня много пылятся в шкафу.
Мы так раза 4 в неделю играем, только в каждом пункте нас ждет задание, а в конце маршрут сюрприз (булочка или книга). Теперь у дочки любимая игра, требует каждый день, рисую ночью, когда силы остаются)))
Оля, у меня не плакат, у меня в каждом пункте свернутая с подсказкой бумага и задание (задание делаем и получаем подсказку), а в подсказке нарисовано место нахождения следующей подсказки и задания (нарисован холодильник и написано "В" и стрелочка, т.е. в нем) или в такой то книге и книга нарисована, чтобы ребенок мог понять по рисунку, в стиральной машине, на подоконнике, под мягкой игрушкой, на магните висит что на холодильнике. Дочка балдеет от этой игры.
Попробуй обязательно, каждый день у нас начинается с "Хочу задания искать!!!" Или с папой уедет куда-нибудь, приезжает и первый вопрос: "А птичка задания принесла?"))))
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Мультфильмы для новогоднего просмотра 1. Как ёжик и медвежонок встречали Новый Год 2. В лесу родилась елочка 3. Зима в Простоквашино 4. Кто придет на Новый год? 5. Новогодняя ночь 6. Падал прошлогодний снег 7. Снежные дорожки 8. Щелкунчик 9. Умка 10. Мороз и серый волк https://vk.com/tzmnogomamok?w=wall-50382904_74%2Fall добавляйте....
Кто будет адвент делать? Какой планируете и что делать? Я решила сшить большую елку и игрушки из фетра.Под елкой будут кармашки или с заданиями,или с картой,где найти задание или сама карта,как занятие по ней.Ну и каждый день по игрушке на елочку вешать,на пуговку.
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.