_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, у меня вопрос про ингаляторы, всем они помогают??? Нам вот от него хуже становится(( причем не важно чем делаем, лазонваном, амбробене или просто физ. раствором. Педиатру говорю своему, она не верит))) Но я же тоже наблюдаю за ребенком, всегда открывается кашель приступами после ингалятора. Перестали использовать его. Вот УФО хорошо помогает, при первых признаках простуды ребенку свечу на ножки минут по 7. И мне помогает, часто горло болит, делаю УФО горла, быстро проходит.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
koala писал(а):
Раз все врачи форума тусуются в этой теме и делятся рецептами здоровья, подскажите, пожалуйста. Ребенок почти 5 лет подкашливать стал, немного , суховатый такой кашель , ночью под утро начинаетс и с утра , к обеду проходит и так 2 день. Завтра в садик не веду. Дома носочки надели. Молоко он у нас так итак по поллитра минимум в день выпивает, эти дни давала теплое. Что можно сделать? Как остановить начинающийся процесс? Ингаляцию бы, но ингалятора у нас нет. Это вообще нужная штука? Если да, то какой и где лучше купить? Лимоны , фейхоа и прочее дома есть, но этот ребенок такое не ест ни в какую((. К врачу ищза такой мелочи тащится не хочу, лекарств тоже не хочу, ченить натуральненькое бы? А?
не врач, но посоветую отвар ромашки))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
OlgaV, если ингаляция с отхаркивающим проводится, то после него кашель усиливается, ввиду того что мокрота отходит легче, поэтому и советуют делать ее только в первой половине дня
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
ухты писал(а):
OlgaV, если ингаляция с отхаркивающим проводится, то после него кашель усиливается, ввиду того что мокрота отходит легче, поэтому и советуют делать ее только в первой половине дня
Из-за мокроты да так(( сухой причем кашель...без ингалятора быстрее у нас выздоровление проходит. У нас еще аллергия, ринит, и кашель из-за того что сопли стекают по задней стенке, и от ингалятора они разжижаются и только хуже становится(((
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
OlgaV писал(а):
Девочки, у меня вопрос про ингаляторы, всем они помогают??? Нам вот от него хуже становится(( причем не важно чем делаем, лазонваном, амбробене или просто физ. раствором. Педиатру говорю своему, она не верит))) Но я же тоже наблюдаю за ребенком, всегда открывается кашель приступами после ингалятора. Перестали использовать его. Вот УФО хорошо помогает, при первых признаках простуды ребенку свечу на ножки минут по 7. И мне помогает, часто горло болит, делаю УФО горла, быстро проходит.
ингалятор нельзя использовать если горло болит
Ого! А почему? А я тут стараюсь)) типа лечу)
Нам вот биоптрон офигенски сушит сопли.. Это я вижу. А ингалятор иногда кашель открывает. Я думала так мокрота отходит. И это норма. Хым. Врачи, просветите нас)
Отчет будет краток. Эта неделя прошла под знаком болячек и тьфу-тьфу, быстрого выздоровления. ОРВИ и пищевое отравление. Мы почти победили и то и другое. Щас пьем нормобакт, досушиваем сопли биоптроном, много пьем (мята, изюмный отвар, медовый напиток, шиповник, отвар из сушеных груш и яблок). Дома холод) Ходим во флиске, увлажняем. У меня самой на нервной почве упала сопротивляемость организма. Горло-кашель-слабость. За пару дней надеюсь долечиться. Лимон, чеснок, люголь-спрей) Муж с красноватым горлом. Но скачет как олень и за всеми ухаживает. Правда приходит в 10 вечера. Рому купает, Роме массаж ступней, всем чаю и спать)) Вот пока так. Радует, что хоть быстро все проходит.. Эх.
Девочки, у меня вопрос, вот когда ребенок еще не болеет, но не нравится он вам, редкое покашливание там. Вы купаете в эти дни ребенка или дожидаетесь стойкого выздоровления?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Альбина$ писал(а):
Девочки, у меня вопрос, вот когда ребенок еще не болеет, но не нравится он вам, редкое покашливание там. Вы купаете в эти дни ребенка или дожидаетесь стойкого выздоровления?
я не купаю, так попу помою. Сама так чаще всего заболеваю.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Оля, я пока только одну болезнь лечила ингалятором, опыта нет. Знаю, что отхаркивающие только при плохо отходящей мокроте, при сухом кашле только раздражают горло. За рубежом их вообще не применяют, насколько знаю. На ночь тоже нельзя, Наиля права.
koala писал(а):
Раз все врачи форума тусуются в этой теме и делятся рецептами здоровья, подскажите, пожалуйста. Ребенок почти 5 лет подкашливать стал, немного , суховатый такой кашель , ночью под утро начинаетс и с утра , к обеду проходит и так 2 день. Завтра в садик не веду. Дома носочки надели. Молоко он у нас так итак по поллитра минимум в день выпивает, эти дни давала теплое. Что можно сделать? Как остановить начинающийся процесс? Ингаляцию бы, но ингалятора у нас нет. Это вообще нужная штука? Если да, то какой и где лучше купить? Лимоны , фейхоа и прочее дома есть, но этот ребенок такое не ест ни в какую((. К врачу ищза такой мелочи тащится не хочу, лекарств тоже не хочу, ченить натуральненькое бы? А?
Алина, я в таких случаях еще мазь Доктор Мом на грудь и ножки на ночь мажу и носочки надеваю. Ромашку тоже можно. Воздух увлажнить.
Альбина$ писал(а):
В первые день-два не купаю. Когда вижу, что не разболелась, купаю и с соплями и с покашливнием.
Смелая писал(а):
Отчет будет краток. Эта неделя прошла под знаком болячек и тьфу-тьфу, быстрого выздоровления. ОРВИ и пищевое отравление. Мы почти победили и то и другое. Щас пьем нормобакт, досушиваем сопли биоптроном, много пьем (мята, изюмный отвар, медовый напиток, шиповник, отвар из сушеных груш и яблок). Дома холод) Ходим во флиске, увлажняем. У меня самой на нервной почве упала сопротивляемость организма. Горло-кашель-слабость. За пару дней надеюсь долечиться. Лимон, чеснок, люголь-спрей) Муж с красноватым горлом. Но скачет как олень и за всеми ухаживает. Правда приходит в 10 вечера. Рому купает, Роме массаж ступней, всем чаю и спать)) Вот пока так. Радует, что хоть быстро все проходит.. Эх.
Света, хорошо,что легко отделались, молодцы! Тебе и мужу тоже скорейшего выздоровления.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
увидела про ингаляторы)) у нас от ингалятора начинает течь ото всюду и легче откашливаться,так и должно быть,мы же увлажняем слизистую. а у вас "становится хуже" это как?
Отчет. Неделя прошла спокойно. У старшей небольшой остаточный кашель, к мелкой остаточные сопли, тенденция положительная. Сделала вчера витаминную смесь, вкууусно)) Дома проветриваем, спим с открытым окном, увлажняем. С прогулками все плохо( Не могу себя заставить лишний раз выйти. Гуляем утром по дороге в садик и обратно, и вечером после садика чуть-чуть. Получается час в день, наверное, не больше. Мне самой холодно, темно и противно, как заставить? В садике не каждый день сейчас выходят. Еще и карантин по ветрянке, ждем в начале декабря)
нам бы еще сюда педиатра хорошего, да ? для ликвидации безграмотности. тока где их берут ? помните Ольга 123 была, куда вот делась ? так она мне нравилась ------------------ про гуляем. вот что вы делаете в такую погоду с ними на улице ? моя из садика , 50 м до дома, успевает упасть в грязь, убежать на проезжую дорогу, погладить уличную кошку..
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
нам бы еще сюда педиатра хорошего, да ? для ликвидации безграмотности. тока где их берут ? ------------------ про гуляем. вот что вы делаете в такую погоду с ними на улице ? моя из садика , 50 м до дома, успевает упасть в грязь, убежать на проезжую дорогу, погладить уличную кошку..
Гузель ММ педиатр, обещала появиться. Мои спокойные, можем просто походить по лужам, остатки снега попинать. Когда не мокро, на качелях качаемся.