Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
CHernisha писал(а):
Медведа писал(а):
IOXA писал(а):
да? сложнее гораздо. для двухлетки да, разницы нет.
это русскому может сложнее)) а башкирскому родной набор звуков
это физиология, ж """В первые годы жизни из-за несовершенства речевых органов ребёнок может правильно произносить только самые простые по артикуляции звуки. К ним относятся гласные: А, О, Э и согласные: П, Б, М. Именно из них и состоят первые слова ребёнка: МАМА, ПАПА, БАБА. Несколько позднее усваиваются и другие артикуляторно простые звуки, не требующие особенно тонких движений губ и языка. Это гласные: И, Ы, У и согласные: Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й.
Более же сложные по артикуляции согласные звуки (С, З, Ц, Ш, Ж,Ч, Щ, Л, Р) усваиваются примерно до 3-5 лет. Часто они полностью отсутствуют в речи детей или заменяются более простыми для произношения."""
маленькие дети так красиво и чисто разговаривают на башкирском. мне кажется он легче, чем русский для детей. моя младшая больше башкирских слов говорит, чем русских. хотя понимает и так и так.
маленькие дети так красиво и чисто разговаривают на башкирском. мне кажется он легче, чем русский для детей. моя младшая больше башкирских слов говорит, чем русских. хотя понимает и так и так.
Это, если вы с мужем еще общаетесь на башкирском, наверное? Мои, нет, говорят ужасно, но, все понимают. Папа дальше дежурных фраз, почти ничего не знает. Свекровь объясняет, тем, что не видели в этом необходимости, да и акцент был бы, грит.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Предыстоия: у мамы др скоро, свекры работают сутки/через трое. Мама попросила узнать их расписание, что бы зать на какой день звать. Звоню, спрашиваю: какое у вас расписание на след неделе? -какое, с внучкой на больничном сижу. У меня такое ощущение, что блин я на нее еще своего пытаюсь повесить или я ее заразила. Последний раз свекр сидел 1 субботу месяц назад. До этого 2 дня на майские праздники. За их отпуск ( исвекра и свекрови) никого ниразу не видели. Не буду больше звонить, мне нервы беречь надо
аяяяй какая бестолковая невестка, даже поздравить не может с ТАКИМ великим праздником! У меня муж бывший мент, и тот забыл. А я помню блин!!!! Он в этот день руку сломал в драке, а у нас свадьба на носу, 2 желания было: сломать ему вторую руку и заявление из загса забрать.
я за 2 дня до свадьбы ногу сломала Самый запоминающий момент был, когда я из парикмахерской выходила с прической с фатой и на костылях с гипсом на левой ноге У людей вокруг челюсть до пола упала А так, конечно, потом гипс сняла, в балетках ходила, точнее больше на руках носили друзья мужа
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня подружка (и свидетельница) за 2 недели до моей свадьбы поехала в другой город к другой подружке на свадьбу.. и там сломала ногу). Вот такая у меня была свидетельница). с гипсом.. Скока я от мамы переслушала про плохую примету..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
уснула сидя за столом и отсидела ногу, встала резко, а стопа внутрь прогнулась и что-то щелкнуло
Самый прикол, что за 2 месяца до свадьбы у мужа аппендицит вырезали и ему нельзя было меня поднимать, поэтому на руках носили друзья мужа, ладно я тогда 51 кг только весила А приступ аппендицита случился как раз за неделю до никаха Вот такие у нас запоминающиеся события были
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella ,весело сейчас вспоминать,да? А как тогда было,за день до свадьбы? Не хотелось перенести?
мы и тогда от души смеялись, типа "ну всегда у нас не все как у людей"
Никах то пришлось на неделю перенести, т.к. мужу нельзя было после операции ехать далеко (250 км), но он долго сопротивлялся этому. Я же приняла это как "Все плохое с нами случилось до свадьбы "
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
а мои свекровь и мама не общаются практически. Как-то так сложилось, что они только при встречах личных разговаривают и приветы-подарки передают через нас. А вот с тёщей брата моего очень тесный контакт. Постоянные беседы по телефону/разборы между их детьми/личные поездки. То есть они всегда в курсе всего друг с другом. Понимаю, что такое излишнее внимание из-за того что семья молодых очень проблемная. Меня обижает такое равнодушие моих мамы и свекрови друг к другу. Мне бы хотелось чтоб они чаще общались
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А зачем вам чтобы они общались? Мои вот не общаются, только на днях рождениях и нам меньше головной боли. Не так сказала, не так посмотрела, возраст преклонный, обидчивые стали
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..