Девочки не путайте, при кс делают спинальную анестезию, а эпидуралку при ер практикуют. Разные это наркозы. А общий врачам проще вколол и все .
Ой ну мы тут не профессионалы ж отличать эпидуралку от спинальной... То что в позвоночник для нас эпидуралка, а насколько глубоко они иглу вводят в эпидуральное или подпаутинное пространство мы уж не разбираем... Мы же про ощущения вообще та говорим после общего наркоза и укола в позвоночник...
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Чем объяснила то различия? Мне интересно просто может чего и не знаю ....
сказала, что хуже отходишь, головные боли сильные. наркоз был первый раз, перенесла хорошо. хотя рассказывали такие страсти про него, что бредят, звездочки видят)))
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
мы в палате лежали вместе, кто с экстренным, кто со спинальным. первые два дня все ходили одинаково буквой "зю", головы у всех болели одинаково, спины тоже)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Лишний раз наркоз для головы не айс конечно! Последствия все равно есть. Но по мне тоже лучше уснуть и проснуться. Но я всегда исходила от того как лучше будет ребенку! А я справлюсь со всем)))
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
я написала не просто так а потому что и тот и тот испытан, как говорится, на себе никаких головных болей и буквы "зю" не было после спинального после общего потяжелей было, но там и ситуация другая была, а ре забрала на след утро уже, операция вечером была
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
После общего наркоза я быстро восстановилась, а вот после эпидуралки восстановление было мучительным, долгим и болезненным. Но, думаю, дело не в наркозе, а в том, что это было второе КС и организм был старше на 5 лет. Головных болей не было оба раза)
Не спорим девочки ИМХО все индивидуально Возраст, индивидуальные особенности организма
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ага,я тоже считаю,что очень много зависит от того,какие роды по счету.после первой операции под общим я козой скакала на следующие сутки,ничо не болело,все отлично,от обезбол отказалась.
после второй операции со спиналкой ащеееее тяжко было,ходила умоляла кольнуть меня. но в целом,не считая послеоперационного периода,думаю спиналка переносится легче.после общего я поимела проблемы с вчд,дикие головные боли периодически,отходила очень тяжело после спиналки отходняк был легким,никаких изменений в состоянии не заметила,ну и присутствие в момент родов в сознании это не описать как круто)))
Мне врач говорила что когда наркоз общий детку быстро быстро надо доставать (не знаю какое слово лучше подобрать))) чтобы наркоз не успел на него повлиять. А под анестезией они спокойненько делают свое дело... Моя еще мне спайки рассекала брррр. Но их от этого меньше не стало((( Чем больше живот в раскрытом положении и в него проникает кислород, стерильная пыль от перчаток тем спек все больше и больше((((( Ох планово у всех Спинальная/эпидуральная анестезия... А экстренно многих под общим ИМХО я заметила...
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Viva писал(а):
Мне врач говорила что когда наркоз общий детку быстро быстро надо доставать (не знаю какое слово лучше подобрать))) чтобы наркоз не успел на него повлиять. А под анестезией они спокойненько делают свое дело... Моя еще мне спайки рассекала брррр. Но их от этого меньше не стало(((
у меня от лапароскопии есть спайки((((
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Natulya писал(а):
я написала не просто так а потому что и тот и тот испытан, как говорится, на себе никаких головных болей и буквы "зю" не было после спинального после общего потяжелей было, но там и ситуация другая была, а ре забрала на след утро уже, операция вечером была
после 4х КС не верю, что вечером прооперировавшись можно ребенка забрать на след. утро и ухаживать за ним без помощников и не отдавать больше в детское отделение
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Было 2кс 1 экстренно,вечером,общий наркоз. Очнулась через2часа, не могла глаза в кучу собрать, принесли ребенка-он у меня двоился в глазах. Отошла легко.утром уже вставала 2тоже получилось экстренно,ночью. Попалась нервный анастезиолог, на выбор ощий или спинной.пока я думала,на меня наорали что не время в 1ночи думать и дали на подпись согласие на местный. Не жалею,все прошло отлично,ноги стали чувствоваться через часа2,только очень сильный озноб был. Сейчас изредка болят ноги,как будто отнимаются,думаб последствия спинного... На 3 роды не приглашали:-)даже наоборот,сказали больше не ждем:-) Вобщем,спинной понравился
Было 2кс 1 экстренно,вечером,общий наркоз. Очнулась через2часа, не могла глаза в кучу собрать, принесли ребенка-он у меня двоился в глазах. Отошла легко.утром уже вставала 2тоже получилось экстренно,ночью. Попалась нервный анастезиолог, на выбор ощий или спинной.пока я думала,на меня наорали что не время в 1ночи думать и дали на подпись согласие на местный. Не жалею,все прошло отлично,ноги стали чувствоваться через часа2,только очень сильный озноб был. Сейчас изредка болят ноги,как будто отнимаются,думаб последствия спинного... На 3 роды не приглашали:-)даже наоборот,сказали больше не ждем:-) Вобщем,спинной понравился
Чеита на третие не ждем??? Женщины троих тоже рожают кесарево. Это здорово что беременеют и никакие спайки не влияют. У меня к сожалению после вторых родов кесарево внематочная из за спек((( (первую сама рожала) Вторую бы тоже сама родила но у меня в первых родах проблемами были врач испугалась что повторится. Это бывает очень редко у кого, но очень страшные последствия могут быть.. Но это уже другая тема(((
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
penzyakovka писал(а):
после 4х КС не верю, что вечером прооперировавшись можно ребенка забрать на след. утро и ухаживать за ним без помощников и не отдавать больше в детское отделение
в 22.30 КС под общим наркозом. в 11.00 забрала дочку и больше не отдавала. Но это у меня первое КС
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
penzyakovka писал(а):
Natulya писал(а):
Это ж был первый деть, хз откуда были силы, сам факт отсутствия со мной выводил из себя, и хоть операция экстренная была, неправильно пошел по род путям голову загнул и плохело ему, после опер как очнулась сразу показали, а еще так получилось что изреанимации остальных переводили в палаты ну и я тож с ними)) с детем все норм я тож не падала отдали все норм, впач моя пост заходила были вопросы решали. А з.ы. Рожала первого не в Уфе. дочь пкс со спиналкой. я встала тож сама к вечеру уже, баралгин кололи канеш, но че ж мучиться то? и ваще больнее от окситоцина а не от шва. но порог у всех разный. так вот дочка ночевала три ночи в детском только комить ночью только кормила сама ну и день со мной была. Ощущения ессно разные всетки если ощущаешь и видишь процесс в разу спокойней и лучше имхо канеш