Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
Катошечка, а ты где сметчиком работаешь? в универе, я так поняла? почему по проектным организациям не разошлешь резюме?
в универе я преподаю! а насчет остального квалификация уже не та, дикрет свое дело сделал! да и пока чтобы искать работу надо быть уверенной что ребенок нормально устроен
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
КатошечкА писал(а):
в универе я преподаю! а насчет остального квалификация уже не та, дикрет свое дело сделал! да и пока чтобы искать работу надо быть уверенной что ребенок нормально устроен
если в садик уже ходите, идите на бухгалтерские курсы.
Свекла писал(а):
нет, не учатся. ни у кого из работающих сметчиком не написано в дипломе "инженер-сметчик"! Самая близкая к ним специальность - ЭС "экономика в строительстве" на архитектурно-строительном факультете УГНТУ. Уж поверьте сметчику не в первом поколении ))
Свекла писал(а):
я экономист-математик, выпуск 2006 года. Закончила сметные курсы в УГНТУ и курсы повышения квалификации в Москве.
и че помогли те эти курсы? просто кто там препадает то? я стройфак закончила в 2005 и то мне кажется что я не могу быть нормальным сметчиком в силу отсутствия практике в чтении чертежей ты угнту закончила?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
нет, не учатся. ни у кого из работающих сметчиком не написано в дипломе "инженер-сметчик"! Самая близкая к ним специальность - ЭС "экономика в строительстве" на архитектурно-строительном факультете УГНТУ. Уж поверьте сметчику не в первом поколении ))
я видимо не так мысль изложила. Хотела сказать что учатся - отдельно, не в универе, а так - на курсах, у старших, более опытных сметчиков и т.д.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
КатошечкА писал(а):
и че помогли те эти курсы? просто кто там препадает то? я стройфак закончила в 2005 и то мне кажется что я не могу быть нормальным сметчиком в силу отсутствия практике в чтении чертежей ты угнту закончила?
я тоже стройфак закончила только в 2004, и сметчицей работала не очень долго. Меня вот сейчас чертежи не так пугают, скорее надо будет разбираться в новых версиях грандсметы и тд...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
КатошечкА писал(а):
и че помогли те эти курсы? _ochki_ просто кто там препадает то? я стройфак закончила в 2005 и то мне кажется что я не могу быть нормальным сметчиком в силу отсутствия практике в чтении чертежей %) ты угнту закончила?
только ради сертификата я туда пошла. Не уверена, что те, кто учились вместе со мной, что-н запомнили и уяснили :-X Чертежи я училась читать на практике.
зы. рццс - региональный центр ценообразования в строительстве. Это ж вроде они БИДовские коэффициенты дают?
SimSim писал(а):
я тоже стройфак закончила только в 2004, и сметчицей работала не очень долго. Меня вот сейчас чертежи не так пугают, скорее надо будет разбираться в новых версиях грандсметы и тд...
с гранд-сметой не страшно! учитывая что ща выпускают общую прогу на всех а чертежи я на практике так и не читала
Свекла писал(а):
зы. рццс - региональный центр ценообразования в строительстве. Это ж вроде они БИДовские коэффициенты дают?
он самый, тока коэффициенты не бидовские, а рццшные я думаю терь понятно что специфика тама другой была у меня малость
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
КатошечкА писал(а):
может! я тоже так думаю.........тока пока не могу решиться, наверное не хочу выходить из дикрета
все-таки наверное имеет смысл дождаться, пока ребенок будет более-менее стабильно в садик ходить. Что уж теперь горячку пороть - муж 3 года ждал, ну пусть уже еще пару месяцев потерпит...