Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Jardo писал(а):
после моего предыдущего места ничего подходящего тут не вижу, 10-15 тыщ положениея не спасут. Моя ИМХА детей мама воспитывать должна а не садики и няня.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
я в отделе кадров спрашивала, вроде сказали что можно, но как руководитель на это посмотрит?
чтобы узнать, что думает по этому поводу твой руководитель, спрашивать нужно только у него же - руководителя
мы вот, например, договорились, что я пока на полставки выйду, а дальше посмотрим, война план покажет а сокращенный рабочий день положен по желанию мамы, если она раньше времени из декрета вышла, до 3 лет. других сокращенных рабочих дней я не знаю
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
КатошечкА писал(а):
я в отделе кадров спрашивала, вроде сказали что можно, но как руководитель на это посмотрит?
В силу прямого указания, содержащегося в ч.1 ст.93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Таким образом, если отец ребенка не воспользовался этой возможностью, а женщина уже вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, то работодатель обязан установить женщине неполное рабочее время на основании ч.1 ст.93 ТК РФ. Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ч.3 ст.256 ТК РФ). Отказать в установлении неполного рабочего времени женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель также не может.
Необходимо также обратить внимание, что до достижения ребенком трехлетнего возраста женщина может неоднократно выходить из отпуска по уходу за ребенком на работу, а затем уходить в него заново, не спрашивая на это согласия работодателя. Это ее право следует из ч.2 ст.256 ТК РФ. Таким образом, женщина имеющего ребенка в возрасте до трех лет, в любом случае сможет потребовать у работодателя установить ей неполное рабочее время на основании ч.1 ст.93 или ч.3 ст.256 ТК РФ, уйдя в отпуск по уходу за ребенком. Установление режима неполного рабочего времени как в первом, так и во втором случае оформляется дополнительным соглашения к трудовому договору (ч.2 ст.57, ст.100, ст.72 ТК РФ).
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
бухгалтером - нет. экономистом - возможно. У нас нигде не учат на сметчика (в РБ имею в виду), так что это как правило либо ПГС, либо экономфак.
подружка сметчик - вместе учились в УГАТУ - ФАТС, у нас сметчик - УГНТУ закончила, если я не ошибаюсь факультет трубопроводов или чего-то там. Поэтому на сметчиков отдельно учатся
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Ну тогда Катошечка, Самое главное не бояться новой работы. Не понравится, можно уйти. попробуй ещё поискать вакансию экономиста... А бухгалтером тоже, мне кажется, можно...особенно после экономиста
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Женя писал(а):
подружка сметчик - вместе учились в УГАТУ - ФАТС, у нас сметчик - УГНТУ закончила, если я не ошибаюсь факультет трубопроводов или чего-то там. Поэтому на сметчиков отдельно учатся
нет, не учатся. ни у кого из работающих сметчиком не написано в дипломе "инженер-сметчик"! Самая близкая к ним специальность - ЭС "экономика в строительстве" на архитектурно-строительном факультете УГНТУ. Уж поверьте сметчику не в первом поколении ))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гулик писал(а):
А бухгалтером тоже, мне кажется, можно...особенно после экономиста
только имея за спиной второе высшее на бухгалтера или хотя бы соответствующие курсы! там же такая отчетность! в жизни не взяла бы на работу бухгалтера без опыта и образования
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
any писал(а):
чтобы узнать, что думает по этому поводу твой руководитель, спрашивать нужно только у него же - руководителя
мы вот, например, договорились, что я пока на полставки выйду, а дальше посмотрим, война план покажет а сокращенный рабочий день положен по желанию мамы, если она раньше времени из декрета вышла, до 3 лет. других сокращенных рабочих дней я не знаю
у нас женщина одна переоформилась на 6-ти часовой рабочий день