| Автор | Сообщение | 

| мама Чолли | 

|   Добавлено:  25 фев 2013, 09:01  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05

Участий в СП:22
   | 

| не верю я в будущую пенсию, ни в помощь от государства, не рассчитываю я и на помощь детей... стакан воды и кусочек хлеба дадут и то хорошо, так как им свои семьи на тот момент придется содержать, а отрывать от собственных внуков, ради своих болячек я не хочу. Подумываю перевести свою пенсию в НПФ,  но если государству или владельцу НПФ нужно будет вывести наши деньги... они это сделают... у нас все возможно.пример: у моей мамы есть акции одного предприятия, который платил очень хорошие дивиденты, потом пришло письмо с предложением продать... мы не продали, в следующем году дивиденты прислали 186 рублей....это называется "выживают"!!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| fai | 

|   Добавлено:  25 фев 2013, 09:21  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 08 окт 2010, 14:44

Участий в СП:280
   | 

| мама Чолли писал(а): пример: у моей мамы есть акции одного предприятия, который платил очень хорошие дивиденты, потом пришло письмо с предложением продать... мы не продали, в следующем году дивиденты прислали 186 рублей....это называется "выживают"!! вы не башкирэнерго?!!! у свекрови тоже часть осталась.на черный день берегла)))а сейчас они пшик,и дивиденты за прошлый год отказались платить(((( и вообще их перепродали(_________________
 Дочери  20
 Сыну скоро 15
 Младшей 7.5

|  | 

|    |  | 

|  | 

| мама Чолли | 

|   Добавлено:  25 фев 2013, 09:24  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  

| 

| fai писал(а): мама Чолли писал(а): пример: у моей мамы есть акции одного предприятия, который платил очень хорошие дивиденты, потом пришло письмо с предложением продать... мы не продали, в следующем году дивиденты прислали 186 рублей....это называется "выживают"!! вы не башкирэнерго?!!! у свекрови тоже часть осталась.на черный день берегла)))а сейчас они пшик,и дивиденты за прошлый год отказались платить(((( и вообще их перепродали(нет, у мамы наследство от ее папы остались акции нефтеперерабатывающего... я так думаю, щас какую-нить реорганизацию устроят акции вообще сгорят(((

|  | 

|    |  | 

|  | 

| fai | 

|   Добавлено:  25 фев 2013, 09:27  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 08 окт 2010, 14:44

| 

| мама Чолли писал(а): fai писал(а): мама Чолли писал(а): пример: у моей мамы есть акции одного предприятия, который платил очень хорошие дивиденты, потом пришло письмо с предложением продать... мы не продали, в следующем году дивиденты прислали 186 рублей....это называется "выживают"!! вы не башкирэнерго?!!! у свекрови тоже часть осталась.на черный день берегла)))а сейчас они пшик,и дивиденты за прошлый год отказались платить(((( и вообще их перепродали(нет, у мамы наследство от ее папы остались акции нефтеперерабатывающего... я так думаю, щас какую-нить реорганизацию устроят акции вообще сгорят(((абсолютно не удивлюсь(((( БЭ как раз-таки реорганизацию и устроил((( Хотя Башнефть если взять,в 2002 году свекруха продала их акции при такой же ситуации-перестали дид-ты платить и все такое заговорили. ЕЕ подруга не стала продавать. через 10 лет БН перекупили Москва и пошли дивиденты по 100-150 тыщ в год. вот как тут спрогнозируешь?!!!_________________
 Дочери  20
 Сыну скоро 15
 Младшей 7.5

|  | 

|    |  | 

|  | 

| мама Чолли | 

|   Добавлено:  25 фев 2013, 09:34  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  

| 

| у нас тоже  слияние какое-то провели... раньше если на ее долю 12-15 тыс выходило, щас 186 руб...я еще как-то не понимаю уравниловку в выплате пенсий...кто-то вообще не работал получает пенсию такую же практически( разница в 2000 неактуальна), как и тот, кто всю жизнь пахал и всю жизнь налоги платил

|  | 

|    |  | 

|  | 

| IOXA | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 13:33  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:56

Участий в СП:366
    | 

| А кто нить может компетентное мнение высказать по нпф? Куда, как? На что обратить внимание? 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Еленовна | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 14:40  |  | 

| 

|  |  | владычица |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 22 июл 2011, 09:38

Участий в СП:314
   | 

| IOXA писал(а): А кто нить может компетентное мнение высказать по нпф? Куда, как? На что обратить внимание? Тоже бы послушала, так и не решилась что и куда_________________
 Мой номер 987-25-13О-75

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Еленик | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 14:47  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20

| 

| куда не иди - везде обманут)копите сами)))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Еленовна | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 15:19  |  | 

| 

| 

| Еленик писал(а): куда не иди - везде обманут)копите сами)))
 Это точно  К моей пенсии еще сто раз все поменяется   _________________
 Мой номер 987-25-13О-75

|  | 

|    |  | 

|  | 

| IOXA | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 15:20  |  | 

| 

|  |  | королева |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 26 июн 2011, 22:56

Участий в СП:366
    | 

| сами то сами, но то что уже все равно отчисляется надо тоже где то хранить 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Еленовна | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 15:27  |  | 

| 

| 

| IOXA писал(а): сами то сами, но то что уже все равно отчисляется надо тоже где то хранить Я посмотрела рейтинги НПФ, из доступных Сбербанк, ВТБ24_________________
 Мой номер 987-25-13О-75

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лилия | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 16:01  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03

Участий в СП:873
     | 

| Еленовна писал(а): IOXA писал(а): сами то сами, но то что уже все равно отчисляется надо тоже где то хранить Я посмотрела рейтинги НПФ, из доступных Сбербанк, ВТБ24где смотрела рейтинги? мне сказали, что первое место у Лукойл-гарант, туда и перевела ))))_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная - ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная  - ссылка на Альфа-карту убрир 5% кэшбек за ЖКХ  - ссылка на карту My Life

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Еленовна | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 16:41  |  | 

| 

| 

| Лилия писал(а): Еленовна писал(а): IOXA писал(а): сами то сами, но то что уже все равно отчисляется надо тоже где то хранить Я посмотрела рейтинги НПФ, из доступных Сбербанк, ВТБ24где смотрела рейтинги? мне сказали, что первое место у Лукойл-гарант, туда и перевела ))))Точно ссылку не могу найти. Но вот тут  например. А как в Лукойл-гарант перевела? Ехать куда-то пришлось или онлайн? Я боюсь онлайн, там и паспортные данные надо оставлять_________________
 Мой номер 987-25-13О-75

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Самаритянка | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 16:54  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:50

Участий в СП:569
    | 

| КатошечкА писал(а): Самаритянка писал(а): мое  в Норильском никеле лет 5 уже ~ ... и как? поделитесь отзывом о НПФ  сейчас только прочла (не прошло и года)) а без понятия вообще была ) сейчас не поленилась прочла ) обнаружила, что они переименовались)  Некоммерческая организация Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие» (до 29 августа 2013г. – НПФ «Норильский никель») является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. "За период деятельности Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в числе которых «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России». По итогам 2012 года Фонд  стал лауреатом Всероссийской премии «Финансово-экономический олимп 2012» за развитие корпоративных пенсионных программ. Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Фонду рейтинг «АА» — очень высокая надежность." (не пиарю) не сотрудник, не продажник, незаинтересованное лицо) просто как частное лицо и не более того)))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лилия | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:20  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03

Участий в СП:873
     | 

| Еленовна писал(а): Лилия писал(а): Еленовна писал(а): Я посмотрела рейтинги НПФ, из доступных Сбербанк, ВТБ24 где смотрела рейтинги? мне сказали, что первое место у Лукойл-гарант, туда и перевела ))))Точно ссылку не могу найти. Но вот тут  например. А как в Лукойл-гарант перевела? Ехать куда-то пришлось или онлайн? Я боюсь онлайн, там и паспортные данные надо оставлятьк нам на работу приходили )) а так ещё знаю что в альфабанке они сидят на ленина, можно просто с документами приехать, заявление написать_________________ WhatsApp +79174o31545 карты: Тинькофф бесплатная - ссылка на карту Black альфа +500р и бесплатная  - ссылка на Альфа-карту убрир 5% кэшбек за ЖКХ  - ссылка на карту My Life

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Гулик | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:22  |  | 

| 

|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33

Участий в СП:0
   | 

| Лилия писал(а): к нам на работу приходили )) а так ещё знаю что в альфабанке они сидят на ленина, можно просто с документами приехать, заявление написать оо, спасибо за инфу!   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Изо_льда | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:23  |  | 

| 

|  |  | королевна |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:06

Участий в СП:42
   | 

| а где вы эти рейтинги смотрите? отзывы тоже читаете? _________________
 Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Изо_льда | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:24  |  | 

| 

|  |  | королевна |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:06

Участий в СП:42
   | 

| с этого года все НПФ обязали страховать пенсионные накопления граждан, как в банках. вот это точно знаю _________________
 Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Гулик | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:31  |  | 

| 

|  |  | владычица |  
				|  |  Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33

Участий в СП:0
   | 

| а я пока точно не решила чего делать и там и там есть как преимущества так и недостатки  - в смысле если молчуном остаться и никуда не переводить или перевести. самое главный недостаток на мой взгляд у НПФ - это то что он в минус может уйти и получим убытки. И накопления не индексируются. а если не переводить, то накопления будут в составе основной (солидарной вроде) и они будут индексироваться, но если не доживешь до пенсионного возраста, то наследства наследникам не будет хер знает че делать а с уже накопленной часью неизвестно что будет. Мне сестра сказала, она в банке работает "Башкомснаббанк"...у них тоже есть НПФ, что вообще ещё закона нет   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Атреа | 

|   Добавлено:  12 ноя 2013, 17:38  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09

Участий в СП:139
     | 

| Муж работает в башкомснаббанке как раз в НПФВдруг кто захочет туда перевестись, пишите-приедет с договором сам) если есть вопросы, тоже спрашивайте- могу у него узнать

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |