Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Hamzina писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Муж сегодня заправил все постели, подмел полы, разделал рыбу, засолил, приготовил блины, налил обоим чай, принес десерт. Если б была свекровь в гостях , в списке было бы только про рыбу, как думаете он мне таким достался или есть моя в этом заслуга?
Это наверно муж делал не после работы. Почему муж после работы должен мыть готовить убираться?
а жена почему должна после работы мыть/готовить/убираться? я за равноправие. убираться вместе, готовлю я, лук, картошку чистит муж, полы могу помыть в выходной, муж в это время с ребенком гуляет.если в выходные уезжали куда-то, выходит, что давно полы не мыты, получается, что в будни после работы придется мыть, муж пылесосит, я мою, или я мою в зале и в спальне, муж в коридоре. и не возмущается, он также того же мнения - за равоправие
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И все же у работающей и неработающей мамы обязанности разные (ну если детки здоровы и их не больше 2-х, погодки и прочие трудности не беру). Вот мы с мужем работает, реб в садике. Сегодня обычный выходной (ни праздников, ни дальних поездок, гостей и пр нет) Сплю я сколько хочу (сегодня до 10,30). Муж и реб встают раньше, стараются меня не будить. Я встала, приготовила несложный завтрак (сырники и яичница), муж это время уделил себе (спорту). Покушали, поехали в магаз за люстрой. Обед я вчера заранее приготовила, т.к. питаться фастфудом не люблю. Пока грела обед, муж с реб прикрутил 3 шурупа в сломаном шкафу, вынес мусор. Пообедали и завалились отдыхать. Деть не спит, мы с мужем поочереди подремали. Очнулись. Решили приготовить пицу. нет оливок и колбасы. Муж с сыном пошли в магаз, я шуршу на кухне (помыла плиту, кастрюльку, сварила кампот) сейчас из магаза принесут, пицу поставлю. И будем дальше все отдыхать). Поспали днем, так что у нас с мужем еще длинный вечер) На завтра фарш достала + полтыквы в холодильнике приготовлю завтра. Вроде бы все довольны, хотя и дела стараемся делать, кто что может. Обед из 3-з блюд никто не ждет, но и бутерами не питаемся. Сегоддня по факту готовка на мне. Но меня это не напрягает. Вот сижу ту жду когда оливки принесут)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня обязанностей вообще нет, независимо от того работаю или нет. Все домашние дела делятся между взрослыми членами семьи. Я не видала что те кто дома "сидят" валяются целый день на диване плюя в потолок. И вопрос, если по вечерам отдыхать еду готовить, посуду мыть, вещи убирать когда, по утрам или тратить все выхи на разгребание завалов?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Не, если муж мне с утра сделает яичницу и сырники- это клево! а если жена это готовит, это как должное? у меня свекровь в 5 утра вставала, сыночке завтрак готовила) а он не ел) двух недель ей хватило, больше не вставала) я не супергерой, в 5 утра ради завтрака мужа, у которого руки-ноги-голова есть вставать не буду.
У меня бабушка тоже вставала в 5 утра, тесто поставить и муженьку свежих булочек напечь к завтраку, всю жизнь обихаживала, а он в грош её не ставил. На завтрак яишня не канает у нас(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
меня в детстве перед школой вечно пичкали яичницой, фууууу, я вообще с утра ее запах не люблю. На ужин по-быстрому нормально )
У нас завтрак - бутеры. По просьбе могу кашу в микроволновку впихнуть. Не, ну еще остатки чего-нить вчерашнего могут сойти на завтрак, если там блинчики/оладьи/пироги/шарлотки были
Каша ага то что надо в мультяшке)
Ну если бы с поспала еще полчаса, то они бы и без меня позавтракали чем нибудь))) Возможно те же яйцами, только вареными. С нормальной сковородкой яичница не проблема. Мыть керамическую почти не надо. Сырники сын мешал))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну у мну бабушки тож в 5 утра без проблем встают, старческая бессоница) или как дедуля у мну, весь день проспит, потом жалуется, что ночью беда, уснуть не может) согласна на пенсии мужу яичницу делать) но когда я прихожу домой в 8 вечера, а подъем в 6 утра, встать на час раньше из-за здорового мужика, смысл? послать если только, ибо я спать хочу в 5 утра. ведь это не день, не неделю, а всю жизнь!
Так при всём том что бабушка тоже работала причём на более тяжёлой работе, на ней весь дом был и ещё дача. На кой такой мужик дома, а этому вечно всё не по нраву было
не так( Любила она его всю жизнь и всё прощала и по натуре была такая, тряпка как себя сама называла.
не было ага, и здоровьичко подорвали таки, мне бы так не хотелось. Ибо без здоровья оно как-то и с большой любовью, в порядке и наготовленной еде не так весело.
Но сейчас на работе намного трудней и морально и физически. Посмотрите советские фильмы. В обед бегали п магазинам и играли в тенис, в 18.00 рабочий день закончен. Соседская бабушка жалуется: сын за день даже не позвонит, трудно чтоли с работы позвонить? Мы вот работали, все успевали. Вот знаете, пописать иногда некогда, Не то что звонить