Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Да я согласна с тобой, Юль, у тебя дети маленькие же еще, им внимания гораздо больше нужно уделять. У меня старший только покушать домой приходит, иногда и вообще не приходит )) младшего тоже уже давно не нужно выгуливать и с ложки кормить. Но меня вот эта "непомощь" по дому только сейчас напрягать стала, когда три лба здоровых мимо ходят и ничего им нафиг не нужно. Молча хожу за ними вещи по местом раскладываю, фантики с пола подбираю - где поел, там оставил.. с психу же и куплены все робики )) Пробовала несколько раз поскандалить, толку -ноль.. ну и смысл ругаться? детям на порядок/беспорядок в доме пофиг, мужа если совсем напрягает , он берет пылик и сам его запускает )) Они просто приучены были к хорошему , когда я по два раза в неделю генералила и кушать готовила каждому отдельно три раза в день.. сейчас у меня работы валом , я не успеваю. Вот что успеваю - в середине видимость порядка навести и самое простое покушать приготовить. На убраться "по углам" у меня сейчас просто нет времени. Сначала меня это напрягало, потом отпустило))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Fortuna писал(а):
Но меня вот эта "непомощь" по дому только сейчас напрягать стала, когда три лба здоровых мимо ходят и ничего им нафиг не нужно. Молча хожу за ними вещи по местом раскладываю, фантики с пола подбираю - где поел, там оставил.. Они просто приучены были к хорошему , когда я по два раза в неделю генералила и кушать готовила каждому отдельно три раза в день..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
будущая сноха , которая старшая, сама не особо по уборке-готовке заморачивается)) вместе научатся я думаю, когда надоест через кучи мусора перешагивать и питаться всухомятку. Я не вмешиваюсь))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Fortuna писал(а):
Герда писал(а):
такая же фигня .... тоже купила бы себе пылесос, если бы он еще и кушать готовил, стирал, с ребенком гулял и делал уроки...
посуду моет ПММ , кушать готовит в основном мультя , гуляют и уроки делают самостоятельно уже , слава Б-у выросли)) вот погладить у меня реальная проблема.. не люблю неглаженное поэтому гора копится пока руки не дойдут.
у меня пол гардеробной веще "ждут выходных" что бы быть поглажеными, ну не люблю не глаженное и все
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Fortuna писал(а):
Герда писал(а):
такая же фигня .... тоже купила бы себе пылесос, если бы он еще и кушать готовил, стирал, с ребенком гулял и делал уроки...
посуду моет ПММ , кушать готовит в основном мультя , гуляют и уроки делают самостоятельно уже , слава Б-у выросли)) вот погладить у меня реальная проблема.. не люблю неглаженное поэтому гора копится пока руки не дойдут.
Вот ёлки, прочитаешь - не жизнь, а сказка. А на деле...
Пыль, зараза, откуда только постоянно берётся? Полы - три дня не помоешь, по углам клубы пыли, везде мусор и грязь. Бельё - когда уже изобретут, чтоб бельё из машинки стиральной уже сухое и отглаженное доставать???? ПММ - загрузил, включил, дождался пока вымоет, достал, где не отмыла заново руками отмывать, вытер, на место разложил. Короче сейчас ремонт на кухне делаем - в первую очередь вытащили на помойку эту ПММ, вот мне реально удобнее и быстрее руками помыть 4 чашки и тарелки. И это ещё не весь список, а только самое его начало
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Цвета неба писал(а):
Fortuna писал(а):
Полы - три дня не помоешь, по углам клубы пыли, везде мусор и грязь.
ПММ - загрузил, включил, дождался пока вымоет, достал, где не отмыла заново руками отмывать, вытер, на место разложил. Короче сейчас ремонт на кухне делаем - в первую очередь вытащили на помойку эту ПММ, вот мне реально удобнее и быстрее руками помыть 4 чашки и тарелки. И это ещё не весь список, а только самое его начало
полы) у нас сейчас такой ламинат, что пыли не видно) пылесосим иногда ковер (и то из за собаки), чуть по полу провел - и нет пыли. я уже с месяц пол не мыла в зале, кто бы не зашел ни в жизь этого не увидит) ПММ - зачем ждать когда она домоет? наша моет по ночам, утром выгружаем. за выгруз/загруз ругаюсь с мужем. устала я загружать и выгружать)) мне реально проще чашку поставить в ПММ чем мыть ее. специально для этого завела несколько доп чашек, ложек и тп
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
any писал(а):
полы) у нас сейчас такой ламинат, что пыли не видно) пылесосим иногда ковер (и то из за собаки), чуть по полу провел - и нет пыли. я уже с месяц пол не мыла в зале, кто бы не зашел ни в жизь этого не увидит)
Завидую. А уже не знаю, что с полами делать, честно! В конце прошлого года как купили эту квартиру, так я мою и мою полы. У нас тоже ламинат. Но что с этой квартирой не так, я не пойму. Только вымоешь полы утром, вечером пройдешься по нему в светлых носках - тут-же грязные становятся из-за пыли.
Чарли писал(а):
а такое бывает да, что пмм плохо моет?
У нас было - когда посуда загрязнена сильно. Или вот стаканы от чайного налёта я только содой убираю - ПММ их помоет, а я уж потом сама-сама )))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Такое количество пыли бывает когда под ламинатом куча всего еще, как пример, лежат доски ( без нормальной стяжки с щелями до соседей с последнего до первого этажа) на них положили фанеру, потом чтобы не париться, кинули подножку и ламинат, а иногда и просто без фанеры на досках лежит ламинат, конечно будет пыль из щелей ( около дверей) переть.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Цвета неба писал(а):
Завидую. А уже не знаю, что с полами делать, честно! В конце прошлого года как купили эту квартиру, так я мою и мою полы. У нас тоже ламинат. Но что с этой квартирой не так, я не пойму. Только вымоешь полы утром, вечером пройдешься по нему в светлых носках - тут-же грязные становятся из-за пыли.
Если клали ламинат поверх старых полов так и будет ничего не сделаешь. У нас пока были "родные" полы перманентно был пыльный налет, пока не содрали, не залили и сверху не постелили. Ну и еще вариант, пока дом новый был, года три строительная пыль была на мебели-полах, хочешь не хочешь , а она просачивается.