А муж не "помогает". Муж равноправный член семьи. Который делит с женой обязанности по дому, заботу о детях, семейные радости и горести..
Тоже плюс много. Что за фраза "а муж помогает тебе с ребенком али как?" Он что мне сват, брат. Это его ребенок тоже, и он хотел малыша не меньше меня, так будь добр разделяй обязанности по воспитанию.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Изюмка, Всем бы мужьям ваши бы слова в уши, а лучше в мозгии)) Кстати, расписывать расходы очень помогает, а то у них странная уверенность что а) я нормально зарабатываю, на все хватает, б)это Я зарабатываю, а ты на шпильки тратишь. Я как то ему отправила список моих покупок только на детей на полтинник, надолго изумился.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Изюмка, Всем бы мужьям ваши бы слова в уши, а лучше в мозгии)) Кстати, расписывать расходы очень помогает, а то у них странная уверенность что а) я нормально зарабатываю, на все хватает, б)это Я зарабатываю, а ты на шпильки тратишь. Я как то ему отправила список моих покупок только на детей на полтинник, надолго изумился.
у тебя изумился, а у меня решит, что я сама нормально зарабатываю и можно еще и за квартиру не платить
Как так ты Карина можешь, во всех журналах для хороших жен написано, что надо щадить мужское самолюбие и не надо показывать мужу, что ты зарабатываешь больше него, это подрывает их авторитет!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
freelife писал(а):
mama2008 писал(а):
Раз он в отпуске, попросите починить телефон. Может новый подарит:-)
Юля даже не подумает, у нас режим жесткой экономии, хату сдадут, надо бабло на ремонт Телефон сделает друг забесплатно, надо просто час времени чтоб до него доехать
дык муж пусть доедет, раз в отпуске
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
А муж не "помогает". Муж равноправный член семьи. Который делит с женой обязанности по дому, заботу о детях, семейные радости и горести..
плюс стопицот, только как это донести до мужа?! я тоже считаю, что оба работают, оба устают, дети общие, давай я ужин готовлю, ты с детьми играешь, все довольны я работаю- ты гуляешь детей, ты работаешь- я схожу за продуктами
Рушана права, с годами это все кажется ерундой, только вот как прожить эти годы и не развестись- вот вопрос.
мне кажется я с годами наоборот острее стала реагировать, недавно поняла что слишком много на себе тяну, для этого надо было дойти до развода, я реально мужу сказала что всё, разводимся, на следующий день узнала неприятную для меня новость ну короче муж старается сохранить семью, а я то люблю, то ненавижу
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
freelife писал(а):
Joli писал(а):
у тебя изумился, а у меня решит, что я сама нормально зарабатываю и можно еще и за квартиру не платить
Как так ты Карина можешь, во всех журналах для хороших жен написано, что надо щадить мужское самолюбие и не надо показывать мужу, что ты зарабатываешь больше него, это подрывает их авторитет!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я не готова обнародовать расходы)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
меня это не заставишь сделать даже под страхом чего нибудь))))
+ к глажке)))) я не глажу! вот ещё)))) только сыну) себе только если надо, перед выходом смотря что одену....и мужу я тоже не глажу) ну реееееееееееедко))))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
если я не буду убираться, гладить, стирать и готовить, то дома будет просто срач, прощу прощения )) , гора грязного белья и голодные мужики)).. и это не зависит от того сколько я зарабатываю.. они просто не будут ничего делать, будут перешагивать через горы мусора. Я не умею орать и воспитывать к сожалению, на жалость давить и уговаривать я тоже не умею. Купила себе несколько робо-помошников, стало проще )) и пофиг , что пылесос не так тщательно убирается, как я бы ручками.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 2
Fortuna писал(а):
если я не буду убираться, гладить, стирать и готовить, то дома будет просто срач, прощу прощения )) , гора грязного белья и голодные мужики)).. и это не зависит от того сколько я зарабатываю.. они просто не будут ничего делать, будут перешагивать через горы мусора. Я не умею орать и воспитывать к сожалению, на жалость давить и уговаривать я тоже не умею. Купила себе несколько робо-помошников, стало проще )) и пофиг , что пылесос не так тщательно убирается, как я бы ручками.
такая же фигня .... тоже купила бы себе пылесос, если бы он еще и кушать готовил, стирал, с ребенком гулял и делал уроки...
вот мысль у меня появилась,ходим на танцы в Новатор ,там есть ещё подготовка,так вот родители и бабули одевают своих детей -внуков и это в 5-6 лет!?короче балуем мы своих чад,а потом удивляемся откуда ленивые мужья
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Герда писал(а):
такая же фигня .... тоже купила бы себе пылесос, если бы он еще и кушать готовил, стирал, с ребенком гулял и делал уроки...
посуду моет ПММ , кушать готовит в основном мультя , гуляют и уроки делают самостоятельно уже , слава Б-у выросли)) вот погладить у меня реальная проблема.. не люблю неглаженное поэтому гора копится пока руки не дойдут.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Юль не извинился на словах, но доказал на деле . Вот мой муж например скуп на нежности- говорит я лучше на деле докажу.
freelife писал(а):
Изюмка писал(а):
а вот написанное - вот мои обязанности, а вот твои. да, ты работаешь. но мои доходы выше. поэтому часть обязанностей из моего списка обязаны уйти в твой. иначе я ноги протяну. а на тебе дети останутся..
ага сегодня изо всех сил помогает, и на рынок сбегал, и пропылесосил, и фарша накрутил, и детей погулял- совесть что ли мучает за вчерашнее не пойму?
посуду моет ПММ , кушать готовит в основном мультя , гуляют и уроки делают самостоятельно уже , слава Б-у выросли)) вот погладить у меня реальная проблема.. не люблю неглаженное поэтому гора копится пока руки не дойдут.
Лен у меня тоже все так же, но согласись пмм надо загрузить-разгрузить,стиралку то же самое+еще снять с сушилки высохшее и повесить мокрое, мультю тоже загрузить, пылесос обычный правда не робот, но ковролин скоро кончится, останется протереть тряпкой ламинат. Дети-да, я еще хочу сама с ними погулять,побегать, меня совесть сожрет, если хотя бы 1 раз в день не погуляли дети. Понятно, что загрузить-выгрузить это гораздо меньше времени,чем постирать вручную, но выходит тут 10 минут, там 15, там еще 10 и так часа два в день на домашние дела улетает