Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
CHernisha писал(а):
это физиология, ж """В первые годы жизни из-за несовершенства речевых органов ребёнок может правильно произносить только самые простые по артикуляции звуки. К ним относятся гласные: А, О, Э и согласные: П, Б, М. Именно из них и состоят первые слова ребёнка: МАМА, ПАПА, БАБА. Несколько позднее усваиваются и другие артикуляторно простые звуки, не требующие особенно тонких движений губ и языка. Это гласные: И, Ы, У и согласные: Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й.
Более же сложные по артикуляции согласные звуки (С, З, Ц, Ш, Ж,Ч, Щ, Л, Р) усваиваются примерно до 3-5 лет. Часто они полностью отсутствуют в речи детей или заменяются более простыми для произношения."""
это РУССКИЕ звуки, в башкирском звуки другие
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
В моей семье мы всегда родителей называем Мама, Папа, у мужа, кстати, все именно так же, хотя оба ни разу не русские , наши родители меж собой обащаются всегда на роднном языке, а вот сетренка моя вышла замуж за парня из башкирского района родом, там принято всегда Асяй назвать маму, ну и племянника сразу с рождения приучали так и говорить и называть, даже мы его не думали никогда спросить Где мама? Его Асяй -она Асяй, по другому как то не привычно, по-меньше был он даже и сообразил наверное бы кого имеют ввиду, спрашивая у него )). Да и сейчаас ему 6 лет также зовет, живут не башкирском районе.
упд: здесь уже про канализацию и тазики )), а я все про вчерашнее
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Медведа писал(а):
CHernisha писал(а):
это физиология, ж """В первые годы жизни из-за несовершенства речевых органов ребёнок может правильно произносить только самые простые по артикуляции звуки. К ним относятся гласные: А, О, Э и согласные: П, Б, М. Именно из них и состоят первые слова ребёнка: МАМА, ПАПА, БАБА. Несколько позднее усваиваются и другие артикуляторно простые звуки, не требующие особенно тонких движений губ и языка. Это гласные: И, Ы, У и согласные: Ф, В, Т, Д, Н, К, Г, Х, Й.
Более же сложные по артикуляции согласные звуки (С, З, Ц, Ш, Ж,Ч, Щ, Л, Р) усваиваются примерно до 3-5 лет. Часто они полностью отсутствуют в речи детей или заменяются более простыми для произношения."""
это РУССКИЕ звуки, в башкирском звуки другие
вы имеете ввиду разность в строении челюсти у разных рас? чет я не подумала об этом
у меня вот у мамы тоже раковина есть, стекает все нормально, но она моет в тазике. Во-первых, экономит воду, во-вторых, канализация реже заполняется. Но мне все равно, т.к. посуду я там не мою с тех пор как замуж вышла и детей родила.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Раковина это фигня. Она продукты протухшие не выбрасывает, а впихивает их куданить, например в пиццу. Плесень снимет с варенья/соленья/ и на стол. Мои летом без меня ездили к ней в гости, так мой там траванулся, ладно таблетки с собой были. У нее таблеток нет нормальных, срок закончился еще в 2008 г. выбросить не дала. И не переубедишь же. Я только и смотрю в оба глаза, это не трогайте, это не ешьте, это не пейте. Сын ест только то что я сварю, без меня на сухомятке. Вот и отпусти в гости. Жарила я беляши и одна партия не дожарилась, тесто сыроватое в том месте где тесто соединяют и соответственно фарш. Ну я убрала у своего беляша и дочереного сырое и встала выбросить....так тетка забрала у меня и съела. Нечего говорит продуктами разбрасываться. Лет 10 назад, она свою маму ругала, что та хранит просроченные продукты и прочее. Той было 83 года, а ей то всего 67. Пипец, я не хочу быть такой.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
У меня пмм в воду экономит))), но она еще электричество жрет) так что транжира я страшная по бабушкинским меркам. Они в молодости небось тоже плевались: ттт, быть старой маразматичкой(
Сегодня день милиции. Ну тетка-свекровь то у нас бывший полковник милиции /бывших не бывает/. Прислала мне смс , С днем нашей милиции! Мужу показала, говорю, позвони поздравь. - Приедем домой, вот и позвоню. Приехали примерно через час, сели за стол с ужином и румкой /праздник же/, позвонил, поздравил, побалтали о том о сем. Слышу, тетка спрашивает, чем ОНА тебя кормит, что приготовила? Муж перечисляет что у нас на столе, что все вкусно и здорово. Зачем мне писала сообщение? Укорить в том что не поздравила, так я и правда даже не вспомнила, что у нее праздник великий. Она мне никогда не звонит, тем более писать. Блин, пойду в угол встану.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
аяяяй какая бестолковая невестка, даже поздравить не может с ТАКИМ великим праздником! У меня муж бывший мент, и тот забыл. А я помню блин!!!! Он в этот день руку сломал в драке, а у нас свадьба на носу, 2 желания было: сломать ему вторую руку и заявление из загса забрать.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
аяяяй какая бестолковая невестка, даже поздравить не может с ТАКИМ великим праздником! У меня муж бывший мент, и тот забыл. А я помню блин!!!! Он в этот день руку сломал в драке, а у нас свадьба на носу, 2 желания было: сломать ему вторую руку и заявление из загса забрать.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ирин ржуууууу. А про то что мент первый раз узнала. А то что еще и дерется. Я вообще думала он у тебя одуванчик.
Про раковину. Муж сделал моим в саду воду и горячую тоже, мыли в тазике, как я не пыталась переубедить-в тазике и все тут. В этом году навернулся насос. Так нас измордовали, когда вы почините насос-МЫ УСТАЛИ УЖЕ В ТАЗИКЕ МЫТЬ
Sylphlike писал(а):
Ирин ржуууууу. А про то что мент первый раз узнала. А то что еще и дерется. Я вообще думала он у тебя одуванчик.
Про раковину. Муж сделал моим в саду воду и горячую тоже, мыли в тазике, как я не пыталась переубедить-в тазике и все тут. В этом году навернулся насос. Так нас измордовали, когда вы почините насос-МЫ УСТАЛИ УЖЕ В ТАЗИКЕ МЫТЬ
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Sylphlike писал(а):
2 года с лишним работал, как поженились -я сказала давай нафег оттуда, но нервов он там дохрена оставил. Да одуванчик он, это можно сказать я его на мальчишник отпустила, дулась фигзнает как, но там мамо же тогда в гостях его была, типа ну пусть перед свадьбой сходит отметит праздник , доотмечался: один из компании ихней чтото кому то сказал, ну и стенка на стенку вопщим получилось. Может это конечно мне так передал, хз как было то, просто кулак сломан был (за 3 месяца до этого его же ломал апстену , психовал) я тут чеснослово непричом))
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера