Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 125 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 139  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ангелы данные нам Богом
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:09 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А есть такие кому эта диета и прибиотики реально помогла? или это просто миф? Я понимаю что все это надо делать и долго. Но есть много и скептических отзывов..Что меня останавливает..Просто не охота годами мучить себя и ребенка этой диетой,выписывать дорогущие добавки из заграницы,а потом просто понять что все этое ерунда и надо было или искать хороших психиатров или просто смириться и научиться жить с этим(чему я наверное не когда не научусь). Иногда охватывает такое отчаяние от того что нечего не можешь изменить, а ребенок не развивается как другие сверстники, а наоборот...истерики с каждым разом все сильнее и ребенок уходит от тебя все глубже и глубже..В такие моменты особенно хр..во и жить иной раз не охота потому что уже нечего не радует.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 19:41 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Тоже такое бывает и в последнее время все чаще. Раньше казалось перерастет, догонит... А иногда бывает такую малость сделает, а у меня радости :D , зато сейчас пока писала опрокинул кошачий лоток с наполнителем _fish_ пошла убирать

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 00:03 
опытная

Новичок
А я вчера ребенка красить красками посадила.. :-[ Рисовать мы ну не как не можем научиться,вообще нечего..он иногда просто говорит мне-Давай вместе попробуем. И вкладывает свою руку в мою.Так вот только и рисуем.Руки у нас не парализованны, а вот не умеем и все тут. Зато ему нравиться сидеть и яркой краской мазать по листку. Вообщем минут через двадцать были покрашены : Пашкина челка и все его лицо.не говоря уж о руках и одежде, одна сторона тела нашего кота, весь стол и мало того спинка дивана и пол... :o ну вообщем вот так.. _bumbum_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 00:06 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Эльвира, советуют на уровень роста ребенка на стену приклеить старые обои. И пусть рисует.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 00:11 
опытная

Новичок
Дина поздно..обои уже накаляканы..Пусть и не совсем старые. ему если в руки ручка попадает он чиркает все подряд и приговараривает-Как папу зовут...как папу зовут. А вообще у нас доска большая с мелками стоит уже давно.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 08:55 
премудрая

Это же так здорово, что зовет и руку вкладывает мой вот вообще убегал или орал

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 02:14 
опытная

Новичок
Пишут что дети аутисты именно таким образом общаются с миром через руку родителей..разговариваем мы неплохо.Правда речь у нас односложная.В основном описываем действие или окружающее. Типа-машина поехала,мальчик пошел домой.тятя чихает.Галинка как у вас обстоят дела с речью? Мой недавно чувствами к папе проникся...Папа у нас вообще всегда был на особом счету., а тут подходит прижимается и с любовью в голосе произносит-я папу люблю..Так что это не правда когда пишут что аутисты не умеют любить. Если мой им является то умеем,.да еще как..Каждое утро истерика если утром не находим отца рядом.крик и требование-Отдай папу!!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:43 
премудрая

Ну мы старше Вас речь похожа на ту что описываешь, появляется слово вчера, можно (ура), хочу и люблю и хороший. Любит и сестру обнимает, со мной целуется (при хожу в садик, а он я соскучился давай поцелуемся) сидим минут пять обнимаемся потом одеваться начинаем, папу тоже любит, пытаюсь приучить спать в детской комнате так за ночь раза три придет, в итоге я сплю с ним, но теперь в детской.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:49 
премудрая

Толи смеяться то ли плакать... Пришла вчера в садик мне воспитательницы рассказывает, что на прогулки чуть дождевого червяка не съел _o-yo_ спрятался и в тихушку ладно мальчик увидел отобрали. Дома весь вечер объяснила , что нельзя есть на улице ни кого, до этого мы только листочки и рябину пробовали, воспитательницы смеется Вам говорит мяса не хватает.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 23:55 
опытная

Новичок
Нет мы не кого не когда не ели...Все таки аутисты похожи между собой..И разговорной речью и поведение..

Последний раз редактировалось вишенка 09 ноя 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 00:03 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
вы пишите глупость.
я 2 раза в неделю вижу человек 6 аутичных детей, разных возрастов.они живут с родителями, в семьях.дети от 3-х лет до 15лет.
вы всегда все в каких-то черных тонах видите.

найдите положительное-
у вас обучаемый ребенок-есть речь, он рисует, играет.
в 3 года и от обычного ребенка достаточно...
посмотрите по другому на эту ситуацию.
он ходит!!!(ходя вы думали что не будет) он сам ест!!(хотя вы и этого боялись) он говорит!!!(хотя про то что нет речи вы писали.и даже говорит без особой помощи логопеда).
сейчас истерики-это у любого ребенка вашего возраста ест!поймите, что у него кризис 3-х лет.
если происходит кризис-то значит он развивается психологически верно.

очень многие могут вам позавидовать, тк не могут иметь того, что есть у вас.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 06:49 
опытная

Новичок
мелди писал(а):
вы пишите глупость.
я 2 раза в неделю вижу человек 6 аутичных детей, разных возрастов.они живут с родителями, в семьях.дети от 3-х лет до 15лет.
вы всегда все в каких-то черных тонах видите.

Девушка Вам не надоело на меня каждый раз нападать? Честно говоря только из за вас у меня пропадает всякое желание писать сюда..Я вас раздражаю своими жалобами? И вообще..?Извините я живой человек и все люди разные..Кто то достойно может принять болезнь(состояние) своего ребенка, а кто то нет.. Я еще не когда не скрывала что данный диагноз. который не так давно поставили моему ребенку меня морально просто убил..Да бывает вроде как нечего, а бывает накатывает депрессия..Или Вы думаете врачи нечего подобного не говорят мамам? Вы ошибаетесь..Вы все досканально знаете об аутизме? Вы видели всех взрослых аутистов и все досканально знаете об их поведение? Мне хватило того что я не так давно увидела парочку взрослых парней с этим диагнозом .И пообщалась с ихними мамами..Описывать что увидела и услышала не буду и не хочу..Молю только Бога чтобы нас это обошло..И мы были "легче"..Вы видели истерику моего ребенка?! Или вы думаете что я такая истеричка и фантазерка. которой больше делать нечего как с утра до вечера писать об обыкновенных детских истериках 3-х летки? Значит у нас дома живут четверо взрослых панекеров страдающих истеризмом,которые в не так давно вынужденны были вызывать скорую..(может это семейное? _crazy_ ). Я очень люблю этот форум и особенно эту тему,но вот такие жизнерадостные всезнайки как Вы,у меня отбирают возможность общаться здесь и остается только просто тупо его читать.

Не хочу больше разводить ср..ч в этой теме.и ругаться с Вами на потеху всем остальным..Пусть я просто останусь для Вас той которая вечно _cry_ и _detka_и способной в этой жизни только на то чтобы писать одни глупости . _sos_ Не всем же быть такой позитивной как Вы и не каждый способен писать ТАКИЕ УМНЫЕ и Позитивные цитаты ., с вышины своего ОГРОМНЕЙШЕГО Жизненного опыта, как у Вас. Кстати я знаю какие бывают тяжелые дети и в психическом плане и в в физическом. На данный момент я не сравниваю своего ребенка с кем либо,просто говорила и судила о своем ребенке и своей ситуации.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 09:35 
Org SP
Org SP

Вишенка ,а зачем пост почистили ?вы сами написали про отказ от ребенка.и. Что-как же отказаться ,если он нуждается в вас?
Про глупость -это относилась к словам про отказ от ребенка.
Я вам ответила.что не обязательно отказываться,что много не здоровых детей живут в семьях.
И развитие аутичных детей бывает разным ,есть очень сложные,есть те,кто обучаем и может ,вполне,жить даже без постоянной помощи .
Услышите-я пытаюсь донести,что бывают случает сложнее вашего,и они есть,и мамы детей смотрят более позитивно.
Будте честно с собой в первую очередь,вы с первых постов пишите про отказы и какая ваша доля несчастная.

По мне вы от врачей слышите только то ,что хотите услышать-что ребенок обречен и вы тоже.Бедная вы несчастная.

Если хотите отказаться от ребенка и его сдать,так сдайте.зачем вам одобрение окружающих?
Вы боитесь что вас осудят?
И хотите чтобы вас пожалели ,сказали что вы верно поступили.

Здесь много мамочек,у которых тяжелые детки,при этом ино видят и находят позитив в жизни и своих детях.
А по вашим постам-ваш ребенок-это наказание для вас.
Ваш ребенок индивидуальсть ,начните его воспринимать так и радоваться всем его достижениями.
А бесплатный врач из поликлиники поставил вам диагноз аутизм?у ребенка инвалидность по данному диагнозу?

В моих глазах-вы не честнаяая,тк хотите все преподнести,как вам надо,.и еще ..... (Я удалила то что сейчас написала,тк вы не поймете ).
Востановительные свой пост про отказ ...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 10:19 
Org SP
Org SP

И про депрессию,она на многих накатывает ,
от безысходности ситуации, от того что видишь что ребенок не как у всех,что на улице на тебя тыкают пальцем, осуждают почему такой ребенок, и что часто даже родные осуждают поведение твоего чада,и говорят не самые хорошие слова.и что 3 года вкладываешь,а нет отдачи и все хуже и хуже.и просто не видно просвета, и нет перспектив, и не видишь что ждет тебя в будущем, и что нет нужного понимания и помощи,и что наше государство сделало все чтобы было тяжелее(для получения чего-то надо собрать и обойти надцать мест) ,и ...,и ...
Я много могу написать на эту тему.думаю не стоит.
Я вам желаю найти специалиста,который покажет в перспективе и нормальный ход развития,а не только плохое.
Когда моему ребенку было 3г4 м ,мы лежали на тихорецкой.я помню что готова была выть и кричать от горячи, из-за поведения ребенка, и меня невролог завела к психотерапевту,которая работала с мои ребенком, и вот она меня отрезвила.сказала что все не так плохо,что при том что было у моего ребенка при рождении ,он прекрасен.нарисовала в образе возможное развитие,помогла с формированием отношения и понятия к этой ситуации.а главное,она сказала что все может быть хорошо.

Для себя поняла,что нужно найти специалиста,который будеть видеть в ребенке и ситуации не только плохое,но и другое развитие ситуации.

Пошла я из этой темы.если вы захотите,то поймете что вам хотят сказать,а если нет, то увы ...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 10:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Не знаю,что у вас тут произошло,но судя по вашим постам поняла в чем проблема.
Отказаться от ребенка,ну это дело каждого. В моей семье был ребенок инвалид и я,уже имея такого же ребенка,понимала свою родственницу,которая хотела сдать ее, я ей сама предлагала это сделать.Потому что я видела ситуацию,понимала,что мы все разные,осуждать кого то за такой поступок глупо.
А вот насчет деток.Все таки все познается в сравнении. Нам все время сочувствуют,жалеют,как нам тяжело.Маме раз сто говорила,мам,ну наш то ногами пошел,все понимает,а каково мамам,где детки не ходят,их все время на руках,это очень тяжело. И тут недавно разговариваю с мамой и она говорит,Господи,спасибо тебе за то что Даник вот такой. Оказывается,они к логопеду ходят с мальчиком.Физически он здоров,разговаривает,но он гиперактивный. И вот этого мальчика мой не разговаривающий сын учил,как правильно произносить звуки. Моя мама была в шоке и поняла,что все познается в сравнении.
Нам скоро 12,у нас бывают истерики,правда уже не такие как в детстве,и когда я узнала,что у нас аутизм,я тоже умерла,но потом нашла силы и просто училась жить по другому.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:32 
премудрая

мелди писал(а):
Когда моему ребенку было 3г4 м ,мы лежали на тихорецкой.я помню что готова была выть и кричать от горячи, из-за поведения ребенка, и меня невролог завела к психотерапевту,которая работала с мои ребенком, и вот она меня отрезвила.сказала что все не так плохо,что при том что было у моего ребенка при рождении ,он прекрасен.нарисовала в образе возможное развитие,помогла с формированием отношения и понятия к этой ситуации.а главное,она сказала что все может быть хорошо. ...

Медли а можно узнать Вашу историю, когда читаю что у людей получается идет развитие легче становится, если получилось у других получится у нас. Буду благодарна за информацию о хорошем детском психологе и от взрослого не откажусь _flowers_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 14:37 
премудрая

Вишенка ты пиши иногда форум это единственное место где можно рассказать что творится в душе (мужу нельзя мужчины тяжелее все это переносят и на работе проблемы, родители пожилые им и так тяжело, у меня подруга есть которая всех моих тараканов может вы слушать иногда и мозги мне на место ставит)
"Нет мы никого ни когда не ели" как то страшно звучит, мы как то легко к этому отнеслись по смеялись со стороны наверное дико да, червяка чуть не съел?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:14 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Что то в нашем разделе становится все жарче. Все таки мрачная осень делает свое дело. Побыстрее снег что ли выпал бы.
Что касается поста Вишенки, то лично я поняла его так: психолог выражением"придется сдать" подтвердила что ли свой диагноз. А не то что Эльвира решила его сдать. Любой матери страшно такое услышать. Но как говорится, с этим надо переспать. Эльвира, может ты просто не нашла своего врача? С одной стороны, хочется услышать что все это неправда и все у твоего ребенка хорошо. А с другой надо смотреть реальности глазам. Да, найти врача и специалиста очень сложно, но возможно. Пусть даже и не в Уфе. Люди вон во Францию едут к эпилептологу за консультацией. Эльвира ищи, не останавливайся. Найди врача, который не просто скажет, что у тебя обычный ребенок, а который подскажет и научит что надо делать. Сама сейчас озадачена поиском дефектологов, логопедов. Очень тяжело, когда в лицо говорят: ваш ребенок тяжелый, я не буду с ним заниматься. А я говорю: не ребенок сложный, а вы не умеете. Так, что жизнь наша постоянная борьба и поиск.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 16:32 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
+1000000!!!!
Когда нам было 4 года,психолог нам сказала,что ваш сын олигофрен и нет смысла вкладываться в него,лучше сдайте. Сын потащил меня за руку из кабинета,я сказала тому психологу спасибо за помощь и поддержку. Десять лет мы искали,везде от нас отказывались и тут мы нашли то что искали столько лет. Молодая девочка первая увидела в моем ребенке смысл и теперь я за нее держусь всеми руками и ногами,потому что это первый человек,кто протянул моему ребенку руку.
Осень,депрессия,тяжеловато.Тоже хочется белого снега,свежего морозного воздуха.
Уже много раз говорили на тему,что Вишенка пишет,ну не нравится,раздражает,ну не читайте. Нас ни кого не обучают как правильно учиться жить рядом с особенным ребенком,кому то это дается просто,а кто то ни как не может войти в эту колею. Давайте будем терпимее друг к другу!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:54 
Org SP
Org SP

Не понимаю чем обижаю вишенку?тем что пытаюсь донести ,что у нее просто индивидуальный ребенок.
И что не надо во всем слушать платного доктора?

Может ошибаюсь,но предполагаю ,что все кто бывает в этой теме ни раз слышали-откажитесь от ребенка ,он обречен ,зачем себя мучить..

Мне говорили такое,тяжело слышать ,но это только толкнуло к поиску другого врача, и не более.
И еще для вишенки-начните посещать места,где занимаются ,или ходят в сад ,особенные детки.
Вы поймете ,что нужно помочь адаптироваться им в социальной среде,чтоо многие обучаемы,может в МГУ не поступят,но вполне могут многое.

Страница 125 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 139  След.

Список форумов » Дети » Особые дети