Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Свекла писал(а):
Альбина$ писал(а):
Неужели так важно услышать слово Прости? Есть категория людей легко просящие прощение, толко толку нет от их Прости, все равно потом они также поступают. Я не верю таким людям и их прости мимо ушей пропускаю. Сама также не помню, чтоб когда- то просила прощения ) мой муж мне вечно высказывает, что я не прошу прощения.
Вот поэтому и не понимаешь, что это важно, раз сама не просишь.
Есть люди, которые не могут свекровь мамой назвать, сказать прости, отчима или мачеху мамой папой назвать. Но при этом искренне не могут, и могут любить всех этих людей.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Изюмка писал(а):
ну вот такую флудилку на семейные захотелось открыть.. хочу поделится интересным наблюдением. Есть у меня подруга - идеальная "мусульманская жена" в хорошем смысле этого слова. Дома всегда идеальный порядок, на столе обед из 3х блюд в любое время дня и ночи.. горячая каша по утрам.. довольный муж на диване, чистые воспитанные дети со сделанными уроками и выученными буквами.. и сама всегда - ухоженна, аккуратная, улыбается..
так вот идея фикс - хочу как она - засела во мне давно.. еще до второго декрета.. в этом году решила попробовать воплотить.. причем как бы плюсом ко всему взвалила на себя еще и подработку всякую, потому как зп мужа .. ну не хватает нам ее в общем.. ну и в результате - вставала в полвосьмого, уснув в 3-4, готовила ужин, убиралась, вела уроки. бежала за Дашей, отводила ее на тренировки, прибегала домой. вела уроки, ехала за ней обратно, делала с ней уроки, вместе ужинали, мыла посуду, укладывала детей, мужа, садилась за работу.. плюс к подготовке к урокам еще и диссер.. казалось бы - муж должен быть счастлив. дома относительный порядок, грячая еда, прибранные дети.. как вдруг - мой золотой муж, который по жизни сам убирал квартиру, готовил еду, ходил по магазинам вместо "как ты все успеваешь пчелочка моя дорога, дай я поцелую твои усталые ножки и сделаю тебе массаж" стал говорить " а че ведро не вынесла? долго,что ли? а в магазин не судьба была сходить, хлеба дома нет? а почему игрушки раскиданы?" мои объяснения - я устаю, пашу фактически на трех работах и так далее никакого эффекта не имели - ведро вынести - 3 минуты, споришь дольше.. апогеем стала его фраза - когда он заехав на обед присел на диван. а я попросила отвлечь сашу, пока я за компом - "а я, между прочим, вообще на работе".. ну обиделась и замолчала - это одно.. но выводы сделала.. теперь готовлю только в выходные свои - если он приходит ужина нет- готовит сам.. выходные - вообще я хозяйством не занимаюсь - да, дорогой, я не успела сегодня (хотя, может, и просидела два часа за "правым делом революции") - дел куча, саша не в духе. мы гуляли.. ну и так далее.. мне нехорошо, пойду прилягу (пойду чай за компом попью)..
вывод - мой личный - сколько бы женщина не делала - ве равно этого недостаточно, все равно сделано не все.. и зачем тогда рваться напополам, не спать и зарабатывать синяки под глазами? если есть тот, кто вполне способен разделить с тобой больше груз забот? в общем. больше не буду делать попыток стать "мусульманской женой".. мне не идет..
вот нашла. столетней давности пост.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Есть хорошие мусульманские жёны, да. Есть те кому не идёт типа меня. Я могу чего-то не сделать, не успеть или нет желания, даже не извинюсь. Это моё право, мне за это не платят чтобы требовать. Зато когда есть охота сделаю намного больше и лучше, опять же и настроение будет хорошее и самочувствие и атмосфера дома.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Про не ценят. Надо объяснять и доносить мысль.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Инна, так-то он вообще-то В ОТПУСКЕ!с какого фига вообще его из отпуска дергают учиться? и должность у него менеджер, развоз начальства по гостиницам в его обязанности не входит, такси есть везде, водители город знают. Затянулось обучение- пошли смску, задерживаюсь, буду во столько-то.
Касаемо финансов, на нем плата за сьемную квартиру и кредит за машину,(куда он девает то, что остается, я не знаю, он уверяет, что остается ему на проезд и мелкие расходы) на мне- продукты на 6 человек, одежда-обувь на 5 человек, игрушки книги детям(я могу по пальцам пересчитать те случаи, когда муж купил им игрушку или книгу), оплата рассрочки за купленную квартиру, зарплата няне, карманные расходы старшего сына, плюс затраты на косметику, воск, гели, прочие расходники. Из этого списка, я думаю, видно, кто больше зарабатывает.
Изюмка писал(а):
вот нашла. столетней давности пост.
касаемо обедов у нас был скандал на заре семейной жизни, когда я тоже работала еще в салоне и на скорой и могла продинамить готовку, мне тогда было сказано "я прихожу уставший с работы и мне нужно, чтобы меня ждала улыбающаяся жена с обедом, а ты спишь и еды нет" если для мужа вопрос обедов принципиален, я готова пойти навстречу и их готовить(что и делаю), но для меня вот вопрос тайм менеджмента и важности моей работы тоже принципиален
так вот ты ему наглядно и продемонстрируй, раз сам не видит - кто в доме больше зарабатывает.. раз ему, такому уставшему и в отпуске прям почет и уважение надо. Список "кто что делает и кто сколько получает" нужен вам, не форуму ж отчет.. и кто кому в чем уступает тоже. и выкрикнутое в сердцах это все теряется в эмоциях.. а вот написанное - вот мои обязанности, а вот твои. да, ты работаешь. но мои доходы выше. поэтому часть обязанностей из моего списка обязаны уйти в твой. иначе я ноги протяну. а на тебе дети останутся..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Юль, выдыхай . Может тебе легче станет, если скажу, что я в первые годы семейной жизни провела в ожиданиях мужа тонну времени. Неважно откуда и как в итоге, и в булочную этажом ниже не менее часа ходил, и с любого корпоратива всегда последний уходил. Ой как это страшно и непонятно казалось . Сейчас все это так смешно, особенно на фоне прожитых лет, когда пришли к тому, что мы не зря вместе. Данная особенность так и осталась, кстати
Капец Рушан, когда дети спят и я не работаю- да иди хоть до 7 утра гуляйправда дети тебя потом в 9 поднимут Мне реально тяжело, когда муж задерживается, а я одна с 2 детьми я такая избалованная что ли не пойму
а вот написанное - вот мои обязанности, а вот твои. да, ты работаешь. но мои доходы выше. поэтому часть обязанностей из моего списка обязаны уйти в твой. иначе я ноги протяну. а на тебе дети останутся..
ага сегодня изо всех сил помогает, и на рынок сбегал, и пропылесосил, и фарша накрутил, и детей погулял- совесть что ли мучает за вчерашнее не пойму?
Раз он в отпуске, попросите починить телефон. Может новый подарит:-)
Юля даже не подумает, у нас режим жесткой экономии, хату сдадут, надо бабло на ремонт Телефон сделает друг забесплатно, надо просто час времени чтоб до него доехать
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
freelife писал(а):
Затянулось обучение- пошли смску, задерживаюсь, буду во столько-то.
Вот над этим я очень долго работала, а вернее долго и нудно объясняла не меньше полугода точно. Меня спасла одна фраза: Береги мои нервы, если хочешь жить на пенсии со здравомыслящей старушкой Не поверите, помогло) ттт чтоб не сглазить
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
freelife писал(а):
DD писал(а):
Юль, выдыхай . Может тебе легче станет, если скажу, что я в первые годы семейной жизни провела в ожиданиях мужа тонну времени. Неважно откуда и как в итоге, и в булочную этажом ниже не менее часа ходил, и с любого корпоратива всегда последний уходил. Ой как это страшно и непонятно казалось . Сейчас все это так смешно, особенно на фоне прожитых лет, когда пришли к тому, что мы не зря вместе. Данная особенность так и осталась, кстати
Капец Рушан, когда дети спят и я не работаю- да иди хоть до 7 утра гуляйправда дети тебя потом в 9 поднимут Мне реально тяжело, когда муж задерживается, а я одна с 2 детьми я такая избалованная что ли не пойму
Юльк, да понимаю тебя, тоже себя жалко было, прям сильно сильно . И детки подросли, и проговорено и пережито немало. Суета все это со взгляда из будущего
я не понимаю слова "помогает". "помогает" - это если мама (сестренка. подружка, и т.д) ко мне придут и будут мою посуду за моими детьми мыть.. или игрушки убирать.. или суп мне сварят. пока я больна, работаю, или с подружками гуляю..ну или если собака тапочки принесет -она тоже "помогла".. А муж не "помогает". Муж равноправный член семьи. Который делит с женой обязанности по дому, заботу о детях, семейные радости и горести..
А муж не "помогает". Муж равноправный член семьи. Который делит с женой обязанности по дому, заботу о детях, семейные радости и горести..
плюс стопицот, только как это донести до мужа?! я тоже считаю, что оба работают, оба устают, дети общие, давай я ужин готовлю, ты с детьми играешь, все довольны я работаю- ты гуляешь детей, ты работаешь- я схожу за продуктами
Рушана права, с годами это все кажется ерундой, только вот как прожить эти годы и не развестись- вот вопрос.
Вот над этим я очень долго работала, а вернее долго и нудно объясняла не меньше полугода точно. Меня спасла одна фраза: Береги мои нервы, если хочешь жить на пенсии со здравомыслящей старушкой
возьму на заметку муж ага как-то мне сказал- раз ты щас уже такая ворчливая, к старости наверное станешь ваще ужасная, надо домик в деревне прикупить и туда сматываться