Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Резедка писал(а):
мама ляли писал(а):
Привет, идем, соседями будем:-) у нас кстати 1 квадрат прибавился к площади,хорошо,что и платить не надо. Только не понимаю чем может нравитс до,вроде есть и получше:-) http://www.iskufa.ru/zhilaya/dom-2/ По ссылке план квартир,у нас справа желтенькая внизу. Самая маленькая двушка:-)
Ого, аж 6 квартир на этаже. И получается угловая. Шикарная квартирка ))) Насчет соседства, я только за!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Двушка и трешка, много зависит от того, сколько дверей в квартире, менялись ли стеклопакеты, полы какие, стяжки надо сбивать или нет, у кирпичных домов еще и здорово пляшут стены, можно конечно стены не выравнивать, делать без маяков стены и полы
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Баллы репутации: 33
Смелая писал(а):
мама ляли писал(а):
За 500 вместе с оплатой рабочих?? Чет мало. Ну да,ремонт ремонту рознь. Некоторые делают,чтоб жить можно было, некоторые вс дорого сразу берут.
У подруги муж и два друга строители делали. Материалы 500. Черновая отделкабыла. Сделали плитку керамо марацци, паркет, частично керамогранит и теплый пол(прихожка), теплая лоджия. Мне очень понравилось у них! Но нанимать рабочих - это наверное еще тыщ 250-300?
Как показывает опыт ремонта в родительском доме, работа рабочих равна стоимости стройматериалов. Так и получается сумма в миллион +/- 100 тыс.
За 500 вместе с оплатой рабочих?? Чет мало. Ну да,ремонт ремонту рознь. Некоторые делают,чтоб жить можно было, некоторые вс дорого сразу берут.
У подруги муж и два друга строители делали. Материалы 500. Черновая отделкабыла. Сделали плитку керамо марацци, паркет, частично керамогранит и теплый пол(прихожка), теплая лоджия. Мне очень понравилось у них! Но нанимать рабочих - это наверное еще тыщ 250-300?
Как показывает опыт ремонта в родительском доме, работа рабочих равна стоимости стройматериалов. Так и получается сумма в миллион +/- 100 тыс.
Двушка и трешка, много зависит от того, сколько дверей в квартире, менялись ли стеклопакеты, полы какие, стяжки надо сбивать или нет, у кирпичных домов еще и здорово пляшут стены, можно конечно стены не выравнивать, делать без маяков стены и полы
А ты за чистовую отделку или черновую? Или один фиг переделывать?
Баллы репутации: 33
У нас будет чистовая, чему мы рады, честно говоря, т.к.сейчас бы ремонт не " потянули"... Вот выйду я на работу, тогда начнем все переделывать не торопясь...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Пришла услышать ваше мнение. Ситуация такая, семья муж+жена двое детей дев. 10 и мал. 3г, на подходе еще один мал. т.е. скоро дай Бог станем многодетными и нам становится тесно в нашей 3-ке 60 кв. Есть маткапитал, планировали этой зимой продать свою и купить в новостройке 3-ку, но площадью 80-90+ небольшой кредит придется брать т.к. разница в покупке учитывая маткапитал 200-300 т.р. Теперь обстоятельства меняются, думаю как я размещу всех детей в одной комнате через пару лет: девочку-подростка и двоих мальчиков дошкольников? Присматриваю уже 4-х комнатную, но площадью 80-90, а такие предложения только вторичка в нашем районе. Стоимость одинаковая что 3-ки в новостройке, что 4-х комнатной вторички (дом кирпичный, планировка супер- санузел возле комнат, все комнаты изолированы, гостиная просторная ,НО кухня мелковата 9кв.м.) Просчитать если, то выгоднее брать новостройку т.к.на неё цены через 3-4 года уже в обжитых домах растут быстрее, да и продать её легче. Но для проживания комфортнее вторичку т.к. обжит уже район. Что посоветуете? Муж упирается в то, что есть земля загородом и там будем сторится (уже начали) иам у детей будут отдельные комнаты и пр. пространство. Настаивает на 3-х к. в новостройке
у нас четверо детей у нас комната мальчиков и комната девочек,а мы с мужем как бомжи в общей,была у нас мысль четырёшку купить ,но денег не хватило,а мат кап не дали,зато на него мы купили деревню и очень рады,так что подумайте где вы будете с мужем отдыхать и вопрос решиться
маняшенька писал(а):
у нас четверо детей у нас комната мальчиков и комната девочек,а мы с мужем как бомжи в общей,была у нас мысль четырёшку купить ,но денег не хватило,а мат кап не дали,зато на него мы купили деревню и очень рады,так что подумайте где вы будете с мужем отдыхать и вопрос решиться
у нас вроде есть загородом (Нагаево) участок, строимся, по моим расчетам не быстро мы построимся)), уже и дети будут большие к этому врмени не нужны им будут песочницы-бассейны все прелести вольной жизни загородом. Да и не вариант, что мы в гостиной будем , скорее дочь-подросток туда от младших сбежит)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
я в дальнейшем планирую брать такую, чтоб кухня была 16 кв, либо стену подвинуть можно было, чтоб увеличить кухню, сделать там кухню гостиную, и 3 комнаты. гостей зовем не часто, а ничего хорошего, что в зале все тусят и телек смотрят не вижу. но свои комнаты были чтоб и у разнополых детей, и у нас с мужем
да все в деньги упирается, мы уже 2 квартиры сменили (точнее это наша 2-ая квартира) и ремонт в новостройке с перепланировкой у нас в прошлой квартире занял 50% стоимости это точно. А вторичка тут легче, можно и частями ремонт делать (полы, потолки, потом за комнаты по отдельности браться...) Я уже думала-искала варианты, где можно комнату (гостиную) с окнами на 2 стороны поделить на двое))) но это опять-таки деньги, да и потом резать, передвигать. Хотя тогда кухня в новостройке нормальная будет.
Последний раз редактировалось Shalnova 07 ноя 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Shalnova, а вы как планируете брать новостройку - на стадии строительства? или уже сданного дома? если стадия строительства - где планируется жить, ведь 3ку старую вы продадите и возьмете кредит
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
На стадии строительства, т.е. жить полгода придется либо загородом у родителей, а дочь в школу возить, либо в квартире у родителей (опять в школу возить) на крайний снимать однушку в районе школы...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Shalnova писал(а):
На стадии строительства, т.е. жить полгода придется либо загородом у родителей, а дочь в школу возить, либо в квартире у родителей (опять в школу возить) на крайний снимать однушку в районе школы...
я вот тоже только такие варианты вижу... я уже не только про вас( у россельхозбанка есть такой кредит ипотечный, где сущесвтует "Возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга:
на период строительства объекта недвижимости, но не более чем на 3 года " жаль это не наш вариант какие еще могут быть варианты?? есть такие кто продают квартиры и продолжают какойто срок жить в них до сдачи новой квартиры (по договоренности и не бесплатно конечно), реально таких покупателей найти?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
я вот тоже только такие варианты вижу... я уже не только про вас( у россельхозбанка есть такой кредит ипотечный, где сущесвтует "Возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга:
на период строительства объекта недвижимости, но не более чем на 3 года " жаль это не наш вариант какие еще могут быть варианты?? есть такие кто продают квартиры и продолжают какойто срок жить в них до сдачи новой квартиры (по договоренности и не бесплатно конечно), реально таких покупателей найти?
реально, только нужно быть готовым к тому, что и квартиру в силу обстоятельств дешевле придется продать.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Реально, если покупатели планируют сдавать, но сильно сужает круг желающих, соответственно. снижает цену. Проще найти съемную квартиру, хотя в своей намного удобней, конечно. Я для себя рассматривала только вторичку, но в нашем районе чуть больше нашей уже элитные квартиры, в разы дороже.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
девочки, а у кого-нибудь есть информация по домам на Бакалинской 6-11? Вроде это долгострои Солнечного мкр? Что-то поменялось за последнее время, интересно? Смотрим квартиры, там есть пара интересных предложений в 6 и 9 по неплохим ценам