Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
Вообще лично моё имхо и наблюдения... Дети растущие в гармонии и под колпаком типа всё лучшее и прекрасное, зачем садик там только дети дебилов ходят ещё стукну, вдруг чем заразят, лучше гувернёр или развиваечки, правильные друзья из "хороших" семей всё распланировано на 50 лет вперёд оказываются абсолютно неготовыми к реалиям жизни и их психика даёт серьёзный сбой когда купол опеки приподнимается.
Каждому свое)) У вас гиперболы одна на другой) Цыплят по осени считают, время все покажет)
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
mama2008 писал(а):
По нашей ситуации выяснилось: играл сын с девочкой, она его ущепнула, он стукнул, продолжили играть. Воспитатель не видела и не слышала, девочка не жаловалась.
если действительно всё было так, то папаша неправ 100%, погорячился не разобравшись)) признаю))
а девочка воспитателю не пожаловалась, тоже может быть несколько причин)) -просто побоялась её(видно воспиталка что немного аггрессивная, раз сразу за ухо потрепала) - или в группе так поставила вопрос не жалуйтесь, а сами разбирайтесь, поэтому ребёнок лучше с родителем поделится, раз от неё толку нет))
цветочек писал(а):
Милен, читаю вот вас и вспоминаю умные книжки по духовному росту.... Так ведь просто, будь в гармонии с собой и вокруг тебя все будут в гармонии и будет жизнь прекрасна а тут раз.... и какой нибудь недалекий наркоман- алкоголик приведет в школу своего ребенка, растущего в другом мире....
Ну так в школе ребенок способен понимать кто ему ближе по духу, это не детсад, когда ребенок ощущает лишь вселенскую печаль и обиду. Другое дело, что противостоять надо уметь обязательно! К сжалению, проблемные люди только силу понимают.
Shalnova писал(а):
Милен писал(а):
Я не говорю о таких простых механиеских действиях, вы меня буквально понимаете, я говорю о картинке мира с молодых ногтей))) И то, что мама, будучи беременной, должна красивое созерцать, позитивно мыслить и распространять добро, это тоже не пустых слова, да! В корень зрим))
порой не все от нашего настроя зависет, я никогда не думала, что у меня получится такой горячий сын. И с дочей мне казалось когда то, что мальчики бывают такие ужасные, агрессоры, всегда только они виноваты, невоспитанные дети легкомысленных родителей которые ими не занимаются. Ну у нас уж точно такого не будет! А вышло не так,как я настраивала себя.И теперь я по-другому смотрю на мальчиков таких. Когда дочь рассказывает про проделки однокласников, приговаривая- они же не мальчики, они обезьяны! Говорю ей,что в соседней комнате такая же обезьянка сидит и ему интересноо именно то, что делают ваши мальчишки.
"Горячий и темпераментный" - это мне знакомые качества, они скорее наследственные)) Агрессивность и горячность - не схожие для меня понятия)
Сегодня пошли в садик после 1,5 недели больничного. Со слезами. Отвык(((. Сначала уговаривала, потом угрожать стала, что в цирк дети, которые плачут не пойдут)))
а у нас тоже сегодня травма в садике была воспитательница позвала тихонько, можно поговорить говорит! Я уже начала переживать (почему то подумала, что Елисей натворил что плохое), пока она не сказала что произошло столько мыслей сразу в голове (даже вдруг он упал, ударился, травмировался и т.д.). Когда гуляли мальчик ударил Елисея машинкой по носу и у него кровь пошла Все воспитатели отмыли, постира (З ачто им огромное спасибо и спасибо что рассказали). Я от волнения забыла спросить причастность Елисея к действия, может и он был виноват. Уточню. Муж спрашивает как он себя повел. я тоже забыла спросить...Но думаю что расстроился, заплакал, да и что делать кровь лилась.
Сегодня пошли в садик после 1,5 недели больничного. Со слезами. Отвык(((. Сначала уговаривала, потом угрожать стала, что в цирк дети, которые плачут не пойдут)))
я ребенка за несколько дней до садика готовлю морально "Через 5 дней в садик пойдешь, там тебя ребятишки ждут", вначале говорит, что не пойдет, потом уже сам дни считает перед сном. Правда торговаться любит, но я зная это, сперва говорю , например, 7 дней, он - 3, я - 6, он - 4, в итоге договариваемся на 5 дней, как я и планировала
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
еще ребенку фонарик купила, теперь по утрам не ноет, когда идет в садик, а дорогу освещает, очень интересно ему.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У меня муж в командировку уезжает, а сына родители забирают на 2 недели, мы думали сводим сегодня, потом справку принесем, нам строго запретили пропускать без причины. И Рома с утра не замолкает: "Сегодня схожу день в садик потом в Салават к бабушке с дедушкой"))) 100 % теперь воспитательница узнает
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
winter писал(а):
а у нас тоже сегодня травма в садике была воспитательница позвала тихонько, можно поговорить говорит! Я уже начала переживать (почему то подумала, что Елисей натворил что плохое), пока она не сказала что произошло столько мыслей сразу в голове (даже вдруг он упал, ударился, травмировался и т.д.). Когда гуляли мальчик ударил Елисея машинкой по носу и у него кровь пошла Все воспитатели отмыли, постира (З ачто им огромное спасибо и спасибо что рассказали). Я от волнения забыла спросить причастность Елисея к действия, может и он был виноват. Уточню. Муж спрашивает как он себя повел. я тоже забыла спросить...Но думаю что расстроился, заплакал, да и что делать кровь лилась.
испугался да ребенок наверно((( молодец воспитатель что не скрыла
У меня муж в командировку уезжает, а сына родители забирают на 2 недели, мы думали сводим сегодня, потом справку принесем, нам строго запретили пропускать без причины. И Рома с утра не замолкает: "Сегодня схожу день в садик потом в Салават к бабушке с дедушкой"))) 100 % теперь воспитательница узнает
так вы скажите по семейным обстоятельствам, а какие у вас обстоятельства им знать не обязательно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чего проще пришёл потом к педиатру и взял справку что здоров, кому какая разница где был. Единственное они к НГ готовятся сейчас.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице