Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Представьте, если свекровь будет цепляться к семье, что ее не так называют, что сноха не тот чай наливает, мол у нее всегда изжога после него и т.д. и т.п. И вообще цепляться к человеку, которого видишь один раз в месяц?!...
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Для меня эсэй - особенное слово. Оно такое сладкое, это слово, кот.я называю самого близкого себе человека. И мне хочется, чтобы мои дети меня так называли. (сейчас, конечно, некот. это поймут, как то, что если вдруг мама, то отношения я понимаю не близкими и люди сразу чужие. Это не так). Возможно мой ребенок, когда вырастет вообще не будет разговаривать на башкирском и даже женится на русской или еще какой-то другой национальности. Мне кажется все, кто так отреагировал на мое мнение об эсэй - русские. Вот представьте ситуацию, что вы уехали в другую страну, там где мама не звучит как мама). Ваш ребенок не знает вашего родного языка, потому что он ему не нужен и никогда в жизни он ему не пригодится. Неужели вам не будет приятно слышать от ребенка хотя бы одно русское слово. И это слово будет мама! Если сейчас кто-то ответит, что все равно - я думаю, что вы слукавите. Естественно, если однажды мой ребенок обратится ко мне "мама", мир не рухнет, я не стану несчастной,я не впаду в депрессию и не накажу его. Но сейчас я хочу сделать все, чтобы мое желание осуществилось.
По теме свекрови - да,я погорячилась, сказав, что не будем ездить. Меня тут задевает факт того, что она не слышит меня и кажется даже не пытается.
DD писал(а):
Представьте, если свекровь будет цепляться к семье, что ее не так называют, что сноха не тот чай наливает, мол у нее всегда изжога после него и т.д. и т.п. И вообще цепляться к человеку, которого видишь один раз в месяц?!...
Так в том-то и дело, я уже писала, она же мне в начале сказала - называй меня так-то. Я же это запомнила. Причем сразу, с 1 раза. А вы меня все представили, как я приезжаю 1 раз в месяц и сижу с надутым лицом, не разговариваю и не даю ребенка... )))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
IOXA писал(а):
да мама лучше все таки, ребенок в 9-10 мес сам бы говорил мама)) а не просто знал бы вас как эсей..
он с таким же успехом может говорить "эсей", не сложнее чем "мама"))
+1
Примерный диалог за столом , когда у нас нанайка с кортатаем жили, -Нанай, передай мне шикярницу (сахарницу) -мана -рахмат -зурус Мне не сложно-им приятно
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Нормальное желание, Зазуля. Как научите так и будет называть
в том то и дело, как мама научит, так и будет называть, как бы не называла свекровь, поэтому претензии к свекрови бессмысленны)
имхо , тут больше претензия не к тому как называет, а к тому что она её слышать не хочет. Оня то свекровь называет как та ей велела, а не как Зазуле хочется
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
угу, я русская, муж татарин. Я для сына мама, муж для сына -папа. Муж свою мать называет мамой. Не заморачиваемся......А если не нравится со свекровью общаться - так НЕ общайтесь, Вас на аркане чтоли к ней тащат? Чтоб после встреч со свекрой сидеть и дуться, это не так сказала, то не так сделала. Меня раздражает моя свекровь, общение с ней я свела к нулю.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Изо_льда писал(а):
угу, я русская, муж татарин. Я для сына мама, муж для сына -папа. Муж свою мать называет мамой. Не заморачиваемся......А если не нравится со свекровью общаться - так НЕ общайтесь, Вас на аркане чтоли к ней тащат? Чтоб после встреч со свекрой сидеть и дуться, это не так сказала, то не так сделала. Меня раздражает моя свекровь, общение с ней я свела к нулю.
свекровь тоже бабушка, тоже имеет право внука видеть а без мамы ездить в таком возрасте сомнительное удовольствие
Зазуля, отпустите Вы эту ситуацию, не мотайте себе нервы. У Вас выход либо забить на заскоки свекрови, либо не общаться. Свекровь Вашу похоже не переделать.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
свекровь тоже бабушка, тоже имеет право внука видеть а без мамы ездить в таком возрасте сомнительное удовольствие
Ирин, да согласная я, кто же спорит.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы когда приходим к мужа бабушке-деду они само собой общаются с нами по русски ибо татарский никто не поймёт, вроде не умер от этого никто. Зачем жизнь усложнять? Моё имя если что они же выучили лет через 5 после свадьбы, мне тоже как-то ровно на сей факт))) Звонок на НГ подвыпивший кортатай "здравствуй невестка, я не помню как тебя зовут, я дед Игната, поздравляю вас с праздниками")))
Я всегда за то чтоб детей свекрови сбагрить пускай меня там хоть как свекровь учит называть, всецело за добрососедские родственные отношения.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы когда приходим к мужа бабушке-деду они само собой общаются с нами по русски ибо татарский никто не поймёт, вроде не умер от этого никто. Зачем жизнь усложнять? Моё имя если что они же выучили лет через 5 после свадьбы, мне тоже как-то ровно на сей факт))) Звонок на НГ подвыпивший кортатай "здравствуй невестка, я не помню как тебя зовут, я дед Игната, поздравляю вас с праздниками")))
Я всегда за то чтоб детей свекрови сбагрить пускай меня там хоть как свекровь учит называть, всецело за добрососедские родственные отношения.
родственники мужа тоже при мне всегда по русски говорят, даже его бабушка, которой я думаю это тяжеловато. У меня наоборот, моя бабушка забывала, как мужа моего зовут. Ничего страшного, каждый раз напоминали А вообще, все это такая мелочь, лишь бы все живы и здоровы были.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
имхо , тут больше претензия не к тому как называет, а к тому что она её слышать не хочет. Оня то свекровь называет как та ей велела, а не как Зазуле хочется
было б чо слышать) про кормежку, да, проблема, а про называние пусть себе не слышит, имеет право) мож для неё тоже особое слово эней, ну хочется ей так маму своего внука называть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изо_льда писал(а):
Зазуля, отпустите Вы эту ситуацию, не мотайте себе нервы. У Вас выход либо забить на заскоки свекрови, либо не общаться. Свекровь Вашу похоже не переделать.
оба варианта - худшее, что можно Зазуле предложить. Забить нельзя, потому что здоровье ребенка под угрозой от такого подхода к кормлению. Не общаться - ну вообще глупость большая, никаких причин для этого нет. Девушки в теме много дельных советов дали по поводу решения проблемы с подкармливанием вредностями, она решаема.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Да я думаю, что свекровь не специально называет по татарски а не по башкирски только чтобы насолить она просто так привыкла и она автоматически говорит и ей сложно перестроиться. Родственники БМ тоже стараются со мной говорить на русском, но все же они все могут сказать на русском, поэтому некоторые фразы и слова говорят на башкирском не потому что хотят же мне насолить а просто не могут по другому. Ваше желание вполне понятно и ваш ребенок будет вас называть так как вы хотите и как принято в вашей семье. Тут многие просто хотят сказать, что не нужно обижаться из-за этого на свекровь.
Ну я когда злюсь на свекровь , у меня малейшие непонятки тоже всплывают на которые здоровому нормальному человеку и не придет в голову обижаться. Когда первого кормила, особенно месячного -вот меня малейшая тупая присказка бесила. Как сейчас помню: ребенок заплакал -есть просит. Я пока достаю грудь (проходило меньше минуты), она успевала добежать до люльки , взять на руки и раскачивая приговаривает "Мамка сиську не даёт, ух она какая, щас мы ей покажем" -и это с каждым кормлением. Сейчас мне конечно до весны, но тогда пришибить её чем то тяжелым возникало постоянно.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ыыыы, у тебя ладно про сиську, у меня так было про конфеты... забивала постоянно ))) мы видемся-то на пальцах можно пересчитать сколько раз в год - ничего от пары конфет не случится.... ой, правда, гоню вот - у меня дома лазарет, седня вот свекровь приехала помогать - во какая золотая!!!
Ну я когда злюсь на свекровь , у меня малейшие непонятки тоже всплывают на которые здоровому нормальному человеку и не придет в голову обижаться. Когда первого кормила, особенно месячного -вот меня малейшая тупая присказка бесила. Как сейчас помню: ребенок заплакал -есть просит. Я пока достаю грудь (проходило меньше минуты), она успевала добежать до люльки , взять на руки и раскачивая приговаривает "Мамка сиську не даёт, ух она какая, щас мы ей покажем" -и это с каждым кормлением. Сейчас мне конечно до весны, но тогда пришибить её чем то тяжелым возникало постоянно.