Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 98 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 11:56 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
у людей ладно хоть тела на диване )))) у меня утром уходит, ночью приходит, выходных практически нет, а когда есть, то меня пилит и пилит что я нифига не делаю, дома на диване лежу целый день _hahaha_ А что мне делать? сын в садике, дочь в школе, пожрать на вечер приготовить много времени не надо еще и мультя убираться каждый день - у меня не музей. Лежу, ага.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 11:59 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
моё "тело" тоже на работе живёт, пусть только пикнет, что я на диване целый день валяюсь _bumbum_ последнее время Халком себя чувствую

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:06 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
♥AdЖани ♥ писал(а):
моё "тело" тоже на работе живёт, пусть только пикнет, что я на диване целый день валяюсь _bumbum_ последнее время Халком себя чувствую

)))
Ну я тогда солидарна в ощущениях с повелителем )) книжки, картинки, кормят хорошо, вокруг тишина, вся жизнь за стеклом и никуда не денешься. А да, еще когда кто-то появляется, только и слышишь, что ты тут хуже всех. скоро начну над всеми глумиться и строить козни

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:15 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вообще по теме - я не верю, что бывают изначально идеальные мужья (как и жены). Нас нигде не учат на жен-мужей, и браки не заключаются после прохождения курсов и сданного экзамена. И курсы семейной жизни начинаются как раз с ее началом.. и экзамен сдавать всю жизнь придется..
и хуже того - каждый приходит в семью со своим понятием о ней.. кому -то это "ура, свобода, больше мама не будет ругаться, что поздно прихожу", а кому-то "теперь я хозяйка(хозяин), устрою дом так, как хочу я"
поэтому и претензий у обоих сторон куча..и вообще жить с кем-то на одной площади - тем более что наши площади часто не "150 метров, три спальни, гостиная, столовая, сад, бассейн" - то еще испытание..
но все зависит от тех, кто на этих "курсах семейной жизни" учится.. и насколько он хочет на них успешно учиться. Все решаемо, и тело на диване, и новый лук в бутике.. главное научиться договариваться и друг друга слушать.. ну и желание-таки изменяться, чтоб облегчить совместную жизнь.. подход "я вот такая(такой), меняться не буду, иди нафиг,сам дурак" никуда не приведет в результате..
Я когда читаю свои старые гневные письма мужу, в ужас просто прихожу - зачем не развелась сто лет назад..но видать, очень не хотела разводиться.. точнее, очень не хотелИ.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:19 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лук в бутике -это моя область, лук в холодильнике -это мужняя часть)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:35 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Изюмка писал(а):
но все зависит от тех, кто на этих "курсах семейной жизни" учится.. и насколько он хочет на них успешно учиться.

Инна, ну как так, детей воспитывай, еще и мужа?! мне кажется, взрослый человек должен сам понимать, что, когда ты сказал "ушел на часик" а в итоге получается что на четыре, надо хотя бы позвонить узнать, как дела и нет ли у меня своих планов, он прекрасно знает, что я работаю, я ему сказала, что у меня клиенты, но это ему ничуть не помешало развозить по гостиницам начальство и ни разу даже мне не позвонить!!!!

я с ним не разговариваю в общем пока, нет желания никакого

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
freelife писал(а):
Изюмка писал(а):
но все зависит от тех, кто на этих "курсах семейной жизни" учится.. и насколько он хочет на них успешно учиться.

Инна, ну как так, детей воспитывай, еще и мужа?! мне кажется, взрослый человек должен сам понимать, что, когда ты сказал "ушел на часик" а в итоге получается что на четыре, надо хотя бы позвонить узнать, как дела и нет ли у меня своих планов, он прекрасно знает, что я работаю, я ему сказала, что у меня клиенты, но это ему ничуть не помешало развозить по гостиницам начальство и ни разу даже мне не позвонить!!!!

я с ним не разговариваю в общем пока, нет желания никакого

а до семейной жизни вы замечали за ним такое?? безответственность
или он с вами стал подобно себя вести?
имхо - или жить и принимать такого как есть, или не жить вместе, если не устраивает..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:44 
Administrator
Administrator

не надо никого воспитывать. он сам себя воспитает, если четко осознает необходимость. МЫ тоже меняемся ж со временем, развиваемся, так сказать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:47 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мы взрослые люди что значит воспитывать, это же не годовалый ребёнок вполне себе личность. Когда дозреет и поймёт что надо тогда и поменяется частично.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 22:53 
владычица

Угу. Муж предложил поговорить, в итоге наорали друг на друга. Он мне сказал, что я негибкая и не могу подвинуться и типа он не знал, что там так все затянется, люди из другого города, города не знают,надо было отвезти в гостиницу после семинара, и вообще он мне звонил я трубку не взяла. Я ему сказала, что я не могу быть гибкой за счет других людей, зато он может быть хорошим в глазах начальства за счет меня, что он никогда не извиняется, считает себя всегда правым, его работа важная, а моя- не важная, и что он молодец, ведет себя как ни в чем ни бывало, типа все нормально.
Думаю, уже пойти в тему про развод или опять корвалолу и спать?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:02 
премудрая

Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
freelife писал(а):
Угу. Муж предложил поговорить, в итоге наорали друг на друга. Он мне сказал, что я негибкая и не могу подвинуться и типа он не знал, что там так все затянется, люди из другого города, города не знают,надо было отвезти в гостиницу после семинара, и вообще он мне звонил я трубку не взяла. Я ему сказала, что я не могу быть гибкой за счет других людей, зато он может быть хорошим в глазах начальства за счет меня, что он никогда не извиняется, считает себя всегда правым, его работа важная, а моя- не важная, и что он молодец, ведет себя как ни в чем ни бывало, типа все нормально.

Лучше -опять корвалолу и спать)))

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:03 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
корвалолу и спать _son_ , а завтра мирится, мне кажеться Юль ты просто устала и обида у тебя накопилась на него, он не прав, но если у него так сложились обстоятельства, то прости уж его, но сделай так чтоб он осознал что виноват ведь все ж _box_ _bumbum_ _love_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:06 
владычица

Оль, наверное, чтоб простить, надо чтоб человек попросил прощения, или я что-то путаю?!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:06 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Юлия, мне кажется, элементарно быт заел. И еще: вы работаете на дому, а многие мужчины такую работу как работу (серьезную) не воспринимают. Я начала подрабатывать в 1.5 года сына, занимаясь с учениками у себя дома. Ключевое слово ДОМА. И моя послеродовая депрессия и ПМС продолжались, к сожалению. В этом году я поступила по-другому: к ученикам езжу сама, следовательно, ставка выше, учеников больше. И... ура: муж доволен, у жены зп, как до декрета и даже больше, но при этом дома порядок, холодильник забит едой. Теперь сын получает очень много внимания папы, а мама с ребенком занимается в свободное время (спасибо Лесе и ее ТЗ), при этом муж спокойно может почистить картошку/нарезать мясо, ведь я дома не сижу, работаю).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:14 
владычица

Тимошечка, меня быт не заедает. Я сама хожу за продуктами, готовлю, убираюсь по мелочи, могу сколько угодно возиться с детьми, работаю по 3-4 часа в день и денег у мужа не беру при этом, хватает своих. Но у меня жесткий тайм менеджмент, иначе я просто не буду ничего успевать. Просто я гиперответственный человек по характеру, я стараюсь не подводить других, приучаю к пунктуальности клиентов, поэтому, когда я сама непунктуальна, вынуждена задерживать клиентку из-за того, что муж вовремя не приехал домой "потому что так получилось"- я очень зла.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:18 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Неужели так важно услышать слово Прости? Есть категория людей легко просящие прощение, толко толку нет от их Прости, все равно потом они также поступают. Я не верю таким людям и их прости мимо ушей пропускаю.
Сама также не помню, чтоб когда- то просила прощения ) мой муж мне вечно высказывает, что я не прошу прощения.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
freelife писал(а):
И знаете еще что бесит-то, что он НИКОГДА не извиняется, никогда. До сих пор его нет, сидим вдвоем с клиенткой с детьми играем, позвонила еще раз- в ответ слышу "щас я начальство отвезу в гостиницу и приеду"
Нормально-нет?!
приедет как ни в чем ни бывало, уверена на 100%, а что такого случилось?!

Юль, выдыхай ;) . Может тебе легче станет, если скажу, что я в первые годы семейной жизни провела в ожиданиях мужа тонну времени. Неважно откуда и как в итоге, и в булочную этажом ниже не менее часа ходил, и с любого корпоратива всегда последний уходил. Ой как это страшно и непонятно казалось ;D . Сейчас все это так смешно, особенно на фоне прожитых лет, когда пришли к тому, что мы не зря вместе. Данная особенность так и осталась, кстати 8)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:30 
Administrator
Administrator

freelife писал(а):

ну вот и прочитай то, что ты написала. чужими глазами.. Он так-то прав. он не знал, что затянется, не думал, что придется везти и т.д.
знал ли он с вечера, что он должен быть дома не для твоих капризов, а по работе? насколько серьезно он к твоей работе относится? насколько серьезно ты сама ему ее преподносишь?

я когда работал только дома, вечером встречала словами "я сегодня ** заработала". и это сразу объясняло отсутствие ужина, условно говоря - работала, не успела.. и неважно, что работала 2-3 часа Насколько он вообще в курсе финансов общесемейных? ну вот "сама хожу за продуктами" - это сама на свои деньги все покупаешь? А его деньги куда? или общий бюджет, только покупаешь ты? и насколько он в курсе твоей доли в этом бюджете? у нас по умолчанию его деньги на квартплату и продукты, мои на все остальное. каждый распоряжается своей суммой в интересах семьи. и я могу регулировать Спшки, например, исходя из своих денег, так же как и он продукты.
я стараюсь не орать, кстати, я пишу - так и ему проще - можно читать и перечитывать, и мне для истории остается. И опять-таки - на той же бумаге сесть и расписать твои и его обязанности в семье и вне ее. и увидеть наглядно, чья колонка длиннее..
у подружки муж, например, твердо уверен, что она дома в интернете сидит при четырех детях и все на этом, а еда, чистый пол, выглаженное белье - само появляется. зато когда он по необходимости с детьми остается - он ничего не успевает, дети ж, когда ему еще и ужин готовить..

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:34 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У людей глаженое бельё, вот это хозяйка, высший пилотаж. Я вот не глажу, только по мере необходимости.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Альбина$ писал(а):
Неужели так важно услышать слово Прости? Есть категория людей легко просящие прощение, толко толку нет от их Прости, все равно потом они также поступают. Я не верю таким людям и их прости мимо ушей пропускаю.
Сама также не помню, чтоб когда- то просила прощения ) мой муж мне вечно высказывает, что я не прошу прощения.

Вот поэтому и не понимаешь, что это важно, раз сама не просишь.

Страница 98 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты