Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Стихи про собаку.
Напишите стихи для собаки.. Чтоб про косточку, кошку и лужу.. Про любовь, что собакин вам нужен.. Чтоб согреться ей в зимнюю стужу И стихи чтобы были не враки.. А все честно, и прям для собаки.. На ее языке немудреном.. На сердечном и очень смышленом.. Чтобы было там АА и У! И немножко мясного рагу.. Чтобы ГАФ был и ГАВ-РЫК без ФУ.. И немножечко странное ГМУ… Напишите стихи для собаки.. И немножко добавьте от песни.. Ведь без песни ей очень уж пресно.. Широту же души не видать.. И сыграйте на старом рояле.. Про луну и охоту, про дали.. И тогда загрустите едва ли.. Так вас будет собака лизать.. Ведь собака всегда благодарна.. Хоть забудут - заплатит теплом.. Ведь в собачьем запасе словарном.. Далеко же любовь не бездарна.. И талантлива с вами вдвоем..
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
В лесочке над речкой построена дачка. На дачке живет небольшая собачка. Собачка довольна и лесом, и дачей, Но есть огорчения в жизни собачей.
Во-первых, собачку слегка обижает Высокий забор, что ее окружает. Ведь если б не этот противный забор, То с кошками был бы другой разговор!
Ее огорчает, что люди забыли Придумать собачкины автомобили. Собачка обиды терпеть не желает: Она на машины отчаянно лает!
Ей грустно глядеть на цветочные грядки: Они у хозяев в таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же, представьте, за это попало!
Хозяин собачку за стол не сажает, И это, понятно, ее обижает: Не так уж приятно приличной собачке Сидеть под столом, ожидая подачки!
Но дайте собачке кусочек печенья - И сразу окончатся все огорченья!
Б.Заходер .
Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе – значит, грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Ни в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души!
С. Островский.
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, А не просто собака. Я люблю её и порой Очень сочувствую ей: Нет собаки у бедной собаки моей. И вот, когда мне бывает грустно… А знаешь ли ты, что значит собака, Когда тебе грустно? …И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю её за шею И говорю ей: "Собака, Хочешь, я буду твоей собакой!"
Автор: Хулио Сесар Сильвайн.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Родные души... Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать ... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Есть у меня потайная коробка. В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки... Я собираю коллекцию слёзок. Эта - слеза от невкусной конфеты, Эта - слеза от отшлёпанной попы. Эта - когда засыпала без света, а под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка - подарок от лука, Эта слезинка - пчелиное жало, Эта от скуки, а эта от друга. Эта - когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды... Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта - я сказку читала про Кая, Эта - когда я разбила посуду... Дособираю коробку до края, плотно закрою и плакать не буду...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно это шокирует вас, но "Счастье уже внутри тебя" - Это ложь, на самом деле Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он - не самая важная часть моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода. Я не верю, что Я буду жить в стране, которую я сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И конечно Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
с одноклассников
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь с болью шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос — кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Долго мы стояли с продавщицей, Мне — за сорок, ей — за пятьдесят. ЖЕНЩИНАМИ СТОИЛО РОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВОТ ТАКИХ РАСТИТЬ РЕБЯТ!!!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
с одноклассников
"Я, друзья, давно женился! У меня семья! Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка, я! На цветок она похожа, лучше в мире нет! И она меня моложе...ой, на много лет! Признаюсь в любви ей часто, А она молчит и в ответ пока ни слова мне не говорит! Улыбается при этом уголками глаз! И меняет туалеты аж по десять раз! Думы все о ней и мысли! К ней всегда спешу! Я её, в буквальном смысле, на руках ношу! Я влюблён, молчать нет силы! Петь готов о ней! Ну, а ей, девчонке этой, ровно 10 дней!!!)))"
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Мой ребёнок испачкал паркет... Я, конечно, за это сердилась... Но соседка моя столько лет Хочет деток, да вот, не сложилось... Я для мамы опять занята... Суматоха и жизни теченье... Но с детдома Андрей - сирота, Он не знает о маме с рожденья...
С мужем ссоры банальные вновь... Хнычет снова в кроватке малютка... А тёть Катя, не зная любовь, Умерла в одиночестве жутком... У меня разошёлся замок... Прям с утра этот день не задался... А мужчина в коляске без ног Благодарно лучам улыбался...
Как некстати сломался каблук... Я ужасно сердилась: "Ну, что же, Всё с утра выпадает из рук... Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???" Злая... у перехода стою... Внедорожник... и скорость под двести... Пешеход за секунду... в раю... Спас каблук... Я стояла на месте.
Я застыла на миг, не дыша, И подумала: в самом-то деле, В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле... Я сполна получила урок... Чёткий, правильный, элементарный... А мужчина в коляске без ног Улыбался лучам благодарно...
Решил мужик однажды сдуру, Познать своей жены натуру. И прежде, чем улечься спать, Домохозяйкой вздумал стать. Тут закрутилась карусель: На целый день от сих до сель. Будильник бешено трезвонит, И мужика на кухню гонит, Готовить завтрак для семьи: «Ну, где тут тапочки мои?» Глаза пытаются открыться, Но продолжает что-то сниться. И быстро справив по нужде, Несётся наш мужик к плите. Мяучит кошка под ногами. «Брысь! – ей в ответ, – Не ели сами.» Ох, как готовить нелегко: Сбежало тут же молоко, Яишница почти сгорела. Глядь, канарейка улетела. Махнув рукой на дуру-птицу, Мужик решил сварганить пиццу. Жена торопит его с чаем, Кричит: «Мы точно опоздаем!» Захныкал сын: «Я спать хочу. Я не хочу идти к врачу.» А милое созданье дочка сказала: «В школу не пойду. И точка!» Ушли все, тишина в квартире. Мужик расслабился в сортире. План действий начал обсуждать, Что делать и куда бежать: Полы помыть, пропылесосить, Бельё замачиваться бросить. Да не забыть бы в магазин. Но как успеть? Ведь я один. Сюда бегом, туда бегом. Всё нынче в доме кувырком. Уж вечер, все как будто в сборе. Готовить ужин надо вскоре. Мужик опять бежит к плите. Горит еда в сковороде. Жена: «Пюре пересолил». А сын: «Мне сок ты не налил». Дочь отказалась вовсе есть, Решила за уроки сесть. В работе пролетел весь день. Мужчинка наш почти, как тень. Сын: «Папа, расскажи мне сказку». Жена: Ах, надо сделать маску». Ушла на танцы с кем-то дочь. Считай, уже накрылась ночь. Мужик мечтает о постели, Как будто он не спал недели. Но тут жена: «О, дорогой, Не хочешь «поиграть» со мной? Мне почему-то, вдруг, не спится. Как? Ты не можешь шевелиться? Ты чем был занят целый день, Коли сейчас лежишь, как пень?» Мужик ответить не успел, Мужик наш смачно захрапел. Он понял женскую натуру, Когда жены напялил шкуру...
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Я по ёжикам звёзд... Анна Бондарева Я по ёжикам звёзд ......................... (ох, и колются!) На носочках ступаю ........................... (отважная?) В лунной точке дорожки все сходятся, И лучами - к тебе ..........................(очень важными)! Высоты не боюсь - .......................... (ой, как любится!), Каждый шаг в неизвестность - уверенный. Заблужусь? ............... Голова не закружится! Компас сердца подскажет, ........................... проверенный! Я тебе помашу c подоконника, Улыбнёшься: .................. «Приветик, бессонная!» (И закладки на листиках сонника: «Синеглазая», «дверца балконная»). Не ищи… .............. Бесполезно, ...............................бессмысленно! Знаешь сам ................. (ну, не спорь!) ......................................... толкования. Спи, мой милый, я рядом ............................ (хоть мысленно), Спи, хороший!
...................... (Такие свидания…) 30 мая 2007
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)