Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Белая, в компанию к Вашим малавийцам могу предложить самочку лабидохромиса еллоу, если из Демы сами заберете, или могу передать в район Спортивной или Айской))
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Девочки, можете посоветовать опытного специалиста по цихлидам, который может проконсультировать? у нас в офисе есть аквариум с одним розовым попугаем длинной 20 см. в огромной мордой и поведением собаки. Кого к нему можно посадить? сомов понятно, но хочется других цихлов посадить. уже голову сломали кого лучше.
Девочки, можете посоветовать опытного специалиста по цихлидам, который может проконсультировать? у нас в офисе есть аквариум с одним розовым попугаем длинной 20 см. в огромной мордой и поведением собаки. Кого к нему можно посадить? сомов понятно, но хочется других цихлов посадить. уже голову сломали кого лучше.
Какой объём аквы? Какое оборудование установлено? От этого и плясать будем))) Если что, у меня на пристройство есть акара Порто Аллегре и цихлазома феста.
T@tiyana писал(а):
MilOK писал(а):
Какой объём аквы? Какое оборудование установлено? От этого и плясать будем))) Если что, у меня на пристройство есть акара Порто Аллегре и цихлазома феста.
аква где то 120-130 литров. оборудование - фильтр встроенный в акву, обогреватель, есть компрессор, но пока именно в эту акву не установлен, а нужен ли?? мы завтра хотели уже куда нить ехать покупать. сегодня боций видела см по 5, хочу взять. Рыба в этой акве второй день. доэтого в акве по-меньше сидела.
В такой объём можно пару цихлид + сомики анциструсы. Боции не лучшие соседи для цихл. Решать конечно Вам, но один удар попугая, может кончится летально для боции.
да мы так и хотели, купить ей пару и каких то сомов. сомики нужны небольшие, чтобы в укромные места забираться, анцитрусы опять вымахают и никуда не пролезут. я на айсбергов в магазине смотрела, они так хорошо будут контрастировать и вообще очень красивы, но наш Монстр наверно их забьет((( хотя они тоже не маленькие, см около 10--12. У нас еще есть один аквариум на 60 литров, его б тоже кем-то заселить.... я пока таракатумов купила и 2 меченосца... походу мечики не выживут, температуру подняла до 26, посмотрим, доживут до завтра. корм у них мотыль валяется, едят только сомики.
T@tiyana писал(а):
В такой объём можно пару цихлид + сомики анциструсы. Боции не лучшие соседи для цихл. Решать конечно Вам, но один удар попугая, может кончится летально для боции.
дааа.. от удара нашей, даже стекла в аквариуме трясутся))))
Для анцев укрытия в виде трубок и всё должно быть ОК, от таракатумов много мути, постоянно грунт ворошат, стёкла и налёт не чистят. Мечам капец придёт ((( А температура для цихлид и д.б. 26-28 градусов.
T@tiyana писал(а):
MilOK писал(а):
а каких цихлов то нам к попугаю посадить? так и не поняла....
Купите ему попугая равного по размеру, противоположного пола и 2-3 анциструса.
а где нить есть в продаже такие 20-ти сантиметровые монстры-попугаи? может видели где? сегодня принесла из дома птериха, такого же размера, пока потихоньку тыкается в него. Особой агрессии нет. А птериха порекомендовали бы? вместо анцитруса? а то я его тогда обратно домой унесу.
T@tiyana я опять за консультацией. Подскажите, делаете ли вы обслуживание аквариумов, недорого? у нас 2 аквы 150 и 60л. и самый важный вопрос, чем чистят коралл белый, он у нас стал коричневый, и я незнаю чем его отмывать.
Мне тоже совет нужен, аквариум 200л, живут только цихлиды, название кажись какой то красавец, все свои, родители плодились каждый год, устали раздавать, на данный момент в акве пусто убрали все, только растения живые, буквально парочка и то вечно то листы отгрызут, ну и по грунту гоняют, скушно им наверное Вопрос такой за последние 2 месяц умерли 4 штуки, вздувается брюшко, хватает ртом, ну 2-3 дня и все... Долбанула я туда пеницилин 1 раз и разок левомицетина , все Щас пока ттт, но что это, может менять полностью все, кипятить ну и т.д. И еще, может это корм неудачный? хотя марку не меняли, но банка другая
T@tiyana я опять за консультацией. Подскажите, делаете ли вы обслуживание аквариумов, недорого?
C обслуживанием не помогу
Мне бы поподробнее про акву.... Температура, подмены, сифонка, какой фильтр, сколько рыб на 200л? Если красавец, то это Хромис И если не секрет, кто Вам такое "лечение" подсказал? Причина гибели может быть любая, как от корма, так и от паразитов, а может ещё что-то. Нужны подробности, внешне, кроме вздутия, другие проявления были? Ерошение чешуи, пятна, налёт, выпучивание глаз? Какули как выглядят?