Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Я общий коридор не мою... У соседей постоянный ремонт, и многие вещи они сразу не выкидывают, а складируют (плинтуса, доски...) Как-то мама соседки начала на меня ругаться, что типа не мою. Сказала, что когда вы все уберете, то буду. Кстати, мама с ними не живет...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я сейчас буду ворчать... ненаглядной свекрови приспичило сложить русскую печь... у нас уже есть 600кирпичей, надо еще 300шт, и поручили это чудное задание мне- мол узнай че почем где доставка... итд. Но это пол беды.. Мужу она заказала навоз и глину девочки ну неужели в 21 веке печку укладывают с навозом? матерюсь в голос догадываюсь что выходные будут веселыми
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Нежнейшая писал(а):
Я сейчас буду ворчать... ненаглядной свекрови приспичило сложить русскую печь... у нас уже есть 600кирпичей, надо еще 300шт, и поручили это чуджное задание мне- мол узнай че почем где доставка... итд. Но это пол беды.. Мужу она заказала навоз и глину девочки ну неужели в 21 веке печку укладывают с навозом? матерюсь в голос
не знаю насчет навоза, но глина на печку точно идет (она эластичнее, цемент от перепада температур крошится)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Нежнейшая писал(а):
Я сейчас буду ворчать... ненаглядной свекрови приспичило сложить русскую печь... у нас уже есть 600кирпичей, надо еще 300шт, и поручили это чудное задание мне- мол узнай че почем где доставка... итд. Но это пол беды.. Мужу она заказала навоз и глину девочки ну неужели в 21 веке печку укладывают с навозом? матерюсь в голос догадываюсь что выходные будут веселыми
из Вики: Применение в строительстве
Навоз также употребляется как связывающее вещество при строительстве домов (в смеси с песком или тощей глиной и соломой) (саманные постройки).
Alaya писал(а):
из Вики: Применение в строительстве
Навоз также употребляется как связывающее вещество при строительстве домов (в смеси с песком или тощей глиной и соломой) (саманные постройки).
я верю что так делают, но не хочу такого ужаса в нашем доме. камины в домах ж тоже ставят- и явно без навоза. И белить печку- прошлый век, сто пудов есть чем обложить красиво
Rada писал(а):
Нежнейшая! дык ведь свекровь хочет именно РУССКУЮ ее только белят, и ничем не обкладывают, ну и замешивали всегда раньше ногами и на навозе
русскую- в плане размера и лежанки... по ночалу мы ее на симпатичную голандку уговорили, а теперь опять моча в голову. И я не представляю как это печное убожество будет стоять посреди кухни. и не понимаю ЗАЧЕМ, когда есть газ. У свекрови мечты- Буду печь пироги в печи...- приэтом готовлю только я, и оплатить ее затею тоже из нашего кармана нужно
Я общий коридор не мою... У соседей постоянный ремонт, и многие вещи они сразу не выкидывают, а складируют (плинтуса, доски...) Как-то мама соседки начала на меня ругаться, что типа не мою. Сказала, что когда вы все уберете, то буду. Кстати, мама с ними не живет...
Ой, а у нас полная война с соседями. Они снимают квартиру. Я мою раз в неделю точно коридор, зашла как то к соседке попросила мыть по недельно, один раз я, другую она. Нормально все мыли, тут она заходит и говорит дайте мне ваш тазик полы помыть, ну дала. (до сих пор они себе тазик купить не могут). ПОтом они совсем перестали мыть(((( И вот как то из тамбура у них украли коляску((( Хотя так странно, дверь была закрыта на ключ. Теперь совсем полы не моют (((((