Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мой принцип: нет тамбура - нет проблемы. Везде ,а это уже четвертая квартира по счету,выступала против этих рассадников грязи и мусора. В итоге хорошие отношения с соседями,никаких терок по поводу мытья или захламления в виде обуви,мешков,великов и колясок.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
не. я подошла к соседям извинилась - оптому как без головы - щас помню что надо в тамбуре помыть, а как дверь закрыла - забыла! Соседи врод ене в претензии))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Таисия, уговаривайте Ярдусю в гости зайти..
У нас соседи когда-то сделали в тамбуре ящик для картошки. во всю ширину..типа для двоих, два змка, две части ящика.. тока крышка одна.. потом родилась Даша, колсяка стояла в тамбуре. ну не в 40метровую двушку ж ее, где 5 челвоек живет, заносит. так мы год скандалили по поводу - немедленно уберите вашу коляску! она мешает ходить. - А вы уберите ваш шкафчик! - а он для вас тоже сделан!
теперь мы переехали. в тамбуре - шкафчик, 2 велосипеда - двух и трехколесный, внукам, 4 колеса.. Муж теще предлагает прийти и дверь срезать..
Не с ними я больше и словом не обмолвлюсь, итак много чести. Но буду иметь ввиду Jardo и полк многомамок Решили с мужем дверь теперь просто открывать по шире, а коляску мы от туда уже вчера убрали. Коридор пуст(правда не знаю на долго ли )
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Зима писал(а):
Мой принцип: нет тамбура - нет проблемы. Везде ,а это уже четвертая квартира по счету,выступала против этих рассадников грязи и мусора. В итоге хорошие отношения с соседями,никаких терок по поводу мытья или захламления в виде обуви,мешков,великов и колясок.
Я в принципе тоже против этих "кладовок". Мы в новом доме живем, дверь есть, но без замка и открыта постоянно. Меня вполне устраивает.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Rostislava писал(а):
даешь Ярду в "соседский спецназ")))
Девчонки, никто по ретро Райкина не смотрел? О5 вспомнила, как он свою бывшую учительницу от соседей по коммуналке спасал, изображал психа, который с ней комнатами поменяться хочет Соседи потом перед ней на цыпочках ходили
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Rostislava писал(а):
считай младшим братишкой обзавелась))) _hahaha_
У нас на Украине,самый близкий человек-это сосед. Ближе человека нет. Дверь не закрывали,можно было спокойно зайти в дом. Если беда,в долг взять,куда? к соседям. Вот у меня поэтому осталось это. А сосед правда как младший брат,почти на год младше. Я же говорю у меня ключи от его квартиры. как то звонит, я забыл,выключил газ или нет,зайди глянь. Если я дома с Данюхой,а сбегать в магазин ни как,знаю,что сосед всегда выручит.Смешно,но у меня дома лекарств вообще нет,а у него целая аптечка.
mamaAni писал(а):
Девчонки, никто по ретро Райкина не смотрел? О5 вспомнила, как он свою бывшую учительницу от соседей по коммуналке спасал, изображал психа, который с ней комнатами поменяться хочет Соседи потом перед ней на цыпочках ходили
Помню помню!!! Такие в итоге покладистые, ухоженные были, цветочки, стол у окна
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Я вот тоже бармалействую иногда. Пару раз вызывала милицию для "ржащих" под окнами в два часа ночи. Сегодня заставила соседей вытереть полы в общем коридоре на которых засохла вчерашняя кровь соседа алкаша . Вообщем дурдом у нас тут. Уже потихоньку начала огрызаться на алкашей во дворе.Самой страшно. Но когда задом выходишь из подъезда выкатывая коляску, толкаешь тяжелую входную дверь, а за ней стоят эти.... и не могут подвинуться(отойти от двери, не мешать), чтобы спокойно спустить коляску..как то само собой вылетает...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
teenka писал(а):
котенок, зараза серая, спутал мне моточек пряжи.. я вместа вязания тихого вечернего сеанс распутывательных матюков устроила...
Страшно обожаю это дело,разматывать запутанные нитки правда,правда мою маму два дома боятся, а сосед снизу ненавидит лютой ненавистью. Зато мама стала спокойной.
Златовласка писал(а):
У нас на Украине,самый близкий человек-это сосед. Ближе человека нет. Дверь не закрывали,можно было спокойно зайти в дом. Если беда,в долг взять,куда? к соседям. Вот у меня поэтому осталось это. А сосед правда как младший брат,почти на год младше. Я же говорю у меня ключи от его квартиры. как то звонит, я забыл,выключил газ или нет,зайди глянь. Если я дома с Данюхой,а сбегать в магазин ни как,знаю,что сосед всегда выручит.Смешно,но у меня дома лекарств вообще нет,а у него целая аптечка.
Вот и у меня в доме(родительском, папа украинец кстати ) было так: соль там, хлеб, ключи, посидеть пока родные придут и т.д. А тут когда еще встречались говорю мужу(тогда еще парню) зайди к соседям попроси(что-то там у него закончилось), а он "неее не пойду" А я понять не могла почему.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Златовласка писал(а):
Новым жильцам говорю,давайте хоть иногда мойте,на что мне ответили мы тут снимаем квартиру,нам это не надо. Я конечно поругаюсь,в итоге выхожу и сама мою, в квартиру то несешь грязь.
странно, я тоже скок снимала квартиру всегда в тамбуре мыла! эта ж грязь не зависимо от того ты собственник или нет в квартиру переносится
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rostislava писал(а):
С соседями конечно нужно дружить... но кому нужны ТАКИЕ друзья? был бы твой муж угрюмым громкоголосым хамом - ваще бы ни пикнули. С такими дело все равно не уладить. видимо склочники по натуре. старайся обходить стороной. А если напрягают сильно, то попроси мужа припугнуть, что еще раз вякнут громко и грубо на тебя - пожалуется в милицию.
а я с соседями не дружу - себе дороже, мы не попали на общее собрание - о том что оно будет повесили бумажку на нашем этаже утром в субботу (а вечером типа собрание - ну мы и укатили с утра на дачу, увидели бумажку только вечером), на этом собрании порешили сдедать график уборки и типа каждый моет свой этаж - хрущёвка, без лифта - зашибись у меня 2ой, на первом жилых помещений - 1 штука. и вот апофеоз - идёт соседка с 3го - ой чёт у вас так грязно на этаже, а я свой мою регулярно, я грю - мне на ваш этаж фиалетово - я там не хожу, кому видно - тому стыдно, не нра- мойте сами. конечно увеличилось число мытья своего маленького корридорчика в квартире, но я привыкшая, это ж хрущёвка, всегда так мою, тряпка просыхать не успевает