Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я не называю никак, да. Мне стыдно. Если б до свадьбы 20 лет я не называла ее тетей Наташей, звала бы прекрасно по ИО и не парилась. А теперь вот такой неудобняк. Но предложенный мне вариант "мама Наташа мне как-то на язык не лег". Обхожусь безличными предложениями, в общем. Как-то ее подруга спросила меня в лоб - а как ты ее называешь? я так же в лоб (ну мы типа даже в хороших отношениях, и подруга-то как раз моей свекрви завидует прям вслух, что у нее сноха такая, не то что ейные))) ответила - Никак не называю,не получается у меня. и добавила. что суть не в названии, а в отношении.. Фраза получилась двусмысленная конечно, но это уже детали.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ага у меня подружка уже 5 лет замужем и свою свекровь никак не называет( Причем отношения хорошие. Говорит, как я назову ее мамой, если до этого так не называла. Я начала обращаться к свекрови "мама" после никаха, правильно, вы говорите, первые разы тяжело, а потом постепенно входит в обиход такое обращение.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
SimSim писал(а):
и видимо в ответ на мое Вы она и свекр ко мне тоже стали обращаться на Вы.))))
Я тоже к ней на Вы, по другому прост не смогу. В одно время и она начала мне Выкать, вот это неудобно было,правда, очень. Я ей вежливо и даже смущенно сказала, что мала я еще,чтобы взрослая женщина ко мне на вы обращалась))) по-моему, ей легче стало от этого)))
мы тоже на "вы" даже когда по имени говорю, конечно согласна, я взрослому тоже не могу сказать "ты" тем более кто старше меня. Я даже не знакомым, хоть и разница будет небольшая не могу сказать"ты"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
С теми, кого с детства приучили называть на ты, у меня проблем нет, даже если это сёстры моей бабушки. Повзрослев, с новыми знакомыми уже так не смогла
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мама у меня одна) Кстати татарским аналогом я бы может и называла для меня т.к. не несёт этот набор звуков смысловой нагрузки никакой. А как называю на ты и по имени свёкров, всем нравится, всех устраивает, ну народу дико иногда.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если Ваш муж может, почему бы и Вам не попробовать? Я называю мамой, первые 2-3 раза тяжело было, потом привыкла. Никакого оскорбления для моей мамы в этом не вижу, у нас в семье у всех так принято. Самое худшее- никак не называть, некоторые так умудряться всю жизнь жить.
я как раз из таких, никак не называю. И прекрасно себя чувствую.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Спасибо за мнения. Я прислушаюсь и к себе. Только самое-то интересное то, как она любит рассказывать про то, как конфликтовала со своей свекровью. И была в рассказе однажды такая же ситуация с ее свекровью, потому что она сама башкирка. Ну и сказала же мне она, когда поженились мы, назвать ее так-то, я ведь ее по-своему не называю. Или тут я обязана))) Потому что монастырь)))
Звать человека, то есть обращаться от себя к нему лично - это одно, произносить при нем слово "мама" на другом (родном себе) языке - это совсем другое, нет? Тем более когда внуки получаются смешанной национальности, почему они слова на одном языке могут слышать, а на другом нет? И как они должны потом расценивать, трактовать такие запреты?
Насчет ситуаций в жизни свекрови - а вы во всем с нее пример собираетесь брать? То есть потом своих внуков тоже будете кормить, чем сами хотите, а не тем, чем сноха просит, потому что так делала ваша свекровь и вы тут не обязаны? )
Ага у меня подружка уже 5 лет замужем и свою свекровь никак не называет( Причем отношения хорошие. Говорит, как я назову ее мамой, если до этого так не называла. Я начала обращаться к свекрови "мама" после никаха, правильно, вы говорите, первые разы тяжело, а потом постепенно входит в обиход такое обращение.
я 15 лет замужем, никак не называю свекровь. Так уж жизнь сложилась.....
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И вообще это только у нас такой прикол похоже что как проштамповался в загсе вон оно чё новый набор мамы-папы нарисовался))) Не припомню в каких странах такой "обычай" имеется. Это ещё ладно, называй как хочешь, но когда под общественным гнётом это делается типа так положено Кем положено сразу интересно и где об этом написано, подписывая бумаги в загсе я внимательно всё читала, ничего такого там нет Особенно коробит когда при плохих взаимоотношениях называют свёкров мама-папа, сродни двуличию и цинизму что ли.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И вообще это только у нас такой прикол похоже что как проштамповался в загсе вон оно чё новый набор мамы-папы нарисовался))) Не припомню в каких странах такой "обычай" имеется.
Инг, прикинь, в Асгарде есть ))))
По жизни не знаю, в фильмах вроде часто мамами/папами зовут свекровей/свекров-тещ/тестей.
У нас в семье как-то сразу стали мама-папа, но обращаемся на "вы". При внуках ненейками и кортатайками зовем )
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
при детях "бабулей" зову, при муже "твоя мама", при других людях "свекровь", а к ней лично обращаюсь на Вы, но никак, после свадьбы ещё года 2 по ИО, а щас так вот - тупо жду когда обратит на меня внимание... так же и со свекром... нои случаев-то таких, чтоб прям лично обратиться надо - нету, совсем нету, и видимся нечасто, а отношения ну оч. хорошие... ттт...
после свадьбы обратилась к ней на тётю она обиделась ,с тех пор прошло много времени зову мамой и на"ты" как я маму на "вы"буду звать?! после как не стало моей мамы так вообще родными стали
Если свекровь не возражает, можно никак не называть, наверное. Моя сразу попросила, чтобы хоть мамой, хоть по ИО, но не никак. Я вот представила, что она меня никак не называет, ждет, пока замечу ее. Неприятно, честно говоря(
Если свекровь не возражает, можно никак не называть, наверное. Моя сразу попросила, чтобы хоть мамой, хоть по ИО, но не никак. Я вот представила, что она меня никак не называет, ждет, пока замечу ее. Неприятно, честно говоря(
неприятно, согласна. Началось с того, что она меня никак не называла ... Да впринципе, это уже не важно, мы с ней чужие люди.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Я по ИО зову, когда на вы, когда на ты+ИО, причем второе появилось после пережитых скандалов и выяснений территорий. При муже "твоя мама", если надо написать, то ИО в двух буквах, так короче получается))))
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs