Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Милен писал(а):
Сестра мужа с семьей уехали в Чехию жить, они до сих пор не могут нарадоваться до чего замечательный народ их окружает)) Ни одной конфликтной ситуации, ни у них, ни у детей...Если случается, то обязательо соотечественники замешаны, и сразу Родина вспоминается...Ругань, угрозы...агрессия...Иех..
ага и все такие доброжелательные и улыбаются)) особенно в Америке, а потом только слышно, как в школах учителей и одноклассников отстреливают))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я провожу со своими детьми беседы, что интеллигентность- это прекрасно, да, НО постоять за себя надо везде и всегда уметь. Один раз дашь слабину, затопчут, у людей то комплексов, ууу...Обчество у нас такое, что поделать...По поводу взаимоотношений детей, умения сдачи давать в частности, очень хорошо написано в книге Н.Нестеровой "Воспитание сыновей", рекомендую прочесть))
Сашенька писал(а):
Милен писал(а):
Сестра мужа с семьей уехали в Чехию жить, они до сих пор не могут нарадоваться до чего замечательный народ их окружает)) Ни одной конфликтной ситуации, ни у них, ни у детей...Если случается, то обязательо соотечественники замешаны, и сразу Родина вспоминается...Ругань, угрозы...агрессия...Иех..
ага и все такие доброжелательные и улыбаются)) особенно в Америке, а потом только слышно, как в школах учителей и одноклассников отстреливают))
Америка - совсем другой вопрос) "Melting pot" - клише давно уж) Смесь всех со всеми)
Shalnova писал(а):
был у нас случАй, во дворе с детьми играл мой 2-х летка, мамаши болтают, девочка помладше моего донимает...то песком, то лопаткой, отбирает игрушки, сын терпит. Мамаша внимания ноль на своего ребенка, но как раз когда мой попробывал дать отпор девочке задире, мамаша кулак моему под нос со словами- еще раз так сделаешь получишь! Папа придет наш тебя ....(короче угрожает..) Я рот открывши ничего не стала никому доказывать, ушли домой. Теперь стараюсь эту неадекватную мамашу стороной обходить, кстати, врач педиатр она... Если бы еще и не при мне это было,наедине с ребенком, думаю ребенок бы конкретно стрессанул. Я бы в случае таких садиковских разборок как мин. позвонила родителям и сказала, что пойдем к психологу, будем ребенка "лечить" после таких угроз и делать будем это вместе, т.е. за Ваш счет+воспитатель... Ну и дальше все вытекающие... А если на самом деле у ребенка пока еще не заметный стресс? И выявится позже
ну правильно у моего ребёнка, и начался тик, её дети унижают и других детей, ещё воспитатель продажный и поддерживает их))
и попробуй тронь такого ребёнка-мажорика, вопля будет на все прокуратуры))
Нет, конечно свой ребенок лучше всех... я очень долго разбираюсь в ситуации и иногда она еще извиняется перед детьми. Недавно пронесла (засранка) в садик жвачки, всех подруг угостила и одна девочаа ао время сна себе как то в волосы себе ее намотала. Ну и чо? Воспитка выставила так, что это моя дочь ей в волосы жвачку засунула и маме девочки именно так и преподнесла, мамо орало сильно. Весь вечер выясняли кто виноват) а через неделю моя пришла у нее из плеча кусок кожи вырван зубами уже другая девочка постаралась и что? Воспитатели даже мне ничего не сказали... я дома увидела... причем сначала ее спать положили, и только после сна в медпункт отвели зеленкой мазать... тоже могла прийти и орать, не стала, так аак после разбора полетов выяснилось что за дело ее цапнули... детям по 7 лет...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я всегда прежде чем что-то делать выясняю чего же мой ребёнок делал перед тем как ему прилетело... В 99% оказывается что вполне себе за дело, а дети ещё и преувеличить любят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
первый курс колледжа. Мальчика обижают в группе. ну как это принято у детей лет 16-17.. толкнут, ткнут, съязвят.. мальчику некомфортно, в общем. Мальчик делится с родителями. К колледжу с утра подъезжает машина с тремя мужиками - папа и два его друга, они подкарауливают одного из однокурсников (причем еще и не самого-самого из обижальщиков, кстати), выскакивают из машины и начинают его втроем лупить. типа "будешь знать".
Аналогия. я думаю, ясна. не должны родители решать проблему путем давления на детей.. как минимум потому, что "Давленные" дети тоже по разному отреагировать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Дубль два. Утро следующего дня приезжают родители с друзьями битого пацана)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот видимо и в садике папка с мамкой ходили тёмную обидчикам устраивали, дитятко так и не повзрослело.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
да уж, бывают такие родители к сожалению(( кроме как угрожать и бить ничего не умеют((( у знакомых сын занимается слаломом, и вот один из мальчиков у них упал на тренировке, сломал ногу, понятно спорт такой опасный, так вот его папаша на следующий день пришел с битой, и тренеру крепко досталось...
Изюмка писал(а):
первый курс колледжа. Мальчика обижают в группе. ну как это принято у детей лет 16-17.. толкнут, ткнут, съязвят.. мальчику некомфортно, в общем. Мальчик делится с родителями. К колледжу с утра подъезжает машина с тремя мужиками - папа и два его друга, они подкарауливают одного из однокурсников (причем еще и не самого-самого из обижальщиков, кстати), выскакивают из машины и начинают его втроем лупить. типа "будешь знать".
Аналогия. я думаю, ясна. не должны родители решать проблему путем давления на детей.. как минимум потому, что "Давленные" дети тоже по разному отреагировать..
мне кажется с дошкольным возрастом аналогию проводить не стоит))
я конечно не педагог, чисто мнение родителя))
на каждый возрастной период свой психологический критерий,))
Нет, ну бить то совсем не дело. Многим детям можно хоть как говорить и это бесполезно, они понимают только через страх. Как это не жутко звучит. А когда еще и мамаша в присутствии ребенка говорит, что он не может никого обидеть, он милый и добрый, то чо тогда удивляться тому, что мы в теме ЧП обсуждаем четвертый день... этих же детей, только постарше...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ребенок с детства не научен сам решать свои проблемы и пришел к родителям - тут он даже в чем-то прав.. Но вот папино поведение ни в какие рамки не лезет. Избитый 17летний мальчик конечно больше пострадал, чем 4хлетка, которому чужой большой дядя угрожал расправой.. но в обоих случаях были другие способы решения проблемы. Которые никто не захотел искать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Не захотел...Не сумел, я бы сказала...Можно долго что-то всем объяснять, а ребенок продолжает руки распускать... Ладно, одного папу угрожающего устранили, другого...А дальше что делать? Излюбленный вопрос, из разряда риторических))
а тоже против кулаков и мордобития)) но каждый должен нести наказание)) безнаказанность и пораждает более страшные преступления)) а это у нас сейчас сплошь и рядом))
я за то чтобы дети сами решали конфликты зарабатывая собственный авторитет.
У нас в колледже на степешку всех ботаников ставили... причем свои же из нашей же группы крутки) так мы с подругой в день стипендии наших отличников до остановки провожали весь первый курс) с нами они не боялись))) ну и никто не подходил за оброком) потому как на любую силу ест сила сильнее... а техникум это тоже большая школа жизни и надо учиться выживать почти как в армии...