Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
дык должна была придти, если муж до неотложки дозвонился... наша педиатр уволилась, да вообще много поувольнялось, щас на всю пол-ку 1 врач, сказали даже с высокой темпой не отправят врача с пол-ки, сказали скорую вызывать... у нас с утра темпы не было, к обеду до 37,8 поднялась, кашляет не переставая ((((
я своим сейчас кашель лечу луковым сиропом, сама варю, как заканчивается сразу еще варю, ттт прошел
что это такое? как варить? как давать? а где щас редьку купить можно? вот прям после работы?
Старый рецепт лукового сиропа, проверенный временем. Положите в трехлитровую кастрюлю полкилограмма мелко порезанного очищенного лука. Туда же добавляете полкило сахара и 50 г меда. Все залейте литром холодной воды. Затем кастрюлю плотно закрываете крышкой и ставите томить на три часа на маленький огонь. Крышку не открывайте, пока сироп не остынет. Полученную жидкость отчерпайте в литровую банку, а лук перекладываете в пол-литровую баночку. Сначала нужно съесть одну столовую ложку лука и запить его одной столовой ложкой сиропа. Делайте так четыре раза на день. Храните сироп в холодильнике, но перед приемом его подогрейте. Это средство отлично разжижает мокроту.
нашла в интернете я варю на глаз и лук не режу и варю в кажуре
вот как раз варю, дочка что-то начала покашливать дети пьют с удовольствием
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Лилия писал(а):
дык должна была придти, если муж до неотложки дозвонился... наша педиатр уволилась, да вообще много поувольнялось, щас на всю пол-ку 1 врач, сказали даже с высокой темпой не отправят врача с пол-ки, сказали скорую вызывать... у нас с утра темпы не было, к обеду до 37,8 поднялась, кашляет не переставая ((((
ну и толку? навыписывает опять всяких эреспалов, аскорилов и тэдэ - фикня на постном масле, лишь бы денег вытянуть... ну не помогают эти сиропы уже, сколько пузырьков выпили - толку ноль, я уже мужу сказала, чтоб заехал в пол-ку, хоть на анализы направления взял что ли (((( устала уже от этих болячек... хотя вот если вспомнить как со старшей мучались ((( вообще можно сказать в садик не ходили, только болели и болели (((
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
а ты сама не замечала, что помогает? я вот помню, что сестра племяннику солодку давала, сама пробовала, вообще эффекта не было. может аб давно пора пить? ингаляции делаете?
Лиля вот попробуйте такой сироп, у меня сами идут просят потом, хуже точно не будет, а если лучше будет то только плюс. тк химии никакой нет ну врач конечно пусть легкие прослушает
а откуда вы знаете а/б какой группы давать?? без врача я не стала бы... если сидите дома и можете делать ингаляции 3 раза в день, то могу предложить ингалятор Омрон попользоваться
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 05 ноя 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
а на счет что помогает... вот даю эти сиропы - ноль реакции, с психу перестаю давать - само лучше становится, но ещё ни разу не было так, что на начальном этапе что-то поймала... вот Ритке можно было так - только шмыгать начинает, я ей арбидол или анаферон, теплое питьё и спать, с утра уже не шмыгает, с мелкой ни разу так не проканало... но вот ей 2,4 а в отличае от Ритки в её возрасте, ни разу ещё а/б не давала...
мы сдавали в центре аллергологии анализ на чувствительность к антибиотикам и перестали удивляться почему нам не помогало... зато теперь знаем точно что поможет, а чем лучше и не травить
DianaMamaEgora писал(а):
мы сдавали в центре аллергологии анализ на чувствительность к антибиотикам и перестали удивляться почему нам не помогало... зато теперь знаем точно что поможет, а чем лучше и не травить
а до того как сдали анализ, давали а/б? и прям сразу не помогал? я старшей в первый раз дала флемоксин - помог оч. быстро, болела оч часто, за год флемоксин уже перестал помогать не смотря на повышение дозировки (мне это и понятно было, и не удивительно и без анализа) перешли на амоксиклав - та же группа, но состав чуть другой, потом сумамед, а потом слава Б перестали вообще болеть... вот недавно совсем была ангина - вылечили флемоксином (острая стадия прошла за сутки! т.е. привыкание ушло получается? перерыв был 4 года) думала с мелочью вообще обойдёмся без а/б, но если бронхит - страшновато без них ((((
из неотложки врач не пришел, вызвали скорую, а они лечение не выписывают ((( хрипов нет, послушали и на том спасибо... свекровь купила черную редьку, за ночь настоится, завтра поить весь день будем, муж проторгол и секстафаг купил, вот думаю вытянем без а/б или как? ещё и глаза загноились - всяко какая-то бактерия сидит (((( вот и закапываю в нос, шиповником пою...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Лилия писал(а):
из неотложки врач не пришел, вызвали скорую, а они лечение не выписывают ((( хрипов нет, послушали и на том спасибо... свекровь купила черную редьку, за ночь настоится, завтра поить весь день будем, муж проторгол и секстафаг купил, вот думаю вытянем без а/б или как? ещё и глаза загноились - всяко какая-то бактерия сидит (((( вот и закапываю в нос, шиповником пою...
видимо я одна назначаю лечение щас столько конъюктивитов...((( ципролет -глазные капли, отлично помогают, у соседей у дочери ребенок по утрам глаза открыть не мог, слипались от гноя...через 3 дня -как рукой сняло, еще хорошо крепкую чайную заварку, от внешнего угла к внутреннему промывать ватным диском. Не отхаркивает? блин,послушать бы...
так послушали, грят все ок, врач скорой сказал промывать нос соленой водичкой, а потом закапать називином - это вот зачем? глаза гноились вот только дней 10 назад, за сутки альбуцидом справились, сегодня к вечеру вот опять пошло, я уже боюсь лишь бы в ухо эта фикня не ушла ((( не отхаркивает, кашель сухой был, я как с работы пришла, она все кашляла, не переставая, я начала шиповником поить тепленьким, каждые минут 15 по четверти стакана (больше за раз не пьет), вот часам к 9ти заметила, что перестала кашлять, да и все мои танцы с бубнами (с промыванием и закапываниями) видать помогли, муж пришел с работы - грит не узнать ))) совсем не такую оставлял, когда на работу поехал )))
Лилия писал(а):
так послушали, грят все ок, врач скорой сказал промывать нос соленой водичкой, а потом закапать називином - это вот зачем? глаза гноились вот только дней 10 назад, за сутки альбуцидом справились, сегодня к вечеру вот опять пошло, я уже боюсь лишь бы в ухо эта фикня не ушла ((( не отхаркивает, кашель сухой был, я как с работы пришла, она все кашляла, не переставая, я начала шиповником поить тепленьким, каждые минут 15 по четверти стакана (больше за раз не пьет), вот часам к 9ти заметила, что перестала кашлять, да и все мои танцы с бубнами (с промыванием и закапываниями) видать помогли, муж пришел с работы - грит не узнать ))) совсем не такую оставлял, когда на работу поехал )))
ну так конечно,мама же скачет, с бубном-то))) чтобы сопли не затекали,видимо...насморк есть? начнет кашлять,когда спать ляжет... начни девясил отвар давать,а?через сутки кашель продуктивный становится. я уже давно перестала сиропами пичкать,максимум ацц в шипучих таблетках...
так вот он готов ночь не спать, но с бубном вот скакать не будет (нипанимаю) на ночь полтаблетки супрастина дала, может хоть чуток поспит... девясил записала, завтра с утра мужу скажу, чтоб купил... спасибо!!!!
Лилия писал(а):
так вот он готов ночь не спать, но с бубном вот скакать не будет (нипанимаю) на ночь полтаблетки супрастина дала, может хоть чуток поспит... девясил записала, завтра с утра мужу скажу, чтоб купил... спасибо!!!!
супрастин чуть подсушивает слизистые...(( пои побольше теплым питьем, если температуры нет - ножные ванны хорошо. выздоравливайте!