Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
уфф, так долго и много печатала, а тел ступил,. в общем, у нас такая же св, только мы ее НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не просим. Картоха выращенная ею в саду зачастую слишком мелкая и мы покупаем на ярмарке, остальные овощи она растит, а потом раздает всем, так что остальное мы тоже покупаем. так вот она постоянно жалуется, что ездит в сад одна. При этом муж мой работает с восьми утра до 22 вечера и уже пятый год без отпуска, а я с маленьким ребенком. Дык еще каждую весну, как только начинается садовый период св за каким-то фигом устраивается на работу сутки через 2 /отмечу, что получает она далеко не маленькую пенсию + у нее квртиранты/%) и начинаеееееетсяя....два дня в саду, сутки в городе...и так все лето...мы ей говорим нафига тебе работать?!? - ну хороший график, работа легкая..-тогда нафига тебе сад?! -ну что же, мне дома валяться чтоль?! скучно же! сад же отдушина моя...через минуту снова, ой этот сад..мне так тяжело....на что мы ей говорим, ну ок, езди туда, но отдыхай там, не делай ничего...-как же так?!? иметь сад и не выращивать там ничего?!? муж первое время пытался возить ее туда и обратно. его хватило на месяц. Легко ли кататься после работы каждые два дня?!
подозреваю, что она тоже рассказывает своей подруге во время задушевных бесед, что мы плохие и не помогаем...а мне, знаете ли, мужа жалко! он очень маму любит и расстраивается, что надрывается мамо..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я сразу сказала, что это моё видение картины. Знакомая никогда не жалуется ни на сыновей, ни на снох. Когда у нас совпадают планы, мы берём её с собой в сад или в город. В силу общительного характера и, явного, недостатка общения по дороге она выкладывает кучу информации о своих детях/внуках. Мы знакомы почти 25 лет, её дети наши ровесники, мама с ней дружит, поэтому привыкли делиться друг с другом и радостями, и печалями. Так вот, она НИКОГДА не плачется, говорит, какие они у неё замечательные, всё остальное мелочи. Я-то беспокоюсь о собственном будущем, не хочу повторять её ошибок.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Не переживайте, у вас все будет по другому, у меня по третьему и у каждого свои ошибки:) рано растраиваться, я думаю. И потом если она та живет значит ей так нравится, если бы не нравилось что-то поменяла бы, всегда есть выбор.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
девоньки, я бы не стала рассказы пожилой женщины принимать на 100% за правду, думаю тут малость просеять надо, до меня иногда долетают слова моей свекрови, дык я вообще лодырь села на шею её сыночку и катаюсь припеваючи и да, ужас, не езжу на работу на автобусе тоже, ага и вообще зачем мне своя машина
Как мне не верить, если я вижу, как она ищет, с кем ей уехать, а потом , как вернуться обратно в сад. Это, ведь, не её жалобы, а мои выводы. А про снох у неё несколько раз промелькнуло в разговоре. Она, ведь не ходит жаловаться, а в разговоре с подругой такие мелочи проскакивают.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ну мою маму послушать, сноха получается тоже совсем не гуд, и никто не заставляет её бежать к внукам, может сама напрашивается даже возможно сама верит в то что говорит, по собственному опыту знаю, раньше тоже верила каким-нибудь бабулям, жалела, сейчас смотрю на своих и иной раз диву даюсь их рассказам, причём родная же мать удивляет, такое насочиняет, хоть стой, хоть падай, про бабулю вообще помолчу Не говорю про всех, в жизни всякое бывает, но чтоб прям уж все три снохи как на подбор негодяйки оказались
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вполне могут, ездят на том кто возит. Можно подумать все невестки как одна порядочные, тоже поискать надо ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну так-то да прОцент нормальных свекровей и снох видимо примерно равен) Но имхо надо сразу на берегу договориться о взаимоотношениях))) Допустим сразу сказать не-не-не внуков я рОстить не собираюсь и по первому зову мчаться тоже.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот и я думаю, что об отношениях надо заранее договариваться!!! меня мама всю жизнь растила и приговаривала, что очень против будет жить с моим мужем (говорила даже тогда, когда я и близко замуж-то не собиралась), а ведь эта мантра подействовала ))))
мамо нам тоже всегда говорила жить с зятьями-невестками не буду, говорю сразу)
Я своим тоже говорю, что жить с их семьями не буду, и их дети - их забота. Я согласна помогать, но не вешать их на себя. Как хотят, пусть так и воспитывают. А, если потребуется моя помощь, то хочу, чтобы и ко мне было нормальное не потребительское отношение.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Broccoli писал(а):
мамо нам тоже всегда говорила жить с зятьями-невестками не буду, говорю сразу)
и как? живет? моя о невестке говорила конечно, но не уверенно как-то, понятно было что в этом случае квартиру менять надо было бы... вот и пожили все вместе с годик, потом разменялись-таки...
неа, не живёт, вроде и не собирается)
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Подскажите, ну как мне еще повлиять на свекровь? Она постоянно хочет накормить внука. В 4 мес. она дала ему свежую деревенскую сметану ("совсем чуть-чуть на кончике ложки"). У нас всю ночь были газы и на след. утром белый понос. Недавно такая ситуация - ни с того, ни с сего, сына вырвало. Немного, но все же. Как раз время кушать подходило, я решила пока не давать. Попозже поел, немного совсем, хотя его любимый суп с лапшой. На след. свекровь сознается, что перед этим дала ему попить бульона. Вы бы видели какой он был жирный! Его даже мне взрослому пить тяжело было. Таких мелких ситуаций много. Но сейчас меня выводит другое. Обнаружили мы у сына диатез. У меня у самой был до 13 лет, у папы моего, у бабушки моей был, как мне кажется, всю жизнь. И вот хоть говори, хоть нет. Так и пытается и в кашу положить, и в чай, и компотику сладкого дать. Бесит, брррррр. И сколько не говорю напрямую, она отшучивается, мол, ну я же свекровь, должна вмешиваться, пытаюсь себя сдерживать - не получается. Мы уже врать пытались, что понос у него после поездки в деревню, она волнуется, звонит. Но каждая поездка заканчивается одинаково. Ездим не часто, может 1 раз в месяц, даже реже иногда, но по приезду я еще несколько дней бешусь. Волнует еще то, что там вся семья сладкоежек, как я их потом заставлю убирать конфеты - не представляю. Вообще с самого рождения сына я все ей говорю напрямую, не по одному разу. Как об стенку горох. Вот говорю я: разговаривайте с ним нормально, на обычном человеческом языке. Она произносит слова без буквы "Р". "Так же все дети разговаривают". Какие-то несуществующие придуманные слова... "Так у меня дочь это называла". Но самый пик моего бешенства - это "мама." Я башкирка, муж татарин, но свекровь тоже башкирка. Муж называет родителей по-татарски - эней, этей. Нам будет скоро год и все это время я ее поправляю. У меня уже сын знает, что я эсэй. А она: где эней? Я даже один раз сказала, что приезжать больше не будем, если еще раз эней услышим. И что вы думаете?.. Блин, и не старая вроде, и учительница, вроде должна с первого раза понимать. Скажите: я загоняюсь? Как ей еще "вдолбить"? Муж с ней уж как ругается... Фух.
Если не хотите, чтобы не накормили чем-нибудь, то не оставляйте ребёнка без присмотра. Как вас называть учите ребёнка дома. Может не стоит отзываться, если зовут неправильно? И, самое главное, сократите поездки к свекрови. Выскажите как ультиматум, чтобы ничем не кормили без вашего ведома, иначе не будете приезжать.
Значит, забрали ребёнка и уехали домой. Надо, чтобы позиция мужа тоже была твёрдой по этому поводу. У вас на весах капризы или упрямство бабушки и здоровье внука.
Так счастье это что ребёнка можно накормить и бабуля с дитём возится, как о мне. Мои висели на мне гроздьями и в таком возрасте только молоком питались. Не могу представить чтобы кто-то мог накормить без меня детей.