Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Нюша2011 писал(а):
АлексС писал(а):
Нюша2011 писал(а):
и стоимость дополнительных занятий в 83 за год вырастает в ооочень кругленькую сумму)))
Ни я, ни один из моих друзей ни копейки не заплатили ни за какие дополнительные занятия. И вообще там нет никаких поборов. В отличии, кстати, от 82, где сначала в младшей школе нужно каждый год вкладывать, как вы говорите, "ооочень кругленькую сумму)))", а потом по новой в средней и старшей. При этом ребенка хорошо учат только химии, географии, английскому,и, если повезет и попадется Светлана Владимировна, то и математике. Вот что могу признать, так то, что в 83 английский послабее немножко. Но не оттого, что учителя хуже, просто дети там более технические, что ли, некоторым хуже язык дается, хотя, в итоге, любой технарь может освоить любой гуманитарный предмет
а мои знакомые и друзья платят!
Друзья-знакомые учатся, если всех вспомнила, в семи классах. Не платил еще никто ни разу. Просто 9 тыщ в год - и все. Ну и какие-то копейки на классные нужды
Изюмка писал(а):
кстати - ну ваще не в тему - есть авторитетное мнение, что в математических школах-классах - язык знают лучше. чем в гуманитарных..
а вообще - мне уже даже читать надоело, а вы все спорите.
да вроде и не спорим -обмениваемся мнениями. про язык - возможно, просто у нас получилось наоборот. я вот что еще заметила (просто мое неавторитетное мнение) - в нескольких классах разделили детей на башкирские подгруппы, одна подгруппа сильная, другая слабее. и вот в сильной группе (где, кстати, почему-то были в основном русские) более высокие требования и оценки ниже, чем в группе послабее. и вот в сильной группе были дети с одной 4 по башкирскому. Ну не странно? По математике-физике - 5. По русскому-английскому - 5. А по башкирскому 4. Мне вот эта ситуация непонятна, и честно говоря, раздражает. Ну я просто ярый противник башкирского как абсолютно ненужного и даже вредного элемента. Но тем не менее... Что этот ребенок не мог башкирский на 5 выучить, а все остальное мог?
Баллы репутации: 0
АлексС писал(а):
Нюша2011 писал(а):
АлексС, ответьте, пожалуйста, а вы знаете, почему в 82-й три пятых класса, а в 83-й всего два? И в 82 есть классы, где по 32 человека?
Знаю. В 82 школе взяли всех, кто пришел или остался, а в 83 не взяли больше ста (!!!) человек. Потому что решили взять только лучших. Молодцы, че скажешь.
получается, что в двух пятых классах по 50 человек в 83-й???? Вы просто не знакомы с ситуацией))) мне кажется, Вы навязчиво хотите убедить себя в том, что не зря ушли в 83-ю))))
Нюша2011 писал(а):
АлексС писал(а):
Нюша2011 писал(а):
АлексС, ответьте, пожалуйста, а вы знаете, почему в 82-й три пятых класса, а в 83-й всего два? И в 82 есть классы, где по 32 человека?
Знаю. В 82 школе взяли всех, кто пришел или остался, а в 83 не взяли больше ста (!!!) человек. Потому что решили взять только лучших. Молодцы, че скажешь.
получается, что в двух пятых классах по 50 человек в 83-й???? Вы просто не знакомы с ситуацией))) мне кажется, Вы навязчиво хотите убедить себя в том, что не зря ушли в 83-ю))))
че за бред. на тестирование пришли 156 человек (если правильно помню) взяли 50. НЕ ВЗЯЛИ БОЛЬШЕ СТА. потом еще кого-то добрали. вы меня хотите проверить, прицепиться, или еще что? ну тогда прочитайте нормально прежде чем как-то комментировать
да, и , кстати, по итогам первой четверти, те, кто прошел, показали просто превосходные результаты - может, кто подробнее напишет, кто в теме, а то я слышала просто восторженные отзывы о параллели. видимо, даже те, кто позвоночные (ну, наверное, они всегда есть) тоже не слабые дети