Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:17 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Да честно говоря мне все равно склоняется или нет. И я в курсе, что она женщина. Ну если вам нравится цепляться, ну что ж, продолжайте

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ой, большое спасибо что разрешили, продолжайте и дальше лить елей про элитную 83 школу. До сих пор мало кто о ней и знал, а сейчас как имя нарицательное уже)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:19 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
если Вы знаете, что это женщина, то это значит, что Вы не знаете некоторые из достаточно простых правил русского языка...причем и учителя их не знают...либо не знают, что это женщина...но это для них еще позорнее:)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:21 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Рябина писал(а):
Да честно говоря мне все равно склоняется или нет. И я в курсе, что она женщина. Ну если вам нравится цепляться, ну что ж, продолжайте

тогда склоняйте по петерсоне, а не по петерсону, раз уж знаете, что женщина _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:23 
совсем невинная

Новичок
Кстати про выходные в Европе. Раньше было проблемнее, надо было лететь через Москву. А сейчас есть рейс Уфа- Прага. Я знаю массу людей, которые, если не на выходные, так на три-пять дней мотается. С Праги на автобусе до Вены три часа. Всего то. А до Германии вообще час. Начинайте обсуждения - мы с мужем часто летаем, потому что визу дали на три года. Отчего б не слетать? Билеты берем очень заранее, поэтому иногда дешевле, чем в Москву получается.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:24 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
2 года в газа не видела, но вроде их там двое супружников , женсчина и мужчина соответственно, спорить не буду и гуглить тоже лень))))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:25 
богиня

Если есть мультивиза чего бы не прокатиться по Европе в выходные, все так и делают. Заранее билеты не всегда дешевле, обычно по акции удаётся купить выгоднее.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:28 
совсем невинная

Новичок
Хорошо, мы занимаемся по петерсонихе. И да, 83 - отличная школа! Отличная от многих ))))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:30 
богиня

То что отличается, видно из постов ярых приверженцев, да))) Но судя по высказываниям не в лучшую сторону отличная от других. Не хотела бы я в таком родительском коллективчике оказаться.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:32 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Рябина писал(а):
Кстати про выходные в Европе. Раньше было проблемнее, надо было лететь через Москву. А сейчас есть рейс Уфа- Прага. Я знаю массу людей, которые, если не на выходные, так на три-пять дней мотается. С Праги на автобусе до Вены три часа. Всего то. А до Германии вообще час. Начинайте обсуждения - мы с мужем часто летаем, потому что визу дали на три года. Отчего б не слетать? Билеты берем очень заранее, поэтому иногда дешевле, чем в Москву получается.

А что собственно обсуждать? Летаете - и летайте себе на здоровье. Я вот на работу выйду, тоже в первый отпуск в Прагу хочу ))
Вот если бы вы начали речи о том, что вот в 83й школе и родители все в Прагу своих детей возят, а в соседних дома сидят, потому что сами умом не вышли и дети у них не блестящие, тогда было бы что обсудить, да )

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:33 
совсем невинная

Новичок
Учебник написали Дорофеев Георгий Владимирович и Петерсон Людмила Георгиевна. Так что учебник не совсем ее, если уж совсем точно

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:38 
совсем невинная

Новичок
Не, ну тут яро обсуждается, что кто-то может себе позволить сгонять на выхи в Вену. Поэтому я пишу, что тоже летаю и тоже не объявляю на работе.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:44 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
Милен писал(а):
Вы утрируете, конечно)) Я говорю о том, что в каждой профессии есть рабочие лошадки и праздно шатающиеся личности) И некачественное исполнение обязанностей никого не оправдывает, никакого специалиста. Я думаю, следует все-таки находить общий язык с учителем, если совсем никак(единичные случаи, на самом деле, которые надо рассматривать тщательно, не огульно), всегда есть выбор. Но военные действия на глазах ребенка то с воспитателем, то с учителем, то с врачом, ничего хорошего не принесут в итоге... И еще...вы не считаете, что если вам везде и всюду встречаются отвратительные люди (это я фрагменты форумной жизни наблюдаю, лица негодующих все теже, при разных обстоятельствах) неплохо бы перестать быть огнем, и мир раскроет вам свои объятия))

Милен, ну вот мой пример. у меня ребенок с СДВГ, лечились у специалиста, занимались с психологом, дома - беседы, уговоры и прочие прочие прочие. сама пришла к учителю перед 1 классом, объяснила ситуацию, сказала, что готова к сотрудничеству, ибо понимаю вчсе трудности своего ребенка.
в ответ получила - крайнее непринятие ребенка, совсем, никак, сидел исключительно на камчатке, в первом классе с соплями и слезами вещи ребенка собирала с бордюров, которые одноклассники сына выбьрасывали в окно, не выдержала, забрала ребенка на индвидиуальное, короче, первые четыре класса было ужасно. я не усугубляла конфликт, хотела миром. в результате, нас не взяли в профильный класс, остались мы в общеразвивающем классе, что в нашей школе не котируется
теперь, когдла сын в 7 классе и мне его учителя говорят, что способный, умный парень, матетмаик и физик в нем души не чают и говорят, почему не отдали его в физмат, гуманитарные дисциплины знания вне учебника замечательные.
вот хочектся взять кирпич и набить морду первому учителю, за мои слезы, за слезы сына, за отношение одноклассников. честное слово. а вы говоирть, что надо с миром, было так все мирно.
блин, вспомнила все, разрыдалась

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:45 
королева

Gold участник СП
мне почему-то теперь то и дело пелевин вспоминается с его различными вау-факторами _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:45 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Все жду комментарии родителей,чьи дети учатся в 39 школе, по поводу пафосности их школы. Или я что-то пропустила?

а что комментировать ? с физикой у нас проблемы. вот.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:46 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Рябина писал(а):
Учебник написали Дорофеев Георгий Владимирович и Петерсон Людмила Георгиевна. Так что учебник не совсем ее, если уж совсем точно

с русским конечно нет тесной дружбы, но всё же фамилия Петерсон не склоняется, но сама методика перешла в название и всеми используются например как математика по петерсону, наши учителя некоторые ставят ударение петерсОну, видимо такое яркое сочетание букв и прославило именно Петерсон Людмилу, об этом все знают и смысла каждый раз напоминать нет необходимости, а вот Дорофеев не заслуженно забыт

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:48 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Рябина писал(а):
Не, ну тут яро обсуждается, что кто-то может себе позволить сгонять на выхи в Вену. Поэтому я пишу, что тоже летаю и тоже не объявляю на работе.

Тут яро обсуждается странное противопоставление некоторыми личностями себя и своих детей другим. А так много кто летает, и где бывает может, но если это не есть причина для выпячивания себя и принижения окружающих, так какие могут быть проблемы?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:50 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Рябина писал(а):

похоже, вы между строк читаете, или через одну

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:53 
королева

Gold участник СП
lesya0706 писал(а):
Рябина писал(а):

с русским конечно нет тесной дружбы, но всё же фамилия Петерсон не склоняется, но сама методика перешла в название и всеми используются например как математика по петерсону, наши учителя некоторые ставят ударение петерсОну, видимо такое яркое сочетание букв и прославило именно Петерсон Людмилу, об этом все знают и смысла каждый раз напоминать нет необходимости, а вот Дорофеев не заслуженно забыт

экзотическую фамилию Петерсон запомнить легче, чем простую Дорофеев...но стопудово, что хорошая часть народу не знает, что это женщина....для меня это лет пять назад явилось открытием, потому что до этого я была уверена, что это мужчина...:))...но учителям так говорить стыдно однозначно...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 14:58 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Еффка писал(а):
женева писал(а):
Все жду комментарии родителей,чьи дети учатся в 39 школе, по поводу пафосности их школы. Или я что-то пропустила?

а что комментировать ? с физикой у нас проблемы. вот.

у друзей дочка в 39 сейчас 4 класс, задают много да, больше чем моему четверокласснику, процентов на 30 всегда, много всего интересного проводят, но тоже есть проблемы - англ ребёнку даётся очень сложно, занимаются второй год с репетитором, но всё равно 4, по остальным пятёрки, мне не нравится что у них в классе 35 детей (у нас 24), девочка высокая, сидит на последней парте, с прошлого года очки, учитель в классе рассаживает по росту, справки не принимает, но с глазами да проблемы уже у многих, почти все с очками
чтобы ребзя полноценно учился её отдали с восьми лет,возят живут в двух метрах от 16 школы, то же вроде бы неплохой, ну вот так как то

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.