Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 23 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:21 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Давайте любить детей дома, требовать от школы в целом и от учителя в частности "любви" я бы не стала) Более того, здоровая субординация очень уместна, на мой взгляд) Ну и родители 100 раз должны подумать о том, какую школу подобрать для своего ребенка, просчитать, потянет ли он...возложить эту ответственность на себя до того как...Я бы больше уповала на семью в этом смысле. У школы свой круг задач...И знаете, я знаю семьи, которые не смогли устроить детей в "хорошие школы" ни за какие деньги, увы...Так что не все и не всегда решают деньги, даже в нелюбимых народом гимназиях.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
никто и я не говорит про любовь как в семье. невозможно любить всех детей.
Учительское внимание -уважение и пр это другое..
слов у меня не хватает, в общем.
пойду подумаю..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:42 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Я вас поняла сейчас) Но согласитесь, учитель всегда потянеся к ребенку, увидев в нем желание познавать, интерес, уважение к многокомплексному процессу обучения, к школе, к ребятам. А все эти качества, как и настрой, дома прививаются, в гармоничной обстановке. Я сейчас, конечно, не веду речь о семьях, в которых есть серьезные трудности, это отдельный печальный разговор. ВЫ вспомните, мы ж в школу шли, как на праздник, учитель был уважаем, сейчас, к сожалению, другой настрой зачастую...Если мы все с себя начнем, то проблем будет гораздо меньше...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:51 
Administrator
Administrator

У меня двое.. обстановка в семье одинаковая. А дети очень разные.. вообще разные, как в смысле желания познавать, так и в смысле интересов.. А еще есть дети с проблемами в неврологии (тот же пресловутый СДВГ) - и там тоже мало просто обстановки..
Только внимание, минимальное сострадание и жесткий контроль со стороны учителя и родителей..
А еще есть учителя.. которых изначально как бы любишь и уважаешь, а они делают все, чтоб добиться обратного... не буду имен называть..
и опять--таки - учителю гораздо проще выгнать-посадить в угол-велеть нанять репетитора, навесив ярлык "дурак", чем попробовать что-то изменить в ребенке.. Тем более если это учитель хорошей школы, которому - чисто для статуса полезнее и нужнее хорошие. сильные ученики..

не все учителя такие, наоборот.. но хороших и сильных учеников - при самой благополучной обстановке в семье - все меньше и меньше.. не знаю, почему.

Я больше 10 лет в колледже проработала. Дети, которых мы отчисляли за плохую успеваемость в первые годы моей работы, в последние годы уже могли бы считаться лучшими студентами с теми же знаниями и поведением..

И не у всех вопрос только в

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:02 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
Тем,у кого проблема "не солить же их",рекомендую поехать в С-Мориц на шоппинг и просто покататься между шоппингом: в продаже есть чудные женские трусики за 5 тр евро или скромная мужская тужурка за 78 тр евро с виду похожая на куртешку за 2000 русских рублей,а еще норковые покрывала на аэродромную кровать. где бы денег раздобыть на все это

ну вот у нас, например, денег на это нет. а самое главное - ни у одного члена семьи как-то желания такого не возникало никогда. и вообще мне смешно читать про "клановость" - вы что, не можете отличить "магнатов-олигархов-хозяев бизнеса" и обыкновенных наемных рабочих крупной компании? причем поверьте, эти наемные рабочие пашут за свою хорошую зарплату так, что вы, может, и представить не можете. но это их выбор, значит их это устраивает, они и учились - пахали, начиная со школы

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:06 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
А я, всё равно не понимаю, почему состоявшиеся люди не могут рассчитать нормально сделать смету своих расходов и не брать денег у родителей? То, что помогают родителям - это нормально, а, вот, наоборот, не понимаю. И тут дело не доходах, а в принципах ???

а зачем? я давно не делаю смет - только на крупные траты, которые не так часто происходят.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:09 
Administrator
Administrator

а все, кто мало получает, тот не пашет? со школы?
ну те же учителя там, врачи.. они априори лентяи непахавшие в жизни?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:11 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):
Тем, у кого проблема "не солить же их", не надо потом искать денег на стороне. Или я что-то не понимаю? %)

они и не ищут, у них круговорот денежной массы клана

А, когда родителей не станет, то вместо их средств в бюджете будет дыра? Или рассчёт на то, что к этому времени сноха будет свою лепту вносить? :-\
Я, просто, понять хочу

ну вот, например мне 45 лет. надеюсь, что меня еще не скоро "не станет", и что к тому времени мои дети будут уже сврим детям помогать, а, может, и внукам. причем, я писала, часть моих детей и сейчас в состоянии помогать уже, и то что у них раз в несколько лет не хватит на что-то денег - так, слава богу, им есть где взять. у меня тоже до сих пор бывает, что деньги кончаются. ну не на продукты, понятно, а, какие-нить крупные покупки приходится откладывать, я как-то трагедии в этом не вижу

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:20 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
nata_natalya писал(а):
Людмила, когда есть разные точки зрения, это хорошо же?)) нет? Ну эмоциональный человек АлексС и что? я думаю, что такая активная жизненная позиция у человека во всем..а если окажется, что вы на один и тот же рынок за продуктами ходите..неужели перестанете?

Дети хорошо впитывают то, что говорят родители. Мне знакомая мама, как раз и говорила, что дети в лицее меряются крутизной своих родителей больше, чем в обычных школах. И это говорил человек, семью которой нельзя отнести к простым смертным. И младшего сына она уже не стала туда отдавать.

я не видела, чтобы у моего ребенка в классе кто-то чем-то мерился. даже наоборот. вот, например, мы можем на праздники (2-3-4 дня) слетать куда-нить типа австрия-швейцария-стамбул. об этом в классе вообще никто никогда не знает. ребенок даже фотографии не выкладывает, говорит что на даче будет, поэтому в кино в выходные не пойдет. ну он сам так решил, мне как-то все равно будет он говорить или нет. вот честно - ни разу не слышала, чтоб в классе мерились чем-то

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:26 
опытная

Новичок
nata_natalya писал(а):
хотя одно мне точно не понятно)) почему в РБ бензин дороже чем в Челобл))))

потому что хозяева бензина москвичи. я бы даже сказала москвич

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 03:10 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
а все, кто мало получает, тот не пашет? со школы?
ну те же учителя там, врачи.. они априори лентяи непахавшие в жизни?

я работала и в науке, и на производстве. на производстве - пахала (причем тогда еще так много в пресловутой нефтянке не платили), в науке - нааааамного меньше напряжения в работе, я это даже "пахать" не назову, даже не сравнить. извиняюсь за подробность, я на заводе, проработав месяц, не знала где туалет находится. потому что реально некогда вздохнуть было. при этом приходилось и в выходные работать постоянно. в науке -не то что в туалет, можно было за день несколько раз чай попить. потом я снова пришла на завод. платили теперь не просто хорошо, а ооочень хорошо. но, знаете, я там поработала-поработала, поняла, что работать стало еще тяжелее (или это уже у меня возраст так пахать не позволял), и ушла на спокойную работу за очень средненькую зарплату (ну для этого еще была масса других причин, но основная - мне здоровья не хватало пахать на производстве). может, следовало, вообще не работать, но то ли мне советское воспитание не дает, то ли думается - всегда можно плюнуть и уйти, потом не устроишься уже в предпенсионном возрасте, ну и так-то работа нравится, чего ж ее бросать.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 06:32 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
АлексС, вот как-то не соглашусь про науку. моя мама, как впрочем и ее многие друзья, всю жизнь проработали в науке, когда начались экономические проблемы в стране, не ушли оттуда,остались, мы с браток ее почти и дома не видели, она вечно пропадала в академии. да, кто-то ушел, я знаю многих, кто из науки ушел в торговлю, в 90 годы, есть те, которые сожалели об этом.

вы своими постами обидели в общем-то большое количество незнакомых вам людей, которые работают в разных областях,вы не знаете ни их работоспособности, ни возможностей. но тем не менее, говорите, что в данных областях работа - не работа, а так чай попить, довольствуясь только своим опытом.

не обижайтесь, имхо, для взрослого человека вы излишне максималист. нельзя так радикально направо и налево категорично выносить суждения.

п.с. вот что я делаю в этой темке? я не живу в уфе и еще лет 5 жить не буду. рейтинг школ меня не заботит уфимских. единственное, что жалею, в моем городе нет Изюмки, не растем вместе. и мой бедный сын с сдвг, прессуемый школой и неумной мамашей, огреб за свою начальную школу стоооооолько. теперь думаю, вот дуууура.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:38 
Administrator
Administrator

общий смысл ясен. Те, кто знает где туалет не работает на нефтяном производстве, тот и не работает путем.
ага. у меня свекровь так же говорит "за что тебе платить, училка, у тебя ставка 18 часов в неделю, а я за 2 дня - если с дорогой и обедом - столько же часов нарабатываю". сейчас у меня 45 часов в неделю, да, но поскольку не производство - то я знаю где туалет. как бы и не работаю совсем.. пошла чай пить, чо..
думаю, не я одна такая, кстати.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:45 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да уж - ну и размышлизмы, вот почему так не справедлив мир? и пахала с 8.30 до часу ночи и с ребёнком умудрялась хоть сколько-то времени провести, а муж вообще мог неделями не видеть дочку - уходил - она ещё спала, приходил - уже спала, пара выхов в мес... и вот ну никак себе не могли позволить австрию на пару дней (( на квартиру-машину-дачу заработали и ладно _drunk_

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:53 
Administrator
Administrator

в туалет, небось, ходила..

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:59 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
только что чай попила) в туалете еще не была)
посмотрела вокруг, поняла - там какая-то особая ведь нефтянка) у нас никто в австрию на выхи не летает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:05 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
Плохо работаете )))

А, Изюмка, вообще лодырь и тунеядец. жж ведет, на форумах сидит, в сп участвует, чай пьет и в туалет ходит. ))))

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:13 
Administrator
Administrator

ну вообще подход - я много работаю, поэтому могу себе позволить, остальные просто лодыри, чаи гоняют, поэтому себе позволить не могут - он, канеш, конструктивный и не снобисткий абсолютно..

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня подружка может позволить, не работает, ходит в туалет, чая правда не пьёт. Сломала систему)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:16 
Administrator
Administrator

ну там значит муж в туалет не ходит. или родители.

Страница 23 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.