Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
elvina76 писал(а):
дочка во второй идёт и тоже шестидневка и учится с 8-00 и в субботу тоже _obida_
а я даже не представляю,если у нас сделают 6-ти дневку как в субботу учиться во 2-ю смену... это она уже поздно вечером домой будет приходить,и на выхи ну вообще никуда не уедешь....привязаны..... ээх,если бы хотя бы была 1-я смена.... уже в обед дома и в субботу тоже....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ой как я надеюсь что в 18-й школе еще ближайшие 10 лет будет 5 дневка ...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
По новым ФГОС в этом году 6дневка вводится для 2х кл., в следущем добавятся 3-и, 4ые или тоже в следущем, или через год. Короче, нынешние второклашки попали по полной
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Людмила_К писал(а):
По новым ФГОС в этом году 6дневка вводится для 2х кл., в следущем добавятся 3-и, 4ые или тоже в следущем, или через год. Короче, нынешние второклашки попали по полной
да нам тоже сказали что 6-ти дневка вводится со 2 класса, мы пока перваши
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:60
Баллы репутации: 1
Вишневая писал(а):
Мои в апреле родились, через 2 года в сентябре будет им 6,5 будет пока планирую так отдать в этом возраст, т.е. раньше. Потом посмотрим, ближе к этому времени какая у них будет готовность.
Моим близнецам в ноябре будет 8, но в школу пошли в этом гду. Психологи советовали близнецов отдавать попозже в школу, так как они другие дети
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Расскажите про аксаковскую кто нибудь ааа, так мало информации везде. У меня дилемма, оставлять ребенка во втором классе в 117 и возить из зеленки или переводить в аксаковскую, там вроде все учителя только после инста, молоденькие.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Joli писал(а):
Расскажите про аксаковскую кто нибудь ааа, так мало информации везде. У меня дилемма, оставлять ребенка во втором классе в 117 и возить из зеленки или переводить в аксаковскую, там вроде все учителя только после инста, молоденькие.
Насколько я знаю про нее, не плохая школа, директор хорошая там, учителя там разные, в прошлом году набирали совсем не молодые, в этом году берет один из классов молодая учительница, но и не после института, мы у нее в пяти лет на подготовке были год, сын до сих пор помнит ее, к ней очень бы хотел пойти в 1 класс, очень нам нравилась, но мы в другую идем.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Девочки, подскажите, законно ли требовать с родителей первоклассника деньги на установку новых окон в школе. ИМХО, бредятина какая-то. Этим государство заниматься должно, а не родители. по 2250 р с человека, это не считая род. фонда и прочих школьных сборов
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Zok писал(а):
Девочки, подскажите, законно ли требовать с родителей первоклассника деньги на установку новых окон в школе. ИМХО, бредятина какая-то. Этим государство заниматься должно, а не родители. по 2250 р с человека, это не считая род. фонда и прочих школьных сборов
ну конечно не законно.Но в России,к сожалению,так((( и в садиках и в школах и окна меняют и парты покупают и ремонты кжд год делают. я уж не говрю,про игрушки,химию и канцтовары. все же ка кбы для нашщих же детей..и чтоб играли,чтоб не дуло с окно,что старые парты не рвали штаны,парты соответствовали росту,а не портили осанку и т.д. вспомнила,тут как-то мамочка одна писала,что даже крышу над классом меняли,т.к.вода текла прям в класс((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Zok писал(а):
мы вот стребовали в первом классе со всех.. подозреваю, что были те, кто предпочел бы подклеить.. Но зато дети третий год в теплом классе, никто не ломает мозг учителю на тему не садите мое дите у окна, оно болезненное. Правда мы договорились с директором, что в фонд школы всю началку не сдаем денег. А так то да, уже дцатый год идет треп, что вот-вот придет доброе государство и окна поменяет в школе)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не у всех есть лишних тысяч 7-10 на все эти поборы. Еще ребенка около 15 стоит в школу одеть. Как то разумнее надо подходить к вопросу.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в фонд школы можно не сдавать и на эти деньги поменять окна. Вообще такие вопросы вроде на род.собрании решают сообща. Как-то дороговато 7-8 тыщ поборы и 15 одеть, это чтоль в Юдашкина какого?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну смари.. за 4 года мы б сдали 2 тысячи в фонд школы хз на что.. а так сдали сразу 2100, зато точно видим что пошли они на наших детей. В позапрошлую зиму в мороз ни один класс у нас на этаже не учился, больше скажу, из началки кроме нас ходило еще мож пару штук классов по половинке - у детей руки мерзли. А наши да, процентов 80 было, ток те дома сидели кому действительно далековато от дома. В нашем классе было тепло