Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:16 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
DD писал(а):

а что смешного? тащат иногда[/quote]
акцентт не на это, акцент- вещь недешевая. Т.е. кража получается, кто украл- дети одноклассники, что теперь каждый раз всех шерстить, допрашивать? У нас постоянно теряются вещи, не такие дорогие как в случае одноклассницы, т.к. не вижу смысла покупать ребенку дорогущие вещицы (сменку, шапку,перчатки) чтобы потом в истерике биться, с милицей выяснять кто последний видел, где когда...[/quote]

если так как вы описываете, ИМХО в вашем классе есть работа для психолога..5-ый класс - начало пубертата, может быть искривление социальный установок, у них гормоны начинают шалить, обостряется восприятие..[/quote]В данном случае нужна работа психолога для родителей. Дети автоматически выправятся. Тема как раз это иллюстрирует).
А вообще страна у нас больная да. Все же уже знаем, что за границей мы сами даже свободнее дышим. Современная ситуация мало отличается от прошлого века, когда мой дед, при знакомстве с кем либо первый вопрос задавал: "с какой ты деревни")[/quote]
м.б. тогда с классной поговорить, она у нас положитеьная, поймет. И на род.собрании психолога подключить, только где его взять))) хорошего, заинтересованного психолога?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:17 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Shalnova писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если детей которые второй сорт гнобят целенаправленно то имеет смысл тянуть или вообще в такие учреждения не стараться влазить.
Закидоны от родителей в основной массе и от заводил. Я бы не отдала в школу такую ребёнка, и даже не потому что "не потяну". ИМХО.

нет, не гнобят. Просто закрытый клуб получается. Соотношение: 4:9 примерно. Думаю нет таких школ, где нет вообще закидонов,боюсь в других тоже свои заморочки. И хорошо там, где нас нет,а так везде примерно одинаково.

что значит закрытый клуб? т.е. как происходит навешивание ярлыка? на перемене собираются и кто-то начинает распределять: ты в 1 сорт, ты- во второй...и остальные молча расходятся по направлениям? почему с этим кто-то никто не спорит? себе дороже? или прописаны уже роли: аутсайдеры, лидеры, и пр..? я почему подробно спрашиваю, т.к. пытаюсь понять ситуацию..это не может быть просто обостренное восприятие? если так оно и есть, надо присмотреться к тому, кто все это затеял..и почему никто из детей не сопротивляется..
я вот на днях про сорта услышала) просто видимо 4-5 особняком, а остальные 8-9 сами по себе. Да и зачем спорить? Для того, чтобы перестали дружить эти 4-5 особняком? Вот например ситуация последняя, те которые вещи дорогущие ищут, потеряла эта девочка ручку, спрашивает кто видел и т.п. звонит маме, рассказывает про потерю. Мой ребенок ей говорит в шутку- что и ручку будешь теперь так же разыскивать с мамой и милицией... Т.е. шутят дети над такими снобами)

я не говорю спорить)) я типа "обоснуй")) а раз шутит и это прокатило, то детки нормальные, просто в стадии становления личности, они сейчас сами не знают как надо, где-то такую установку стырили..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:18 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Shalnova писал(а):
DD писал(а):

А вообще страна у нас больная да. Все же уже знаем, что за границей мы сами даже свободнее дышим. Современная ситуация мало отличается от прошлого века, когда мой дед, при знакомстве с кем либо первый вопрос задавал: "с какой ты деревни")

м.б. тогда с классной поговорить, она у нас положитеьная, поймет. И на род.собрании психолога подключить, только где его взять))) хорошего, заинтересованного психолога?[/quote]

а школьного нет?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:18 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
nata_natalya писал(а):
мне очень интересно вас читать, но счас к сожалению, нет времени внимательно сделать)) просто спрошу: сколько детей учится в этом лицее в общей сложности? неужели выборка по одной родительнице вам позволяет сделать выводы об учебном процессе и атмосфере между детьми в лицее? добавим еще сюда недовольных друзей, соседей и соседей друзей. От общего числа учащихся если и будет 10%, ну 15. .по-моему это нормальный показатель.. даже уровень безработицы в эконтеории в 5% считается нормальным для общей картины, а ведь в разрезе самого безработного - это трагедия..

Взаимно ) вас тоже всегда очень интересно читать ))
Отмечу еще раз, я не делаю вывод, я сказала - наводит на размышления. С учетом наличия детей - на серьезные размышления. Но наличие других школ рядом уже тем не менее радует (надеюсь все же на ближайшую 106, по крайней мере со след. года на подготовку планируем туда). Что будет дальше, какие склонности проявятся у ребенка, гуманитарием ли он окажется, или технарем - я не знаю и загадывать не берусь, еще расти и расти ))

А то, что говорила про нефтянку и кланы - это выводы сделанные не в теме школы ))))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:20 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У дочери в классе тоже есть подобное деление. Но я не волнуюсь потому, что мой ребенок сам не хочет входить в тусовку снобов. Есть свои друзья, свой круг общения. В общем и не проблема в итоге.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:20 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nata_natalya писал(а):
mamaAni писал(а):
Альбинуша писал(а):

если не слышали про 83,то это еще ни о чем не говорит. те,которые слуху, не так уж и хороши((( да и что сравнивать гимназии с лицеем.

Не знаю насколько он хорош или плох на самом деле, но это повод задуматься - такой ли он замечательный, если известен, в основном, среди родителей его учеников.

в Уфе 1млн 200 тыс. жителей ,ну округляя. Я например, столкнулась с тем, что жители даже улицы плохо знают..какова должна быть миграция жителей по районам, чтобы они хорошо владели информацией по всем объектам? Про 83 лицей знают те ,кого интересует техническое образование, и не более того..так как 83 имеет четкий специалитет. Я бы не восторгалась конечно непрофильными для него предметами, думаю, они просто на хорошем уровне.. а может быть на обыкновенном, но мы этого с вами не знаем. И я не встречала еще учебного заведения с равноценной универсальностью..хотя опять же это может быть только мой опыт и где-то это есть..

Что интересно - не слышала про него и от друзей и знакомых, у которых дети получают именно техническое образование.
Опять же - не говорю, что он плох, но такая безвестность заставляет задуматься)))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:23 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
Странные шуточки ИМХО... Я извиняюсь но и дешёвую вещь многие стали бы искать, не каждый может пиджак школьный допустим спустить, причём те что "беднее" более тщательно искать станут.
Я канешна голь перекатная но перчатки ходила в школу искать оставленные, можно посмеяться.
А то что кто-то тырит это вообще(

и я ходила когда то искать сменку,шапку ( в младш.классах) . Находилось у охраны на вахте. Кое-что так и не нашлось. Думаю скорее всего ребенок потерял в школе( в корридоре, столовой) и кто-то не донес до вахты(найденный пакет) И как узнать где теперь? никак. Ну а так, чтобы искать: Где вещь моего ребенка, найдите мне её иначе милицию вызову, не каждый способен. Да проехали, видимо и я и ребенок мой ( и муж) разявы мы, теряем вечно что-то, привыкли.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:25 
владычица

РинаS писал(а):
dreamy писал(а):
А интересы ребенка (кроме денежных), склонности, способности такими родителями вообще учитываются?

ну так то я бы не стала за детей переживать))

Я про интересы ребенка имела в виду не в плане выбора школы, а в виду принципов родителей, что после школы - только технические специальности, только нефтяной. По мне, к примеру, лучше стать прекрасным поваром, чем посредственным инженером ) это так, утрируя, чтоб щас поварскую специальность по косточкам не разобрали _hahaha_
И вообще важно очень ребенку самому свой путь выбрать (ну если конечно он не нацелен чисто на деньги любым путем).

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:26 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
mamaAni писал(а):

Что интересно - не слышала про него и от друзей и знакомых, у которых дети получают именно техническое образование.
Опять же - не говорю, что он плох, но такая безвестность заставляет задуматься)))

есть еще 153 лицей. тоже не на слуху, но от этого ничуть не хуже

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:28 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
РинаS писал(а):
dreamy писал(а):
А интересы ребенка (кроме денежных), склонности, способности такими родителями вообще учитываются?

Я про интересы ребенка имела в виду не в плане выбора школы, а в виду принципов родителей, что после школы - только технические специальности, только нефтяной. По мне, к примеру, лучше стать прекрасным поваром, чем посредственным инженером ) это так, утрируя, чтоб щас поварскую специальность по косточкам не разобрали _hahaha_
И вообще важно очень ребенку самому свой путь выбрать (ну если конечно он не нацелен чисто на деньги любым путем).

А я все же вижу страх выпасть из обоймы, и ничего более, остальное в норме)))))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:29 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
dreamy писал(а):
РинаS писал(а):
dreamy писал(а):

согласна))) но это уж выбор родителя... АлексС в предыдущей теме уверено заявляла, что математика это самый важный предмет изучения, а остальные не важны совсем и по ним оценки можно просто так ставить... если эта школа устраивает ее при таком мнении, то у ее детей с математикой все будет хорошо.... и дай Бог.

Последний раз редактировалось РинаS 31 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:31 
премудрая

Проверенный участник СП
DD писал(а):
У дочери в классе тоже есть подобное деление. Но я не волнуюсь потому, что мой ребенок сам не хочет входить в тусовку снобов. Есть свои друзья, свой круг общения. В общем и не проблема в итоге.

мне тоже кажеться, что не хочет входить. И так же свой круг общения ни разу не снобы, ей с такими не интересно.
Но все же есть вероятность, что это немного обижает детей. Просто может подождать немного,когда установка в голове появится у каждого (что им предпочтительнее в жизни), а так они еще как котятки видимо, все еще хотят вместе быть (как в младших классах)Я про своего ребенка говорю, не понимает почемуу вообще делиться нужно, а не быть всем вместе)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:35 
владычица

DD писал(а):

я как-то в школе не помню деления особо... были те, кто явно программу не тянул, эт да...
Зато вот в универе - там уже была группа отдельно от всех высоко стоящая, угу ... снобов уж там ли, или реально все из высшего нам не доступного общества может ) как только чей папик попадал под следствие по какому-нить делу о хищениях - тут же переставали общаться, как отмазывался - опять все друзья. Хорошая такая дружба, да ))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:36 
премудрая

Проверенный участник СП
nata_natalya писал(а):
Shalnova писал(а):
DD писал(а):

А вообще страна у нас больная да. Все же уже знаем, что за границей мы сами даже свободнее дышим. Современная ситуация мало отличается от прошлого века, когда мой дед, при знакомстве с кем либо первый вопрос задавал: "с какой ты деревни")

м.б. тогда с классной поговорить, она у нас положитеьная, поймет. И на род.собрании психолога подключить, только где его взять))) хорошего, заинтересованного психолога?

а школьного нет?[/quote]
школьного незнаю, может как штатная единица и есть) а как психолог, да еще и хороший незнаю даже

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:36 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
женева писал(а):
Рябина писал(а):
Ничего не понимаю. Что плохого Людмила нашла в 83 школе? Прекрасная школа, прекраснейшие родители, отличная директор. Требования высокие (мое мнение) и это хорошо. Дети дружные и это тоже хорошо. Отбор строжайший, мест нет, рейтинги высокие. И это правда. В центре города не просто попасть в 3, 39 и может еще в какие школы, а у нас в Черниковке - 83. Присмотреться мало, сюда надо еще попасть и смочь учиться.

3,39,91 школы на слуху,про 83 услышала лишь здесь на форуме из левой колонки. 83 школа идет вровень с ранее перечисленными школами или это лишь вариант для невыездных черниковцев ?

полистав темку, поняла, что не просто так мы и не слышали про 83ью, если там учатся дети нефтяников или тех, у кого доход по пицоттыщ/мес... мало у нас наверное на форуме нефтянников, вот щас только появились

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:39 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Лилия писал(а):
мало у нас наверное на форуме нефтянников, вот щас только появились

растем beseda

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:40 
Mod
Mod

Shalnova писал(а):
DD писал(а):

мне тоже кажеться, что не хочет входить. И так же свой круг общения ни разу не снобы, ей с такими не интересно.
Но все же есть вероятность, что это немного обижает детей. Просто может подождать немного,когда установка в голове появится у каждого (что им предпочтительнее в жизни), а так они еще как котятки видимо, все еще хотят вместе быть (как в младших классах)Я про своего ребенка говорю, не понимает почемуу вообще делиться нужно, а не быть всем вместе)
А наши дети не в одной школе?) Конечно были проблемы. Но это такие проблемы, которые в итоге на формировании характера правильно сказываются. Конечно есть некоторая зависть к кому либо, всегда есть кто-то красивее и удачливее. Но это всегда будет. Зато этот опыт научил ценить друга, который по душе и сравнить с дружбой по достатку. Ценить себя в итоге тоже надо учиться. Мне очень нравятся все дети в классе дочери. И дети, которых моя не любит, тоже нравятся, кстати :-[ . Я даже уверена, что к старшим классам они больше дружить будут, а с кем-то, возможно, найдут общий язык уже после школы. Все же мы взрослеем. (не все же остаются теми, кто меряется достатком)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:41 
владычица

DD писал(а):
А я все же вижу страх выпасть из обоймы, и ничего более, остальное в норме)))))

Если всю жизнь сидеть на нелюбимой работе из-за страха выпасть из обоймы счастья вроде не наживешь. Хотя может у меня просто столько денег никогда не было, сколько надо для счастья _hahaha_

Да что говорить, я тут вообще безработная, а еще понимаешь, обсуждаю с умным видом )))) скоро куда-нить уборщицей устроюсь наверно ))
пойду, как Хазиева сказала, напишу себе на лбу - "ацталая"

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:42 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
по теме, мы относимся к 88ой школе, есть те у кого там дети учаться? интересно было бы послушать, мне кто чего тольо не говорил - и там одна наркота, и дети из неблагополучных детей - хоть куда, только не туда... думала - ну чо за бред? так и про мою школу говорят, которую я закончила, кстати в моем классе были наркоманы ((( не отдала туда ребёнка только из-за запаха )) наше ТСЖ арендовала как-то актовый зал для собрания жильцов - думала задохнусь, пахло сгнившими овощами... поэтому и отдала ребёнка не по прописке, случаем только оказалось, что ближайшая школа (кроме 88) 6-ой лицей... хотя если подумать - если каждый ответственный родитель слышит росказни про 88ую школу и отдает ребёнка - кто в 6, кто в 93, кто в 114, кто в 97 (ближайшие школы, гимназии), то в принципе надо думать, что в 88ой чуть ли не персональное обучение идет ))) т.е. наполняемость классов вообще мизерная должна быть, может в этом смысле и прогадали....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:43 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
полистав темку, поняла, что не просто так мы и не слышали про 83ью, если там учатся дети нефтяников или тех, у кого доход по пицоттыщ/мес... мало у нас наверное на форуме нефтянников, вот щас только появились

я тож который день думаю, и как их занесло то сюда _hahaha_

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.