Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
главное - не ругайте, может сдать анализы. может в садике подпростыла, там же сейчас очень холодно, может напугалась на прогулке чего..как у вас воспитатели, доверяете им?бывает, что кричат, или припугивают деток всякими глупостями, а детки дома не все рассказывают..анализы обязательно надо сдать..и не ругать главное, это может с неврологией быть связано
Баллы репутации: 80
нюрка писал(а):
воспитатели у нас хорошие, не кричат. Раньше же такого небыло . одеваем мы ее тепло. наверно надо сдать анализы.
попробуйте все узнать у нее почему... как-нить не напрямую... издалека... что-то де мешает девочке попроситься((( или наорали и она боится, или ножки мерзнут... а может и еще чего-нить.. детская жизнь, она иногда сложнее нашей(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Воспитатели хорошие, а нянечка? У нас такая проблема появилась после того, как нянечка на кого-то из детей накричала, а сын воспринял на свой счёт.
Да и нянечка нормальная. У нас дочка очень активная, за себя постоять может. Я сначала думала она заигралась и забылась, но когда это начало повторятся с регулярностью раз в день, то чесно, я растерялась моя мама говорит попоить ее фитализином(вроде так пишется)
нюрка писал(а):
Да и нянечка нормальная. У нас дочка очень активная, за себя постоять может. Я сначала думала она заигралась и забылась, но когда это начало повторятся с регулярностью раз в день, то чесно, я растерялась моя мама говорит попоить ее фитализином(вроде так пишется)
пишется так... только вот фитализин пьют как раз в другом случае - когда не может сама пописать... Я так понимаю, что девочке 5-й годик... вряд ли забылась... Прежде чем лечить, нужно осторожно найти причину и понять болезнь ли это вообще(
ЗЫ. в конце концов, воспитательница, если правда хорошая, должна подойти пару раз за прогулку и ласково спросить не хочет ли ребенок писать. после второго раза могла бы и сама сообразить
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Rostislava писал(а):
пишется так... только вот фитализин пьют как раз в другом случае - когда не может сама пописать... Я так понимаю, что девочке 5-й годик... вряд ли забылась... Прежде чем лечить, нужно осторожно найти причину и понять болезнь ли это вообще(
ЗЫ. в конце концов, воспитательница, если правда хорошая, должна подойти пару раз за прогулку и ласково спросить не хочет ли ребенок писать. после второго раза могла бы и сама сообразить
воспитательница за дочей уже ходит по пятам, она смотрит за ней говорит тихо, чтоб сходила в группу. Но она же не может только за моей смотреть. Еще раз повторюсь: раньше такого небыло, вот последние 2 недели только. я вот думаю может нам к психологу обратится, дочурка очень изменилась не в лучшую сторону.
нюрка писал(а):
воспитательница за дочей уже ходит по пятам, она смотрит за ней говорит тихо, чтоб сходила в группу. Но она же не может только за моей смотреть. Еще раз повторюсь: раньше такого небыло, вот последние 2 недели только. я вот думаю может нам к психологу обратится, дочурка очень изменилась не в лучшую сторону.
тогда обязательно обратиться
может пока что (врмеенно) трускиками спец. пользоваться, драй найт вроде для больших деток. Ну хотя бы чтобы у детя конфуза не было, да и не замерзнет если что...
нюрка писал(а):
это да. Вижу что она понимает что это плохо, но продолжает....
Нет. мне кажется вот тут ты неправа тут. она не должна думать что делает плохо. нужно как-то подвести к тому, что ей от этого плохо - трусики мокрые, холодно, заболеть может... С малышкой явно что-то случилось... и чем быстрее ты ей поможешь (ничего что на ТЫ?), тем лучше ей будет, а поэтому и тебе конечно.
Нет. мне кажется вот тут ты неправа тут. она не должна думать что делает плохо. нужно как-то подвести к тому, что ей от этого плохо - трусики мокрые, холодно, заболеть может... С малышкой явно что-то случилось... и чем быстрее ты ей поможешь (ничего что на ТЫ?), тем лучше ей будет, а поэтому и тебе конечно.
+1. У нас примерно в этом возрасте ( 4 годика) тож были какие то мелкие проблемы, не с туалетом, но тож были ( с воспитательницей не было контакта у ребенка, не шла она на контакт, отказывалась с ней заниматся). В общем по дороге в сад ( как обычно бегом\кувырком) говорю ребенку (точнее мож ругаю потому что так нельзя себя вести, или просто прошу чтобы так неделала т.к. это плохо, так вот игнорировать взрослого), а она меня останавливает и спрашивает6- мама, а зачем ты меня родила?.... Для меня больше не нужны были никакие её доводы и и объяснения ( почему она так делает) просто я поняла что ребенку плохо и она настолько переживает, что ей кажется что я ей не верю на слово и не принимаю её проблемы- т.е. вывод нелюблю...... Меня это просто убило, такое вот моё родительское непонимаение и такое вот простое детское объяснение, что для неё это важно и что-то менять в себе она не хочет\не может, в своем поведении
нюрка писал(а):
нет конечно. надо будет поискать психолога...
Позвони в свою детскую поликлинику - спроси куда на первичный прием. послушай что скажут, а потом уж решишь. обычно где-то есть прием районных психологов. А еще тут есть темы для мамочек в разделе "Дети" и там девчонки наверняка дадут дельный совет по сути и координаты хороших спецов, к которым сами уже обращались