Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:33 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
знаете, я считаю себя не вправе критиковать бизнес региона, в котором я живу всего полгода))) хотя да, мнение у меня есть и в разрезе страны и в разрезе отраслей))) но оно как то и при мне одной (енто мнение) неплохо себя чувствует))

бизнес критиковать считаете не вправе, а диагнозы городу и региону ставить считаете вправе (если что, на стр. 10 этой темы)

я помню все, что я когда-либо говорила))) и от своих слов никогда не отказываюсь)))
1. я сделала свои выводы, а не диагнозы
2. это обоснованные выводы, что вас смутило, готова пояснить если вам оно надо)))
3. реально человеку найти нужную инфу из другой части России тяжело)) вот счас в Перми сидит человек, решивший переехать в Уфу.. и ему надо ребенку старшекласснику школу найти, он заходит сюда, и у него волосы во всех местах начинают шевелиться))) у меня первое время так было)))

просто километры эмоций - переговариваний - субъективизма - личных каких-то своих заморочек и сантиметры полезной информации...я в общем-то быстро определилась с районом проживания, с магазами, аптеками и бытовыми вопросами, но когда зашла в раздел школы... больше всего напрягла непримиримость с другой позицией..очень часто встречалось фигуральное "дура ты, и муж у тебя дурак и коза у тебя дура.." только потому, что не совпали во мнениях)))))))
кстати, я хотела сына отдать в 106 лицей, он ближе нам по профилю, но нас туда не взяли, полная загрузка. Может оно и не так, но биться лбом об стену я не стала))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:34 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если детей которые второй сорт гнобят целенаправленно то имеет смысл тянуть или вообще в такие учреждения не стараться влазить.
Закидоны от родителей в основной массе и от заводил. Я бы не отдала в школу такую ребёнка, и даже не потому что "не потяну". ИМХО.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:39 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Медведа писал(а):
Shalnova писал(а):
Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит.

а что смешного? тащат иногда

акцентт не на это, акцент- вещь недешевая. Т.е. кража получается, кто украл- дети одноклассники, что теперь каждый раз всех шерстить, допрашивать? У нас постоянно теряются вещи, не такие дорогие как в случае одноклассницы, т.к. не вижу смысла покупать ребенку дорогущие вещицы (сменку, шапку,перчатки) чтобы потом в истерике биться, с милицей выяснять кто последний видел, где когда...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:40 
королева

Shalnova писал(а):
учимся в гимназии ( не в этой) дети в 5-м классе разделились на 1 и 2 сорт ( это ребенок так рассказывает)так вот, 1 сорт:наличие айфона (как мин), хорошая учеба, ну и мат. положение семьи. Хотя есть отличники из простых семей, но все же 1-ый сорт их зачислили. При том, все дети практически уникальные, прекрасные дети! Занимаются спортом, творчесвом, коружки-секци и по нескольку штук, нет таких кто после школы идет собакам хвосты крутить. И все же деление есть. Ребенок не попал в 1-ый сорт, чему мать (ехидна) ооочень рада! Так и объясняю- слава Богу у тебя не прибавилось "друзей" из-за айфона, или положения родителей!
Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит. НО большинство вменяемые дети, родители почти все вменемые, только почему дети так себя ведут?

дети так себя ведут, т.к. где-то на этом делается акцент: или дома, или в самом учебном заведении, т.к. дети очень много копируют от взрослых. Мне интересно другое: ну произошло деление, в чем его практическое существование: т.е. оно только на словах? или есть какие-то ритуалы..там 1 сорт первый идет в столовую..или 2 сорт чаще делает уборку в классе? Если такого бреда нет..ИМХО, это дети играют во взрослых..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:41 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nata_natalya писал(а):
Shalnova писал(а):
учимся в гимназии ( не в этой) дети в 5-м классе разделились на 1 и 2 сорт ( это ребенок так рассказывает)так вот, 1 сорт:наличие айфона (как мин), хорошая учеба, ну и мат. положение семьи. Хотя есть отличники из простых семей, но все же 1-ый сорт их зачислили. При том, все дети практически уникальные, прекрасные дети! Занимаются спортом, творчесвом, коружки-секци и по нескольку штук, нет таких кто после школы идет собакам хвосты крутить. И все же деление есть. Ребенок не попал в 1-ый сорт, чему мать (ехидна) ооочень рада! Так и объясняю- слава Богу у тебя не прибавилось "друзей" из-за айфона, или положения родителей!
Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит. НО большинство вменяемые дети, родители почти все вменемые, только почему дети так себя ведут?

дети так себя ведут, т.к. где-то на этом делается акцент: или дома, или в самом учебном заведении, т.к. дети очень много копируют от взрослых. Мне интересно другое: ну произошло деление, в чем его практическое существование: т.е. оно только на словах? или есть какие-то ритуалы..там 1 сорт первый идет в столовую..или 2 сорт чаще делает уборку в классе? Если такого бреда нет..ИМХО, это дети играют во взрослых..

Для взрослых это игры, а для детей "2 сорта" может быть очень серьезно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:45 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
Если детей которые второй сорт гнобят целенаправленно то имеет смысл тянуть или вообще в такие учреждения не стараться влазить.
Закидоны от родителей в основной массе и от заводил. Я бы не отдала в школу такую ребёнка, и даже не потому что "не потяну". ИМХО.

нет, не гнобят. Просто закрытый клуб получается. Соотношение: 4:9 примерно. Думаю нет таких школ, где нет вообще закидонов,боюсь в других тоже свои заморочки. И хорошо там, где нас нет,а так везде примерно одинаково.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:46 
богиня

потом удивляемся суицидам детским-подростковым( Для ребёнка "второй сорт" может быть серьёзным испытанием.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:47 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
nata_natalya писал(а):

я училась среди детей комбинатовской верхушки в лицее. и дети олигарха учились там же, ага..я как поступила в 1994 году, мои родители уехали работать в другую страну, чтобы хоть как то вытащить нашу семью из нищеты после 1992 года. а я отказалась, т.к. школы нормальной там не было. я нормально общалась с клановыми детьми и дружила с ними и сейчас общаюсь)) разные среди них, понимаете, так же как и среди простых детей-семей. разные! не надо их всех под одну гребенку..

и если в итоге мы пришли к тому, что спецу не интересно работать в крупной денежной, но неэффективной компании, тогда мне тем более не понятен тезис "мы так туда хотели, а нас не пустили". или хотели или не надо))))

О данном тезисе все вроде как услышали в этой же темке впервые и от того же участника, нет? )

Я жила и выросла в центре, так получилось по месторасположению нашего дома, что дети в нашем дворе учились в основном 3, 91 или 39. Районная 21 была так себе, оттого никто туда не стремился. Да, были в этих школах и дети верхушки, были дети и по району, были те, кого после подготовки как успешных приняли. Везде есть свои плюсы, и свои минусы. Кто-то отдал и своих детей потом в эти же школы (или планирует только туда), кто-то не отдал, кто-то может вообще из города уехал давно ) Но вот такой странной оголтелости, впадения в такие крайности в оценке школы, как у данной родительницы 83-й - ну ни в ком никогда не видела... Только в этой школе дети блестящие, и математика именно тут самая лучшая, и из других то школ приходящие тут же блеск теряют, и только из этой школы в нужные места дальше поступают... и зачем-то всех уходящих/приходящих надо отследить, и эта нефть-нефть-нефть постоянно... Покоробило и то, что детей кроме нефтяного учиться оказываются просто не отпускают (меды/педы всякие там понимаешь). Интересно, когда болеют, тоже к инженерам обращаются, чтоб починили? А интересы ребенка (кроме денежных), склонности, способности такими родителями вообще учитываются? Или делай деньги - основной принцип воспитания? В общем-то мировоззрение основного контингента родителей очень сильно влияет на ситуацию в школе, на психологический климат и все такое... Хотя да, может к нам пришла нестандартная для 83й школы мама, мы же точно не знаем ))

Сейчас живем в Орджоникидзевском районе. В какую-то из школ этого района пойдет мой сын. Чтение данной темы наводит на размышления, да ) К счастью, как уже сказала, от этой школы живем не близко, есть рядом другие неплохие.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:52 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
mamaAni писал(а):
женева писал(а):
3,39,91 школы на слуху,про 83 услышала лишь здесь на форуме из левой колонки. 83 школа идет вровень с ранее перечисленными школами или это лишь вариант для невыездных черниковцев ?

Broccoli писал(а):
Вообще только здесь об этой "самой лучшей" школе узнала, видя как приверженцы бьются что-то доказывая как-то выводы неоднозначные напрашиваются _crazy_

+1! Тоже об этой школе никогда не слышала, узнала только когда на форуме начали 82ю хаять и 83 расхваливать.
Школы, которые Женева назвала, действительно на слуху. Мнения о них тоже разные бывают, но школы общеизвестные.

если не слышали про 83,то это еще ни о чем не говорит. те,которые слуху, не так уж и хороши((( да и что сравнивать гимназии с лицеем.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:55 
королева

Shalnova писал(а):
Медведа писал(а):
Shalnova писал(а):
Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит.

а что смешного? тащат иногда

акцентт не на это, акцент- вещь недешевая. Т.е. кража получается, кто украл- дети одноклассники, что теперь каждый раз всех шерстить, допрашивать? У нас постоянно теряются вещи, не такие дорогие как в случае одноклассницы, т.к. не вижу смысла покупать ребенку дорогущие вещицы (сменку, шапку,перчатки) чтобы потом в истерике биться, с милицей выяснять кто последний видел, где когда...

если так как вы описываете, ИМХО в вашем классе есть работа для психолога..5-ый класс - начало пубертата, может быть искривление социальный установок, у них гормоны начинают шалить, обостряется восприятие..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
потом удивляемся суицидам детским-подростковым( Для ребёнка "второй сорт" может быть серьёзным испытанием.

я согласна, что для ребенка, тем более подростка если он оказывается "не в теме" большой стресс.
Сейчас настраиваю так: школа это школа, там соседи по классу, вы учитись вместе и всего лишь. Нужно помогать тем,кому нужно внимание или поддержка (новеньким, отстающим после болезни) а в остальном не стоит расчитывать на хорошую дружбу. У тебя и так немного времени свободного (даже в выходные спорт и курсы, будни почти все загруженны), есть свой круг общения, друзья (друзья,в секциях, на курсах) стоит ли менять это все на расположение 2-3 одноклассников? и менять старых, проверенных друзей на сомнительную дружбу?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:59 
королева

Shalnova писал(а):
Broccoli писал(а):

нет, не гнобят. Просто закрытый клуб получается. Соотношение: 4:9 примерно. Думаю нет таких школ, где нет вообще закидонов,боюсь в других тоже свои заморочки. И хорошо там, где нас нет,а так везде примерно одинаково.

что значит закрытый клуб? т.е. как происходит навешивание ярлыка? на перемене собираются и кто-то начинает распределять: ты в 1 сорт, ты- во второй...и остальные молча расходятся по направлениям? почему с этим кто-то никто не спорит? себе дороже? или прописаны уже роли: аутсайдеры, лидеры, и пр..? я почему подробно спрашиваю, т.к. пытаюсь понять ситуацию..это не может быть просто обостренное восприятие? если так оно и есть, надо присмотреться к тому, кто все это затеял..и почему никто из детей не сопротивляется..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:03 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Альбинуша писал(а):

если не слышали про 83,то это еще ни о чем не говорит. те,которые слуху, не так уж и хороши((( да и что сравнивать гимназии с лицеем.

Не знаю насколько он хорош или плох на самом деле, но это повод задуматься - такой ли он замечательный, если известен, в основном, среди родителей его учеников.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:04 
богиня

как ни странно именно со школы основные проблемы по статистике, для ребёнка это основной пока вид деятельности и то что его не принимает т.н. элита и считает недостойным... Ну лично я бы немало напряглась. Хуже только в более-менее проф.спорте может быть, из-за травм допустим когда не попадаешь в ведущий состав.
Хорошо если у вас благополучная ситуация.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:07 
королева

dreamy писал(а):
nata_natalya писал(а):

я училась среди детей комбинатовской верхушки в лицее. и дети олигарха учились там же, ага..я как поступила в 1994 году, мои родители уехали работать в другую страну, чтобы хоть как то вытащить нашу семью из нищеты после 1992 года. а я отказалась, т.к. школы нормальной там не было. я нормально общалась с клановыми детьми и дружила с ними и сейчас общаюсь)) разные среди них, понимаете, так же как и среди простых детей-семей. разные! не надо их всех под одну гребенку..

и если в итоге мы пришли к тому, что спецу не интересно работать в крупной денежной, но неэффективной компании, тогда мне тем более не понятен тезис "мы так туда хотели, а нас не пустили". или хотели или не надо))))

О данном тезисе все вроде как услышали в этой же темке впервые и от того же участника, нет? )

Я жила и выросла в центре, так получилось по месторасположению нашего дома, что дети в нашем дворе учились в основном 3, 91 или 39. Районная 21 была так себе, оттого никто туда не стремился. Да, были в этих школах и дети верхушки, были дети и по району, были те, кого после подготовки как успешных приняли. Везде есть свои плюсы, и свои минусы. Кто-то отдал и своих детей потом в эти же школы (или планирует только туда), кто-то не отдал, кто-то может вообще из города уехал давно ) Но вот такой странной оголтелости, впадения в такие крайности в оценке школы, как у данной родительницы 83-й - ну ни в ком никогда не видела... Только в этой школе дети блестящие, и математика именно тут самая лучшая, и из других то школ приходящие тут же блеск теряют, и только из этой школы в нужные места дальше поступают... и зачем-то всех уходящих/приходящих надо отследить, и эта нефть-нефть-нефть постоянно... Покоробило и то, что детей кроме нефтяного учиться оказываются просто не отпускают (меды/педы всякие там понимаешь). Интересно, когда болеют, тоже к инженерам обращаются, чтоб починили? А интересы ребенка (кроме денежных), склонности, способности такими родителями вообще учитываются? Или делай деньги - основной принцип воспитания? В общем-то мировоззрение основного контингента родителей очень сильно влияет на ситуацию в школе, на психологический климат и все такое... Хотя да, может к нам пришла нестандартная для 83й школы мама, мы же точно не знаем ))

Сейчас живем в Орджоникидзевском районе. В какую-то из школ этого района пойдет мой сын. Чтение данной темы наводит на размышления, да ) К счастью, как уже сказала, от этой школы живем не близко, есть рядом другие неплохие.

мне очень интересно вас читать, но счас к сожалению, нет времени внимательно сделать)) просто спрошу: сколько детей учится в этом лицее в общей сложности? неужели выборка по одной родительнице вам позволяет сделать выводы об учебном процессе и атмосфере между детьми в лицее? добавим еще сюда недовольных друзей, соседей и соседей друзей. От общего числа учащихся если и будет 10%, ну 15. .по-моему это нормальный показатель.. даже уровень безработицы в эконтеории в 5% считается нормальным для общей картины, а ведь в разрезе самого безработного - это трагедия..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:08 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote]
а что смешного? тащат иногда[/quote]
акцентт не на это, акцент- вещь недешевая. Т.е. кража получается, кто украл- дети одноклассники, что теперь каждый раз всех шерстить, допрашивать? У нас постоянно теряются вещи, не такие дорогие как в случае одноклассницы, т.к. не вижу смысла покупать ребенку дорогущие вещицы (сменку, шапку,перчатки) чтобы потом в истерике биться, с милицей выяснять кто последний видел, где когда...[/quote]

если так как вы описываете, ИМХО в вашем классе есть работа для психолога..5-ый класс - начало пубертата, может быть искривление социальный установок, у них гормоны начинают шалить, обостряется восприятие..[/quote]В данном случае нужна работа психолога для родителей. Дети автоматически выправятся. Тема как раз это иллюстрирует).
А вообще страна у нас больная да. Все же уже знаем, что за границей мы сами даже свободнее дышим. Современная ситуация мало отличается от прошлого века, когда мой дед, при знакомстве с кем либо первый вопрос задавал: "с какой ты деревни")

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:10 
премудрая

Проверенный участник СП
nata_natalya писал(а):
Shalnova писал(а):
Broccoli писал(а):

что значит закрытый клуб? т.е. как происходит навешивание ярлыка? на перемене собираются и кто-то начинает распределять: ты в 1 сорт, ты- во второй...и остальные молча расходятся по направлениям? почему с этим кто-то никто не спорит? себе дороже? или прописаны уже роли: аутсайдеры, лидеры, и пр..? я почему подробно спрашиваю, т.к. пытаюсь понять ситуацию..это не может быть просто обостренное восприятие? если так оно и есть, надо присмотреться к тому, кто все это затеял..и почему никто из детей не сопротивляется..

я вот на днях про сорта услышала) просто видимо 4-5 особняком, а остальные 8-9 сами по себе. Да и зачем спорить? Для того, чтобы перестали дружить эти 4-5 особняком? Вот например ситуация последняя, те которые вещи дорогущие ищут, потеряла эта девочка ручку, спрашивает кто видел и т.п. звонит маме, рассказывает про потерю. Мой ребенок ей говорит в шутку- что и ручку будешь теперь так же разыскивать с мамой и милицией... Т.е. шутят дети над такими снобами)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:13 
королева

mamaAni писал(а):
Альбинуша писал(а):

Не знаю насколько он хорош или плох на самом деле, но это повод задуматься - такой ли он замечательный, если известен, в основном, среди родителей его учеников.

в Уфе 1млн 200 тыс. жителей ,ну округляя. Я например, столкнулась с тем, что жители даже улицы плохо знают..какова должна быть миграция жителей по районам, чтобы они хорошо владели информацией по всем объектам? Про 83 лицей знают те ,кого интересует техническое образование, и не более того..так как 83 имеет четкий специалитет. Я бы не восторгалась конечно непрофильными для него предметами, думаю, они просто на хорошем уровне.. а может быть на обыкновенном, но мы этого с вами не знаем. И я не встречала еще учебного заведения с равноценной универсальностью..хотя опять же это может быть только мой опыт и где-то это есть..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:14 
богиня

Странные шуточки ИМХО... Я извиняюсь но и дешёвую вещь многие стали бы искать, не каждый может пиджак школьный допустим спустить, причём те что "беднее" более тщательно искать станут.
Я канешна голь перекатная но перчатки ходила в школу искать оставленные, можно посмеяться.
А то что кто-то тырит это вообще(

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:16 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
dreamy писал(а):
А интересы ребенка (кроме денежных), склонности, способности такими родителями вообще учитываются?

ну так то я бы не стала за детей переживать)) основная часть учеников этой школы пришла из 82 и 62, в 82 школе очень сильная и "строящая" начальная школа, там все правильно в детей вкладывают, и если родители не будут сильно стараться, то вряд ли эти вложенные ценности и устои в ребенке сломаются... в 62 (на сколько могу судить по своим двум братьям и племяннице) тоже хорошая начальная школа...
т.е. что я хочу сказать, у всех деток в 83 школе хорошая база, которая естественно еще и экзаменуется при поступлении))) сложно, наверное на хорошей, отобранной базе быть плохой школой))) да еще и с уклоном...
кстати, у меня братишка (сейчас в 5 классе) учится в 62, гениальный мальчик, призовые места на районных городских олимпиадах, физикой увлекается с 8 лет, у мамы хрустальная мечта перевести в 83, они ходили туда на подготовку, сдали экзамен, он проходил по всем параметрам, его с удовольствием брали... но вот не пошел ребенок... не захотел, уперся и говорит - "там все такие пафосные, я туда не хочу"... я не говорю, что это действительно так, я просто привожу мнение ребенка "которого брали, а он не захотел"... и такие есть)))
так что, хорошая эта школа, она набирает хороших детей, воспитанных, наученных учиться, и выращенных другими школами, ну и потом на этой уже взращенной базе вкладывает в них знания...
это не хорошо, не плохо, это просто факт

Последний раз редактировалось РинаS 31 окт 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.