Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Рябина писал(а):
Ничего не понимаю. Что плохого Людмила нашла в 83 школе? Прекрасная школа, прекраснейшие родители, отличная директор. Требования высокие (мое мнение) и это хорошо. Дети дружные и это тоже хорошо. Отбор строжайший, мест нет, рейтинги высокие. И это правда. В центре города не просто попасть в 3, 39 и может еще в какие школы, а у нас в Черниковке - 83. Присмотреться мало, сюда надо еще попасть и смочь учиться.
3,39,91 школы на слуху,про 83 услышала лишь здесь на форуме из левой колонки. 83 школа идет вровень с ранее перечисленными школами или это лишь вариант для невыездных черниковцев ?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Сахара писал(а):
женева писал(а):
Общебюджетная семья из мужа,жены и несовершеннолетних детей и возможно немощных пожилых родителей - вещь обыденная вне зависимости от количества денежных знаков и этим никого не удивишь,тем более в наших патриархальных местах , а вот общий бюджет нескольких семей ( братья-сестры-тетки) хоть от 100тр,хоть от 1 млн р - не столь распространенная модель комммунизм с его потребностями и возможностями.
+1 у моих родителей в семьях по 8 детей, у меня около 40 двоюродных, представляете наш "клан" и общий бюджет
слушай.. в такой "очереди" можно не дождаться денег на ремонт или новую машину)))
замучаешься внуков-племянников нянчить пока их мамки забашляют в нефтянке
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Сахара писал(а):
женева писал(а):
Общебюджетная семья из мужа,жены и несовершеннолетних детей и возможно немощных пожилых родителей - вещь обыденная вне зависимости от количества денежных знаков и этим никого не удивишь,тем более в наших патриархальных местах , а вот общий бюджет нескольких семей ( братья-сестры-тетки) хоть от 100тр,хоть от 1 млн р - не столь распространенная модель комммунизм с его потребностями и возможностями.
+1 у моих родителей в семьях по 8 детей, у меня около 40 двоюродных, представляете наш "клан" и общий бюджет
слушай.. в такой "очереди" можно не дождаться денег на ремонт или новую машину)))
так по вышеизложенной теории - все 40 двоюродных еще и бабки в семью несут))
у меня аналогично) 6 у одной бабушки и 7 у другой и у всех по паре детей)) вот как скинемся вместе, как начнем совместный бюджет вести)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
nata_natalya писал(а):
Ну почему же никто не поверит? Ни для кого не секрет, что семейственность, клановость - это характерная черта нефтебизнеса.
я не поняла, это хорошо или плохо?[/quote]
nata_natalya писал(а):
женева писал(а):
Отвечу за себя. Хорошо - для членов семьи,которая находится в бизнесе; плохо - для посторонних,которые не будучи в семье,не могут войти в эту сферу со своим бизнесом.
ну то есть в других сферах бизнеса все иначе? там на воротах висит ?
А сами-то как думаете? Вы как будто не в нашей стране живете, по-моему влияние нефтебизнеса на политику очевидно. Зачем сравнивать другие сферы бизнеса? Вы еще эти семейные кланы сравните с династиями врачей, учителей, шахтеров... ЗЫ. если что, это просто рассуждения о жизни ...безотносительно к семье АлексС
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Людмила_К писал(а):
nata_natalya писал(а):
Людмила, когда есть разные точки зрения, это хорошо же?)) нет? Ну эмоциональный человек АлексС и что? я думаю, что такая активная жизненная позиция у человека во всем..а если окажется, что вы на один и тот же рынок за продуктами ходите..неужели перестанете?
Дети хорошо впитывают то, что говорят родители. Мне знакомая мама, как раз и говорила, что дети в лицее меряются крутизной своих родителей больше, чем в обычных школах. И это говорил человек, семью которой нельзя отнести к простым смертным. И младшего сына она уже не стала туда отдавать.
про мой лицей также говорили, я тут читаю, и как в родные пенаты попала))) ничего нового)) хотя другой город и лицей другой и время спустя почти 20 лет))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Рябина писал(а):
Ничего не понимаю. Что плохого Людмила нашла в 83 школе? Прекрасная школа, прекраснейшие родители, отличная директор. Требования высокие (мое мнение) и это хорошо. Дети дружные и это тоже хорошо. Отбор строжайший, мест нет, рейтинги высокие. И это правда. В центре города не просто попасть в 3, 39 и может еще в какие школы, а у нас в Черниковке - 83. Присмотреться мало, сюда надо еще попасть и смочь учиться.
ну т.е. вы намекаете, что дети Людмилы не попадут и учиться не смогут?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
А хочу своих детей сама нянчить. Жизнь - штука непредсказуемая: кирпич может на голову упасть и не доживу до внуков. Мне сейчас кайфа от деток надо, а не потом.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Медведа писал(а):
Рябина писал(а):
ну т.е. вы намекаете, что дети Людмилы не попадут и учиться не смогут?
Ну, куда уж нам плебеям
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
alpha писал(а):
nata_natalya писал(а):
Ну почему же никто не поверит? Ни для кого не секрет, что семейственность, клановость - это характерная черта нефтебизнеса.
я не поняла, это хорошо или плохо?
nata_natalya писал(а):
женева писал(а):
Отвечу за себя. Хорошо - для членов семьи,которая находится в бизнесе; плохо - для посторонних,которые не будучи в семье,не могут войти в эту сферу со своим бизнесом.
ну то есть в других сферах бизнеса все иначе? там на воротах висит ?
А сами-то как думаете? Вы как будто не в нашей стране живете, по-моему влияние нефтебизнеса на политику очевидно. Зачем сравнивать другие сферы бизнеса? Вы еще эти семейные кланы сравните с династиями врачей, учителей, шахтеров... ЗЫ. если что, это просто рассуждения о жизни ...безотносительно к семье АлексС[/quote]
знаете, я считаю себя не вправе критиковать бизнес региона, в котором я живу всего полгода))) хотя да, мнение у меня есть и в разрезе страны и в разрезе отраслей))) но оно как то и при мне одной (енто мнение) неплохо себя чувствует))
прям всё так хорошо в 83, да? прям за каждого учителя поручаются и за каждого родителя, наверное "отследим" сплошное чтоб недайбог моральный облик школы не попрали))) Вообще только здесь об этой "самой лучшей" школе узнала, видя как приверженцы бьются что-то доказывая как-то выводы неоднозначные напрашиваются
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
nata_natalya писал(а):
хотя одно мне точно не понятно)) почему в РБ бензин дороже чем в Челобл))))
и не только там). мы в Челябинске радостно заправлялись на заправках "Башкириский бензин" на полтора рубля дешевле.помню.. видимо, в Челябинске не так развиты нефтяные кланы..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
nata_natalya писал(а):
хотя одно мне точно не понятно)) почему в РБ бензин дороже чем в Челобл))))
и не только там). мы в Челябинске радостно заправлялись на заправках "Башкириский бензин" на полтора рубля дешевле.помню.. видимо, в Челябинске не так развиты нефтяные кланы..
В Татарии тоже. Только за границу Башкирии выезжаешь - бензин сразу падает в цене.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
женева писал(а):
3,39,91 школы на слуху,про 83 услышала лишь здесь на форуме из левой колонки. 83 школа идет вровень с ранее перечисленными школами или это лишь вариант для невыездных черниковцев ?
Broccoli писал(а):
Вообще только здесь об этой "самой лучшей" школе узнала, видя как приверженцы бьются что-то доказывая как-то выводы неоднозначные напрашиваются
+1! Тоже об этой школе никогда не слышала, узнала только когда на форуме начали 82ю хаять и 83 расхваливать. Школы, которые Женева назвала, действительно на слуху. Мнения о них тоже разные бывают, но школы общеизвестные.
nata_natalya писал(а):
знаете, я считаю себя не вправе критиковать бизнес региона, в котором я живу всего полгода))) хотя да, мнение у меня есть и в разрезе страны и в разрезе отраслей))) но оно как то и при мне одной (енто мнение) неплохо себя чувствует))
бизнес критиковать считаете не вправе, а диагнозы городу и региону ставить считаете вправе (если что, на стр. 10 этой темы)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
учимся в гимназии ( не в этой) дети в 5-м классе разделились на 1 и 2 сорт ( это ребенок так рассказывает)так вот, 1 сорт:наличие айфона (как мин), хорошая учеба, ну и мат. положение семьи. Хотя есть отличники из простых семей, но все же 1-ый сорт их зачислили. При том, все дети практически уникальные, прекрасные дети! Занимаются спортом, творчесвом, коружки-секци и по нескольку штук, нет таких кто после школы идет собакам хвосты крутить. И все же деление есть. Ребенок не попал в 1-ый сорт, чему мать (ехидна) ооочень рада! Так и объясняю- слава Богу у тебя не прибавилось "друзей" из-за айфона, или положения родителей! Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит. НО большинство вменяемые дети, родители почти все вменемые, только почему дети так себя ведут?
Наличие айфона для первого сорта это ещё легко отделались) совсем другие мерила слыхала, и семье со средним достатком их не потянуть.
Shalnova писал(а):
Доходит до нелепого, потеряет одноклассница вещь (пиджак например) ищут вместе с матерью, выясняют факты, м.б. кто стащил...вещь недешевая. Грозились милиц. подключить)))) До смешного доходит.
а что смешного? тащат иногда
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Наличие айфона для первого сорта это ещё легко отделались) совсем другие мерила слыхала, и семье со средним достатком их не потянуть.
так вопрос в чем, надо ли вообще тянуть? вкладыватьв ребенка эти принципы? По-мне, даже если я могу позволить купить айфон ребенку (каждый раз в квартал т.к. теряет телефоны постоянно), разве нужно вкладывать такую позицию в ребенка? Есть айфон, есть успехи в учебе- мы друзья, завтра этого нет - извини, ты не в нашей компании)) Откуда просто это, дети то в целом хорошие, а вот закидоны откуда такие?