Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 17 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 11:53 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А я, всё равно не понимаю, почему состоявшиеся люди не могут рассчитать нормально сделать смету своих расходов и не брать денег у родителей? То, что помогают родителям - это нормально, а, вот, наоборот, не понимаю. И тут дело не доходах, а в принципах ???

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:01 
Super Org SP
Super Org SP

dreamy писал(а):
Кстати теперь, почитав про такое отношение родительницы 83й школы к каким-то другим детям, вот прям не таким как дети этой школы, думаю на фиг-на фиг чтоб свое дите отдавать _hahaha_ Хорошо, что нам и не близко и выбора такого не стоит ))) Короче реклама этой школы пока была не айс. Хотя может на самом деле там все хорошо, и просто одна родительница такая странная попалась.

+1
Ещё в сентябре мы активно собирались со старшим, не взирая на то, что архитектурный факультет в Нефтяном совсем не хвалят. Думали, пусть учится, а там решим, куда поступать. Мы даже на курсы записались. Но такая агрессивная "реклама" школы привела к обратному результату: мы не пошли на курсы и, уже точно, не будем поступать в лицей. Мне не нравится атмосфера.
Кстати, раньше мне приходилось слышать негативные отзывы от родителей учеников лицея, но их слова не имели такого эффекта ???

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:05 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
А я, всё равно не понимаю, почему состоявшиеся люди не могут рассчитать нормально сделать смету своих расходов и не брать денег у родителей? То, что помогают родителям - это нормально, а, вот, наоборот, не понимаю. И тут дело не доходах, а в принципах ???

потому что "деньги должны работать", а если их девать некуда, то чего бы детям не отдать, писали, не солить же

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:14 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
dreamy писал(а):
nata_natalya писал(а):
вот с последним я согласна)) вряд ли 83 лицей будет учить неэффективно выкачивать остатки нефти))))

отвечала на вопрос про кланы как-то, а не про школу ))

А эффективно их нигде не учат, ага. Потому как потребности у них нет. Ну точно также как Газпром (из той же шайки-лейки компания) вошел в списки компаний с самым неэффективным менеджментом.
Опять же к тому, что неужели хороший спец не сможет... Вопрос: а надо ли хорошему спецу работать в компании, где нет борьбы за рентабельность, производительность, эффективность? Даже если пригласят на работу одного талантливого специалиста, зачем ему тащить на себе чей-то клан? Да и взаимоотношения в таких коллективах...
Во многих сферах бизнеса иначе, да. Там где конкуренция, а не клан сверху прикрывает с советских времен.

Ну и со школой, хорошо ли простому ребенку будет среди клановых? Так что, наверно, правильно, что они, собравшись вместе, где-то там обособленно учатся, считая это место самым-самым.

я училась среди детей комбинатовской верхушки в лицее. и дети олигарха учились там же, ага..я как поступила в 1994 году, мои родители уехали работать в другую страну, чтобы хоть как то вытащить нашу семью из нищеты после 1992 года. а я отказалась, т.к. школы нормальной там не было. я нормально общалась с клановыми детьми и дружила с ними и сейчас общаюсь)) разные среди них, понимаете, так же как и среди простых детей-семей. разные! не надо их всех под одну гребенку..

и если в итоге мы пришли к тому, что спецу не интересно работать в крупной денежной, но неэффективной компании, тогда мне тем более не понятен тезис "мы так туда хотели, а нас не пустили". или хотели или не надо))))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:16 
Super Org SP
Super Org SP

Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):

потому что "деньги должны работать", а если их девать некуда, то чего бы детям не отдать, писали, не солить же

Тем, у кого проблема "не солить же их", не надо потом искать денег на стороне. Или я что-то не понимаю? %)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:17 
богиня

nata_natalya писал(а):

я училась среди детей комбинатовской верхушки в лицее. и дети олигарха учились там же, ага..я как поступила в 1994 году, мои родители уехали работать в другую страну, чтобы хоть как то вытащить нашу семью из нищеты после 1992 года. а я отказалась, т.к. школы нормальной там не было. я нормально общалась с клановыми детьми и дружила с ними и сейчас общаюсь)) разные среди них, понимаете, так же как и среди простых детей-семей. разные! не надо их всех под одну гребенку..

и если в итоге мы пришли к тому, что спецу не интересно работать в крупной денежной, но неэффективной компании, тогда мне тем более не понятен тезис "мы так туда хотели, а нас не пустили". или хотели или не надо))))

почему же ИЛИ, одни хотели, но их не пустили, других пустили бы, но не хотят - разные! бывают))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:18 
богиня

Людмила_К писал(а):
Тем, у кого проблема "не солить же их", не надо потом искать денег на стороне. Или я что-то не понимаю? %)

они и не ищут, у них круговорот денежной массы клана

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:19 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
женева писал(а):
Общебюджетная семья из мужа,жены и несовершеннолетних детей и возможно немощных пожилых родителей - вещь обыденная вне зависимости от количества денежных знаков и этим никого не удивишь,тем более в наших патриархальных местах , а вот общий бюджет нескольких семей ( братья-сестры-тетки) хоть от 100тр,хоть от 1 млн р - не столь распространенная модель комммунизм с его потребностями и возможностями.

+1
у моих родителей в семьях по 8 детей, у меня около 40 двоюродных, представляете наш "клан" и общий бюджет _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:23 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Людмила_К писал(а):
Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):

Тем,у кого проблема "не солить же их",рекомендую поехать в С-Мориц на шоппинг и просто покататься между шоппингом: в продаже есть чудные женские трусики за 5 тр евро или скромная мужская тужурка за 78 тр евро с виду похожая на куртешку за 2000 русских рублей,а еще норковые покрывала на аэродромную кровать. где бы денег раздобыть на все это

Последний раз редактировалось женева 31 окт 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Super Org SP
Super Org SP

Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):

они и не ищут, у них круговорот денежной массы клана

А, когда родителей не станет, то вместо их средств в бюджете будет дыра? Или рассчёт на то, что к этому времени сноха будет свою лепту вносить? :-\
Я, просто, понять хочу

королева

Людмила_К писал(а):
dreamy писал(а):
Кстати теперь, почитав про такое отношение родительницы 83й школы к каким-то другим детям, вот прям не таким как дети этой школы, думаю на фиг-на фиг чтоб свое дите отдавать _hahaha_ Хорошо, что нам и не близко и выбора такого не стоит ))) Короче реклама этой школы пока была не айс. Хотя может на самом деле там все хорошо, и просто одна родительница такая странная попалась.

+1
Ещё в сентябре мы активно собирались со старшим, не взирая на то, что архитектурный факультет в Нефтяном совсем не хвалят. Думали, пусть учится, а там решим, куда поступать. Мы даже на курсы записались. Но такая агрессивная "реклама" школы привела к обратному результату: мы не пошли на курсы и, уже точно, не будем поступать в лицей. Мне не нравится атмосфера.
Кстати, раньше мне приходилось слышать негативные отзывы от родителей учеников лицея, но их слова не имели такого эффекта ???

Людмила, когда есть разные точки зрения, это хорошо же?)) нет? Ну эмоциональный человек АлексС и что? я думаю, что такая активная жизненная позиция у человека во всем..а если окажется, что вы на один и тот же рынок за продуктами ходите..неужели перестанете?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:26 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Деньги надо перемешивать, а то они начинают гнить снизу (с) если в семьях принято помогать друг дружке, и они ( семьи) могут себе позволить и согласны с таким денежным обменом, то почему нет то? Причем все кто входят в эти семьи из вне уже на стадии знакомства должны или принимать такое положение вещей или не принимать и искать себе другого партнера. Когда умирает старшее поколение, от смену им уде вырастает следующее поколение, но в любом случае, у таког клана должен быть стержень, он есть - среднее поколение

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:28 
богиня

Людмила_К писал(а):
А, когда родителей не станет, то вместо их средств в бюджете будет дыра? Или рассчёт на то, что к этому времени сноха будет свою лепту вносить? :-\
Я, просто, понять хочу

родителей не станет, а средства то никуда не денутся, там уже и внуки свои семьи создавать начнут

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:30 
владычица

Проверенный участник СП
цветочек писал(а):
Деньги надо перемешивать, а то они начинают гнить снизу (с) если в семьях принято помогать друг дружке, и они ( семьи) могут себе позволить и согласны с таким денежным обменом, то почему нет то? Причем все кто входят в эти семьи из вне уже на стадии знакомства должны или принимать такое положение вещей или не принимать и искать себе другого партнера. Когда умирает старшее поколение, от смену им уде вырастает следующее поколение, но в любом случае, у таког клана должен быть стержень, он есть - среднее поколение

Это называется "Деньги к деньгам,звезды к звездам". Но случается в жизни иногда,что "с неба звездочка упала".

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:31 
королева

женева писал(а):
Людмила_К писал(а):
Тем,у кого проблема "не солить же их",рекомендую поехать в С-Мориц на шоппинг и просто покататься между шоппингом: в продаже есть чудные женские трусики за 5 тр евро или скромная мужская тужурка за 78 тр евро с виду похожая на куртешку за 2000 русских рублей.

Женева, вы же утрируете и сами понимаете это..кстати психологи между прочим считают неэффективным простую раздачу денег, т.к. это воспитывает культуру иждивенчества...
я не олигарх и никогда уже им не стану, не знаю почему, но не переживаю как то по этому поводу...но и я просто так готова отдать деньги (ну сколько могу) в очень критических жизненных ситуациях, например сестре моей подруге, ей поставили ужасный диагноз, а у нее ляле 1,5 годика всего.. и на лечение надо такую сумму, которую я даже не знаю как собрать-то..если только всем миром..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:32 
владычица

Проверенный участник СП
Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я, просто, понять хочу

родителей не станет, а средства то никуда не денутся, там уже и внуки свои семьи создавать начнут

Устроят перевыборы "крестного отца".

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:36 
Super Org SP
Super Org SP

nata_natalya писал(а):
Людмила, когда есть разные точки зрения, это хорошо же?)) нет? Ну эмоциональный человек АлексС и что? я думаю, что такая активная жизненная позиция у человека во всем..а если окажется, что вы на один и тот же рынок за продуктами ходите..неужели перестанете?

Дети хорошо впитывают то, что говорят родители. Мне знакомая мама, как раз и говорила, что дети в лицее меряются крутизной своих родителей больше, чем в обычных школах. И это говорил человек, семью которой нельзя отнести к простым смертным. И младшего сына она уже не стала туда отдавать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:39 
владычица

Проверенный участник СП
nata_natalya писал(а):
Женева, вы же утрируете и сами понимаете это..кстати психологи между прочим считают неэффективным простую раздачу денег, т.к. это воспитывает культуру иждивенчества...
я не олигарх и никогда уже им не стану, не знаю почему, но не переживаю как то по этому поводу...но и я просто так готова отдать деньги (ну сколько могу) в очень критических жизненных ситуациях, например сестре моей подруге, ей поставили ужасный диагноз, а у нее ляле 1,5 годика всего.. и на лечение надо такую сумму, которую я даже не знаю как собрать-то..если только всем миром..

По простоте душевной хотела помочь людям "не солить денег" _crazy_ и вообще ищу работу консультанта по расходу денег в таких семьях.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:41 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Ничего не понимаю. Что плохого Людмила нашла в 83 школе? Прекрасная школа, прекраснейшие родители, отличная директор. Требования высокие (мое мнение) и это хорошо. Дети дружные и это тоже хорошо. Отбор строжайший, мест нет, рейтинги высокие. И это правда. В центре города не просто попасть в 3, 39 и может еще в какие школы, а у нас в Черниковке - 83. Присмотреться мало, сюда надо еще попасть и смочь учиться.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:45 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Сахара писал(а):
женева писал(а):
Общебюджетная семья из мужа,жены и несовершеннолетних детей и возможно немощных пожилых родителей - вещь обыденная вне зависимости от количества денежных знаков и этим никого не удивишь,тем более в наших патриархальных местах , а вот общий бюджет нескольких семей ( братья-сестры-тетки) хоть от 100тр,хоть от 1 млн р - не столь распространенная модель комммунизм с его потребностями и возможностями.

+1
у моих родителей в семьях по 8 детей, у меня около 40 двоюродных, представляете наш "клан" и общий бюджет _upal_i_umer_

слушай.. в такой "очереди" можно не дождаться денег на ремонт или новую машину)))

Страница 17 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.